?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Торез 
14-фев-2017 01:06 am
К сожалению, я не успел сделать, как задумывалось, но сделаю здесь.

Мне написала моя знакомая из Тореза. Она в 14 году была короткое время народным мэром Тореза, затем была схвачена СБУ и сидела в киевской тюрьме. Ее удалось летом оттуда вытащить, и зимой 15 она вернулась обратно. В Торезе она спасала людей от голода, организовала столовую для пенсионеров, я публиковал ролик о голоде в Торезе зимой 15 года:

https://youtu.be/BWk-Nafmlk8
https://youtu.be/sweKE2M90oU

Затем по ее просьбе я просил помочь мальчику Алеше, родившемуся во время войны и потерявшему слух. Тогда удалсь собрать порядка 260 тысяч рублей, мальчику спасли слух, и сегодня он слышит. Мама каждый раз просит передать огромное спасибо всем, кто откликнулся и помог. Операцию Алеше делали у нас, в Петербурге. Сейчас он с имплантами, но главное - слышит. Вот он сейчас:

ei-VQdw0n4UWENJBr1CRsQeyjwbyOFIv0ua2vmwsGXBY

Сегодня Ирина снова просила опубликовать ее просьбу.

"Помните,вы разместили пост об Алеше, сразу пошла помощь, за неделю насобирали 260 тыс. на слуховые аппараты,которые тут же и поставили мальчики. Прошел год, мама Алеши добилась квоты на кохлеарную имплантацию, в январе в Питере уже и подключение сделали, вот так замечательно закончилась история с Алешей. И я прошу Вас помочь мне, чтобы у меня была независимая возможность продолжать помогать людям. Я помню,Вы говорили,что не публикуете счета для переводов,вот не знаю,как здесь быть. Вот сам пост:

НУЖНА ПОМОЩЬ! О маленьких тыловых городах. Тяжела жизнь в прифронтовых городах и в моральном и в материальном плане. Страх обстрелов,страх за свою жизнь,за жизнь детей не отпускает ни на минуту и это вызывает сопереживание и сочувствие.

То ли дело маленькие тыловые города,они вроде бы есть,но их как будто и нет, а значит и нет людей в них, а нет людей, нет - проблем. Но оказывается и в этих городах живут люди: маленькие люди, старенькие люди, вдовы погибших и мамы погибших,живут ребята,вернувшиеся с войны после ранений,они живут ,с пониманием того,что кому-то сейчас еще хуже и главное успокоение для них " у нас хоть не стреляют".

Крепости их духа и душевной доброте можно позавидовать. Здесь так же хотят кушать и жить в тепле, здесь так же болеют и рожают новых граждан республики. Только помощь не доходит к этим людям. Она остается там,где нужнее: в прифронтовых,обстреливаемых городах. Есть возможность помочь в первую очередь семьям погибших и раненых (есть транспорт,есть уголь, можно приобретать лекарства и продукты),но нет средств. Будем благодарны всем, кто вспомнит о людях из маленьких тыловых городов республики.

Помощь можно оказать сделав пожертвование на карту Сбербанка на 6054 6168 9252 8972

От себя добавлю. Ирина действительно и помогает, и спасает, и вытаскивает. Сейчас в Торезе лютый холод, в шахтерском краю у людей нет даже угля. Ирина им привозит буквально считанными килограммами, бесплатно раздает, сколько получается. Иногда получают гуманитарку - и тоже раздают, кому могут

IMG_5111
IMG_5114
IMG_5115
IMG_6960
IMG_6963
IMG_6965
IMG_6969

Мужчина на последнем фото - ополченец с тяжелым ранением. Пластина в голове. Сейчас думает снова идти в армию - кормить семью нечем.

В общем, вот так.

Comments 
14-фев-2017 08:15 am
Мд-а... Бесило раньше, когда хохлы стебались над "русским миром".
А ведь правы!
"Если это Русский мир — вот то, что творится сейчас на Донбассе, — то это не мой мир."
Лучше и не скажешь.
14-фев-2017 08:49 am
Такой кучки угля в сибири на пол зимы.
14-фев-2017 11:05 am
У меня дед привозил на зиму три тонны угля каждую осень. К весне он как раз заканчивался. Дом был - примерно 70-80 кв. м.
14-фев-2017 08:51 am
Всё больше убеждаюсь в том, что нам, России и русским, грядет обязанность восстановливать наши преданные либерастной сволочью территории и обеспечивать жизнь наших людей.
Всё больше раздражают разглагольствования гешефтмахеров о "нерентабельности" Донбасса, нахлебниках в преданных и проданных в 91 г. в бывших "братскиз республиках". Это есть ареал нашено проживания, здесь выживают наши люди, брошенные, преданные. В попытке метрополии забыть свои корни, стволы, ветви и веточки нас разделяют и стравливают. Стравливают на почве шкурничества к сраному фуфлу: тряпкам, жрачке, возможности сэкономить на поездку в Хургаду.

Наша обязанность выстоять, стряхнуть паразитов со своей шеи, и начать восстанавливать разрушенные свои города и сёла, школы и больницы, заводы и сельские угодья, малые родины наших окраин. Да, разрушили города Донбасса нацисты. Но разрушители не могут строить, они способны только ломать. Их бесполезно заставлять восстанавливать разрушенное, да и заставить, как видно, силёнок нет. Значит, вдохнуть жизнь в искромсанные остатки живой плоти и заново строить придётся нам всем миром, всем Русским Миром.
14-фев-2017 01:14 pm
Наша обязанность, по моему мнению, не лезть туда со своим Уставом, , куда нас не просят лезть.
Или нам в России-на своём дворе, на нашей улице, в нашем городе делать нечего?
Организуйте, наконец, нормально свою жизнь, не будьте холопами.
Тогда и жизнь в России наладиться.
14-фев-2017 10:39 am - Хоть в лоб - хоть полбу..........
Голосование!!! Вы бы хотели, чтобы В. Путин снова был переизбран президентом страны? https://news.rambler.ru/politics/36091076-peskov-rasskazal-ob-otnoshenii-putina-k-lichnym-oskorbleniyam/
This page was loaded сент 22 2017, 10:22 am GMT.