?

Log in

Эль Мюрид
Генералы песчаных карьеров 
17-фев-2017 01:10 pm
Пока производители "традиционной" нефти со скрипом и трудом снижают добычу, надеясь таким образом выровнять дисбаланс спроса и предложения, чем, в общем-то, сумели добиться даже некоторого подъема цен на нефть, в Штатах проходят процессы, грозящие разрушить эту благостную картину.

В США прогнозируется резкий дефицит песка и, соответственно, рост цен на него. Какое отношение песок имеет к нефти? Да прямое. В США прямо-таки лихорадочно растет число буровых установок на сланцевых месторождениях. Сегодня их стало почти 600 - максимальный показатель с октября 2015 года, а к концу 18 года число установок прогнозируется уже в районе 1000.

Сланцевые технологии тоже не стоят на месте - создаются новые, связанные с увеличением сечения трещин гидроразрыва пластов, что позволит увеличивать выход нефти с одного участка, повышая извлекаемость.

Вот для этого и требуются огромные объемы песка, и американцы уже деловито обсуждают новые проблемы, связанные с увеличением его добычи и расширением пропускной способности железных дорог.

Кроме этого, сегодня Трамп подписал указ, отменяющий прежний указ Обамы о регулировании добычи угля в США. На очереди - отмена ограничений на добычу нефти на шельфе.

США на низком старте и готовятся в краткосрочной (от полугода до года) перспективе начать наращивать объемы добычи сланцевой нефти, газа, нефти на шельфе, угля. С трудом достигнутый новый баланс на рынке энергоносителей будет разрушен, и его придется искать на более низких уровнях. Для стран-бензоколонок это плохая новость, но в общем-то, у них любые новости будут плохими - их никто не заставлял строить моноэкономику, все вопросы к своим правителям.
Comments 
17-фев-2017 10:39 am
"Вы что, смеетесь?"

Guardian пишет, что погрязший в скандалах Deutsche Bank, предоставивший Дональду Трампу миллионные займы, провел расследование личного счета американского президента, пытаясь выяснить, были ли у него какие-то подозрительные сделки с Россией.

Guardian отмечает, что у ближайших родственников Трампа также есть счета в Deutsche Bank, и, соответственно, банк также расследовал счета его дочери Иванки, мужа Иванки Джареда Кушнера и матери Кушнера.

Никаких связей с каким бы то ни было российским капиталом обнаружено не было, но на Deutsche Bank сейчас оказывается давление с тем, чтобы он назначил независимое расследование и аудит его операций с Трампом и его семьей.

Газета цитирует Билла Паскрелла, конгрессмена от Демократической партии, который напоминает, что хотя Deutsche Bank на данный момент остается, среди прочего основным кредитором Трампа, его деятельность сейчас тщательно расследует министерство юстиции США.

"Я думаю, что американский народ должен знать о связях этого банка с президентом, а также знать, были ли замешаны деньги из России в полученных им кредитах", - сказал конгрессмен.

Газета напоминает, что Deutsche Bank обвиняются в отмывании денег из России.

За последние несколько лет Deutsche Bank оказался в центре сразу нескольких скандалов. В январе Великобритания и США оштрафовали банк на 630 млн долларов за то, что тот не поднял и пальца для того, чтобы предотвратить отмывание денег (на сумму в, как минимум, 10 млрд долларов) его московским филиалом.

Газета отмечает, что Deutsche Bank был единственным банком, готовым предоставлять Дональду Трампу кредиты на крупные суммы. Остальные банки отказываются это делать с 1990-х годов, после того как бизнесы Трампа в четвертый раз объявили о своем банкротстве. На вопрос, можно ли это считает нормальной практикой, один бывший сотрудник Deutsche Bank сказал: "Вы что, смеетесь?", - пишет Guardian.

http://www.bbc.com/russian/features-39000375

17-фев-2017 10:52 am
мдя... фининтерн таки устроит миру войнуху

из Трампа старательно (и успешно) лепят Януковича
17-фев-2017 10:58 am
Гильбо про Едро
Все, что нужно знать о Единой России (http://shel-gilbo.livejournal.com/255769.html)

"...- некая депутатка от ЕР имела двойное гражданство, а мандатная комиссия и ФСБ не могли установить этот факт с 2011 года. Так вот слепнут эти органы, когда дело касается"Единой России"...

- муж оной депутатки был лидером какой-то областной преступной группировки, вором в законе и имел большой авторитет на сходках. При этом сама депутатка была членом общественного совета МВД.

- за оную депутатку кто-то голосовал в Думе "по доверенности". Умолчали, представлял ли ее в совете МВД по доверенности муж.

- расставшись по неизвестной причине с вором в законе и бандитом, указанная депутатка вышла замуж за другого уголовника, которого нашла себе... ну конечно же в Государственной Думе, где он так же был депутатом. Был ли он членом общественного совета МВД, находясь под следствием, науке не известно.

- наконец, "Единая Россия" решилась исключить сию дамочку из своего состава. Думаете, за то, что она жена двух находящихся в бегах уголовников? Или за то, что она имеет двойное гражданство? Или за вранье избирателям?
Вовсе нет. Вина сей депутетки заключается в том, что она изменила товарищам по ЕР и уголовному миру, сбежав от них на б/Украину. А это расценено как имиджевый провал (поскольку факт, что некоторые депутаты ЕР - уголовники, не считается ущербом для имиджа и старательно распиаривается подконтрольными властям РФ и ЕР СМИ).

***
Италия, как известно, страна мафии. Но если бы про депутата хотя бы одной партии там опубликовали подобную информацию, вряд ли бы сей партии имело смысл после этого участвовать в выборах. Тем более в любой другой нормальной стране.

Но у России - особый путь и особая культура. Россиянцский избиратель-бюджетник всегда проголосует за уголовника, как за классового близкого. А значит - и за его партию. Поэтому РТР24 с таким восторгом рассказывает нам об уголовной сущности думских партий и депутятника в целом.
17-фев-2017 11:14 am
Не подлежит сомнению то, что на этой кодле хищников и паразитов, негде уже ставить клейма. Вся эта искусственно раздутая история, не более чем удачная попытка перевести собственные косяки всего этого кагала в бонусы от драмы сезона об очередном ноже в спину Нашему Всему.
This page was loaded фев 26 2017, 7:39 pm GMT.