?

Log in

Эль Мюрид
Иран. Похороны Рафсанжани 
11-янв-2017 05:57 pm
В Иране скончался бывший президент Рафсанжани. Сообщается о том, что во время похорон толпа скандировала "Смерть России" вместо традиционного "Смерть Америке"



Протестующие выступают против участия Ирана в сирийской войне, а также обвиняют Россию во вмешательство в гражданский конфликт в Сирии. В принципе, верить такой информации можно: Рафсанжани занимал в этом вопросе весьма жесткую позицию, которая совершенно не разделяла действия властей по интервенции в Сирии и Ираке - Рафсанжани опасался, что две войны истощат экономику Ирана, находящуюся даже после отмены санкций в крайне неблестящем положении. Кроме того, потери иранских военных и "добровольцев" зашкаливают - еженедельно границу пересекают фуры-рефрижираторы с несколькими сотнями тел убитых. По очень осторожным оценкам, за 2016 год (10 первых месяцев) потери Ирана составили порядка 7 тысяч человек убитыми и тяжелораненными в Сирии и Ираке.

Российская власть, как всегда, умеет создавать вокруг своих границ максимально дружелюбное окружение. Иран в данном случае не исключение - еще недавно мы присоединялись к санкциям против него, теперь безоглядно воюем за его интересы в регионе. Будет неудивительно, когда в итоге о нас вытрут ноги и бесцеремнно выпрут под полное одобрение иранского общества.
Comments 
11-янв-2017 09:05 pm
Хорошо бы вам немного изучить биографию Шаха Мухаммеда Резы Пехлеви и статистику экономики Ирана в годы его правления. Вам следует узнать что исламская революция в Иране началась не с экономического кризиса, а из-за антиисламистской статьи в газете. Из-за статьи в газете начались гневные демонстрации, где в одну демонстрацию постреляли солдаты и офицеры иранской императорской армии. И понеслась революция из-за статьи в газете. Положительные прогрессивные тенденции в экономике и культуре разумеется были. Если революция 1917 года в России все таки объяснима социально-экономическими причинами, то исламская революция в Иране невозможно объяснить социально-экономическими причинами, так как внутрений валовой продукт Ирана с 1964 по 1978 год увеличивался в среднем 13,2% каждый год. Это огромный темп роста ВВП. Редко кто такой имеет в этом мире. Сам Шах горовил что еще лет 10 такого бурного экономического роста, то Иран будет иметь уровень жизни близкий к европейской стране и будет построена великая цивилизация. Была возможность. http://www.tradingeconomics.com/iran/gdp-growth-annual

Edited at 2017-01-11 21:23 (UTC)
11-янв-2017 10:16 pm
Вы очень примитивно пишете, революция из-за статьи в газете)Мне смешно)ВВП ещё смешнее)Вы как-то очень наивно пишете всё время. Вам сколько лет, и откуда Вы?
11-янв-2017 11:43 pm
Он омериканский недоучка, который пытается казаться умным в свои 20 с небольшим. Если не пиздит про возраст.
This page was loaded июн 24 2017, 3:51 am GMT.