?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Три войны 
14-фев-2017 01:43 pm
Вчерашняя статья экономиста Григория Ханина в "Коммерсанте" - это то, что принято называть "бомбой". В обычных нормальных странах, конечно. Но Россия - не обычная страна, поэтому, понятно, "бомбу" будут обезвреживать по-современному: просто игнорируя ее. Авось не рванет. Или рванет - но когда-нибудь потом.

На мой взгляд, концентрированная часть статьи заключается буквально в одном абзаце (хотя их таких там много):

"...Объем основных фондов по остаточной стоимости (с учетом износа) к 2015 году сократился по сравнению с 1991 годом примерно в 2 раза (этот показатель отличается от полной учетной стоимости, в основе которой лежит первоначальная стоимость фондов, к которой добавлены расходы на модернизацию). Это намного больше, чем потери в Великую Отечественную войну! Тогда сокращение составило 33,5 процента.

И еще цифра: потери основных фондов российской экономики с учетом их износа за последние 25 лет составляют 422,5 трлн рублей. Это равно российскому ВВП за последние пять лет. Сокращение основных фондов произошло потому, что капитальные вложения в постсоветский период были меньше, чем масштабы выбытия основных фондов. Однако Росстат этого не считает и пытается убедить нас в обратном: физический капитал вырос с 1991 года на 51 процент.

Все это радикально меняет оценку рентабельности экономики, потому что резко увеличиваются затраты на амортизацию основных фондов. По нашим расчетам, в начале 2000-х годов в результате их переоценки крупные отрасли производства товаров оказались с огромными убытками, в то время как отрасли рыночных услуг — высоко прибыльными. Но, ориентируясь на официальные данные о прибыли, налоговые органы взимали налоги главным образом с убыточных отраслей сферы производства, усугубляя их финансовые проблемы, и в минимальной степени взыскивали налоги с отраслей сферы услуг..."


Говоря иначе: Ельцин, Путин, Медведев и снова Путин уже обошлись нашей стране как три нашествия Гитлера. Мы за 25 лет потеряли в три раза больше, чем за всю Великую Отечественную войну. Но в отличие от победного 45 года сейчас 2017, и война с народом и страной продолжается. Война на полное истребление страны.

Comments 
14-фев-2017 10:59 am
Страшные, обескураживающие цыфры....

дурдом
(Удалённый комментарий)
14-фев-2017 12:38 pm
А зачем им что-либо разрабатывать? Они не видят себя и свои семьи в будущем страны, им главное чтобы здесь и сейчас оставался доступ к ресурсам и финансовым потокам. А жить они хотят в цивилизованной стране, где тихо и спокойно, 80% населения которой составляет средний класс, который будет их обслуживать и будет доволен при этом. Их малолетние отпрыски уже в открытую об этом говорят (в силу своей глупости и амбициозности). Это как сидеть в удобном кресле с вискарем и сигарой и играть в какое-нибудь подобие "веселой фермы". Даже если и проиграешь, то все равно получишь удовольствие от игры, а в их случае ещё и деньги. Беспроигрышная лотерея в общем, только свалить надо вовремя.

Edited at 2017-02-14 12:51 (UTC)
(Удалённый комментарий)
14-фев-2017 01:02 pm
Даже обычные саморезы (штамповка) привозят из Китая.
14-фев-2017 11:46 am
Обескураживающие для нас цифры, Анатолий, вообще как Вы считаете в будущем это вообще возможно восстановить? И на сколько мы отстаем (в годах) от развитых стран?
14-фев-2017 01:39 pm
Я вчера посмотрела Вечер с Владимиром Соловьёвым.Да,устроила себе добровольную пытку телеящиком.
Так вот.Почти 3(!!!) часа гости в студии, средний возраст которых был 60-70 лет пиз... то есть философствовали ни о чём.О НАТО, которое окружило РФ со всех сторон и собирается на неё напасть(но почему то никак не нападает).О Трампе, даже СССР вспоминали.А где то под занавес все вместе начали искать "русскую идею"...
Сегодня вечером они продолжат вечерние бдения. И так будет всю неделю.Наверное, и следующую неделю тоже..
Я вот думаю, им самим то не скучно, не противно,изо дня в день, из месяца в месяц трепаться ни о чём?Хотя счёт уже пошёл на годы вообще-то.


Edited at 2017-02-14 13:53 (UTC)
(Удалённый комментарий)
14-фев-2017 02:16 pm
Ой нет, спасибо, не буду эту фигню искать и смотреть не буду :)
14-фев-2017 02:08 pm - вести с малой Родины-Красноярска.
Смог над городом в безветренные дни сногшитабелен.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/13/71484-rezhim-chernogo-neba
Опоры этого режима — предприятия олигархов Дерипаски и Мельниченко. Красноярцам предлагается не выходить без дела на улицу и дышать в режиме экономии
----------------
Помнится как не дали строить в 12 км от Красноярска ферромарганцевый завод, в 2010 году.Там совсем небольшая нагрузка на экологию по расчетам, в районе 2 процентов максимум ухудшение. При этом допотопный КрАЗ ( с его 25-30 процентами) даже не обсуждалось закрыть.
Еще нет в статье инфы как порой горят отходы лесопереработки недалеко от города -самовозгорание якобы,но экономия собственников на вывозе опилок - штрафы смехотворны для хозяев.
в Братске(Новокузнецке и т.д.) не лучше по экологии с алюминиевым заводами.
Красноярск это теперь логистический центр, но никак не промышленный как во времена СССР
Вообще то что основа россиянской экономики - первый передел (из руды или угля слябы-слитки или электричество) выживают за счет нагрузки на экологию и здоровье граждан.
В общем то это ресурс, чтоб путинская власть еще продолжала рулить. Лечится то от болячек гражданам спортивной РФ за свой счет или из госбюджета в основном придется.
14-фев-2017 05:19 pm
Спасибо за ссылку.
Дополню.
Можно сказать что экономика страны вообще не работает вовне(на экспорт).
Именно так. Потому как даже сырье и энергоносители потом нам возвращаются в виде импортируемых товаров типа "китайского профлиста", промышленных химкомпонентов и сырья и т.д. и т.п. Честных данных об итоговом сальдо нам никто не дает и не даст при этой банде. И к этому огромнейшие средства оседают в офшорах, да еще власть с екрану нагло врет, что мол при сырьевой экономике такой отток денег неизбежен -У ворья он точно неизбежен, тут не поспоришь. "Кровь от крови" как говорится...
На военных заводах идут сплошные компоненты порой лохматых 80-х г выпуска, лишь бы кое как работало. Импортозамещение в большинстве случаев это такая мулька выбить побольше бабла.. В итоге кругом все заканчивается нанесением маркировки на кетайские поделки..
Кто бы что ни говорил, но санкционное давление в запрете поставок технологического оборудования есть и оно довольно приличное.
Да и до Украины не особо горели желанием они нам его поставлять..
Кадры на предприятиях - это особая пестня. Некоторым еще везет, кое где 70-80 летние эсссэровские спецы из ума пока не выжили, но их с каждым днем все меньше.. Мне тут с пеной у рта один идиот доказывал что наша грамотная инженерная молодежь идет стройными рядами работать на военные заводы.. Угу - выеживался он, пока я ему не показал кусок документации сделанной этими уродами без мозгов.. В военное время их всех 90-95% пришлось бы поставить к стенке.. Реально к стенке - потому что такие "мозги" исправить не возможно!!!
А у кого мозги есть из боле менее приличных заведений действительно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ востребованы, но "на западе" и валят туда без оглядки на "Родину".
И при нынешней власти бандитов с дебилами ничего иного тут построить нельзя, к сожалению...


(Удалённый комментарий)
14-фев-2017 06:04 pm
Даже по данным росстата вставания с колен не разглядеть. Вот отправляешь диванного патриота на росстат, а он говорит, что там одно вранье. Действительно, врут.
14-фев-2017 08:45 pm - Заголовок там старнный.
Заголовок статьи "Руководство страны опирается на ошибочные данные об экономике" - выглядит весьма наивно.

Они там бессменно разворовывают и утилизируют страну, не видя последствий? пОлноте!

Ещё есть что разворовывать, и население вполне благосклонно...
14-фев-2017 11:10 pm - Re: Заголовок там старнный.
Хазин не противопоставляет себя властям, а "пытается помочь", с "уточненными данными".

Он не политик, не хочет обострять. Но все что нужно - сказал.

Edited at 2017-02-14 23:12 (UTC)
15-фев-2017 09:14 am - Re: Заголовок там старнный.
Хотеть помочь Путину, нынешнему правящему классу это действовать во вред интересам России и народа.

После стольких лет крымнаш, совершенно очевидно, что нынешний правящий класс не собирается менять свою компрадорскую, паразитическую, антироссийскую сущность.

Время эволюции прошло. Данная форма жизни достигла своего максимального развития и её остаётся только умереть. Чтобы дать дорогу более прогрессивным формам жизни.

Так что на данном этапе - чем хуже тем лучше. Чем быстрее страну разворуют и обанкротят, тем быстрее можно будет начать строительство нового.
This page was loaded сент 22 2017, 1:01 am GMT.