?

Log in

Эль Мюрид
Иран. Похороны Рафсанжани 
11-янв-2017 05:57 pm
В Иране скончался бывший президент Рафсанжани. Сообщается о том, что во время похорон толпа скандировала "Смерть России" вместо традиционного "Смерть Америке"



Протестующие выступают против участия Ирана в сирийской войне, а также обвиняют Россию во вмешательство в гражданский конфликт в Сирии. В принципе, верить такой информации можно: Рафсанжани занимал в этом вопросе весьма жесткую позицию, которая совершенно не разделяла действия властей по интервенции в Сирии и Ираке - Рафсанжани опасался, что две войны истощат экономику Ирана, находящуюся даже после отмены санкций в крайне неблестящем положении. Кроме того, потери иранских военных и "добровольцев" зашкаливают - еженедельно границу пересекают фуры-рефрижираторы с несколькими сотнями тел убитых. По очень осторожным оценкам, за 2016 год (10 первых месяцев) потери Ирана составили порядка 7 тысяч человек убитыми и тяжелораненными в Сирии и Ираке.

Российская власть, как всегда, умеет создавать вокруг своих границ максимально дружелюбное окружение. Иран в данном случае не исключение - еще недавно мы присоединялись к санкциям против него, теперь безоглядно воюем за его интересы в регионе. Будет неудивительно, когда в итоге о нас вытрут ноги и бесцеремнно выпрут под полное одобрение иранского общества.
Comments 
11-янв-2017 05:09 pm
Значительная часть народных масс в странах Ближнего Востока злобная и невежественная. Многие люди ментально живут где-то в раннем средневековье. Такая же презренная толпа вышла на улицы Тегерана с лозунгами "смерть Шаху", хотя им было абсолютно неразумно желать этого своему монарху, да ещё такого прогрессивному. Если бы такие злобные толпы не свернули бы Шаха Мухаммеда Реза Пехлеви, то Иран не был бы никогда под санкциями и стал бы страной с уровнем жизни европейской страны в великой цивилизации, которую Шах Ирана и его Премьер-Министр так активно строили.

Edited at 2017-01-11 17:12 (UTC)
11-янв-2017 05:18 pm
Согласна.А потом они лезут в Европу к белым народам и навязывают свои порядки.А уж когда их становится много,то вообще невозможно жить.
Им почему - то свойственно быстро наглеть, в крови что ли это у всех "небелых" народов.В РФ это кавказцы,азиаты да и евреям эта наглость,граничащая с невоспитанностью и непомерным эгоизмом,также свойственна, хоть они и считаются самыми умными или самыми хитрыми из "небелых".Невежественность,тупость,ограниченнность и непомерная наглость.
Может мы и преувеличиваем,но факты упрямая вещь.
11-янв-2017 06:32 pm
Что-то Вы перебрали с прогрессивностью шаха
11-янв-2017 09:05 pm
Хорошо бы вам немного изучить биографию Шаха Мухаммеда Резы Пехлеви и статистику экономики Ирана в годы его правления. Вам следует узнать что исламская революция в Иране началась не с экономического кризиса, а из-за антиисламистской статьи в газете. Из-за статьи в газете начались гневные демонстрации, где в одну демонстрацию постреляли солдаты и офицеры иранской императорской армии. И понеслась революция из-за статьи в газете. Положительные прогрессивные тенденции в экономике и культуре разумеется были. Если революция 1917 года в России все таки объяснима социально-экономическими причинами, то исламская революция в Иране невозможно объяснить социально-экономическими причинами, так как внутрений валовой продукт Ирана с 1964 по 1978 год увеличивался в среднем 13,2% каждый год. Это огромный темп роста ВВП. Редко кто такой имеет в этом мире. Сам Шах горовил что еще лет 10 такого бурного экономического роста, то Иран будет иметь уровень жизни близкий к европейской стране и будет построена великая цивилизация. Была возможность. http://www.tradingeconomics.com/iran/gdp-growth-annual

Edited at 2017-01-11 21:23 (UTC)
11-янв-2017 10:16 pm
Вы очень примитивно пишете, революция из-за статьи в газете)Мне смешно)ВВП ещё смешнее)Вы как-то очень наивно пишете всё время. Вам сколько лет, и откуда Вы?
11-янв-2017 11:43 pm
Он омериканский недоучка, который пытается казаться умным в свои 20 с небольшим. Если не пиздит про возраст.
This page was loaded мар 28 2017, 2:41 am GMT.