?

Log in

Эль Мюрид
Иран. Похороны Рафсанжани 
11-янв-2017 05:57 pm
В Иране скончался бывший президент Рафсанжани. Сообщается о том, что во время похорон толпа скандировала "Смерть России" вместо традиционного "Смерть Америке"



Протестующие выступают против участия Ирана в сирийской войне, а также обвиняют Россию во вмешательство в гражданский конфликт в Сирии. В принципе, верить такой информации можно: Рафсанжани занимал в этом вопросе весьма жесткую позицию, которая совершенно не разделяла действия властей по интервенции в Сирии и Ираке - Рафсанжани опасался, что две войны истощат экономику Ирана, находящуюся даже после отмены санкций в крайне неблестящем положении. Кроме того, потери иранских военных и "добровольцев" зашкаливают - еженедельно границу пересекают фуры-рефрижираторы с несколькими сотнями тел убитых. По очень осторожным оценкам, за 2016 год (10 первых месяцев) потери Ирана составили порядка 7 тысяч человек убитыми и тяжелораненными в Сирии и Ираке.

Российская власть, как всегда, умеет создавать вокруг своих границ максимально дружелюбное окружение. Иран в данном случае не исключение - еще недавно мы присоединялись к санкциям против него, теперь безоглядно воюем за его интересы в регионе. Будет неудивительно, когда в итоге о нас вытрут ноги и бесцеремнно выпрут под полное одобрение иранского общества.
Comments 
11-янв-2017 03:21 pm
Тут еще милая новость - правительство запретило раскрывать отчетность «Роснефтегаза». Вот ляпнул Путин, пацанов подставил, теперь секретят все.
11-янв-2017 03:33 pm
Скоро сечинско-путинский режим засекретит численность населения России такими темпами.
11-янв-2017 03:49 pm
Неужели это правда?Лучше бы они тогда кричали "Смерть Путину".Россия - то тут причём?Хотя иранцев можно понять.Откуда им знать все тонкости и что эта сирийская авантюра на фиг не нужна русским людям.
Вот так простой русский народ расплачивается за сволочность правящих идиотов.
11-янв-2017 03:52 pm
"Причем тут Россия" скоро придется рассказывать 18, если не ошибаюсь, миллионам мусульман-суннитов на территории Ереф. И дай Аллах, чтобы кто-то стал эти рассказы слушать

(PS: оговорюсь, что в ЕС та же проблема, даже острее. Везде постарались, и как бы не те же самые)
11-янв-2017 06:40 pm
Уже не первый человек среди комментаторов этого блога озвчивает угрозы русским от неких "мусульман-суннитов" на территории России. Всё это очень сильно воняет паскудной украинской провокационной пропагандой. И будет лучше для Вас, что бы так оно и было.

Edited at 2017-01-11 18:41 (UTC)
11-янв-2017 07:10 pm
что-то никому больше в мире не страшна укропская пропаганда
никого она не колышет, никто про такую зверюку в мире не слыхивал, а и услышат - поржут и забудут
Кроме разве что склизкожопых ерефейских победюков, к-рые в своем петушином углу всех разгромили и переиграли,
Донбасс не даст соврать - вот вам разгром, вот вам наипалово, бинго блин, жрите люди, благодарить не забывайте

и главное не перепутайте это свое щастя с укропской пропагандой
11-янв-2017 08:03 pm
укропская пропаганда она такая, мощная, злая, настигающая везде, даже в лифтах ! Чего стОят укродрг в ордилоу, невидимки - заехали, грохнули, ушли незаметно. Вот это спецы. Вот не будешь людить "дядю Путина" и тебе будут на завтрак снегирей давать жрать. Укры они такие, могут и распять.
Ну а что, в самом деле, не верить же украм и их пропаганде, что, например, Дремова, Мозгового, Моторолу и других свои завалили, ну не могут русские так поступать с русскими, тем более, что русские своих не бросают.
12-янв-2017 03:30 am
А кто там русский? Шабес-гой Путин?
11-янв-2017 05:09 pm
Значительная часть народных масс в странах Ближнего Востока злобная и невежественная. Многие люди ментально живут где-то в раннем средневековье. Такая же презренная толпа вышла на улицы Тегерана с лозунгами "смерть Шаху", хотя им было абсолютно неразумно желать этого своему монарху, да ещё такого прогрессивному. Если бы такие злобные толпы не свернули бы Шаха Мухаммеда Реза Пехлеви, то Иран не был бы никогда под санкциями и стал бы страной с уровнем жизни европейской страны в великой цивилизации, которую Шах Ирана и его Премьер-Министр так активно строили.

Edited at 2017-01-11 17:12 (UTC)
11-янв-2017 05:18 pm
Согласна.А потом они лезут в Европу к белым народам и навязывают свои порядки.А уж когда их становится много,то вообще невозможно жить.
Им почему - то свойственно быстро наглеть, в крови что ли это у всех "небелых" народов.В РФ это кавказцы,азиаты да и евреям эта наглость,граничащая с невоспитанностью и непомерным эгоизмом,также свойственна, хоть они и считаются самыми умными или самыми хитрыми из "небелых".Невежественность,тупость,ограниченнность и непомерная наглость.
Может мы и преувеличиваем,но факты упрямая вещь.
11-янв-2017 06:32 pm
Что-то Вы перебрали с прогрессивностью шаха
11-янв-2017 09:05 pm
Хорошо бы вам немного изучить биографию Шаха Мухаммеда Резы Пехлеви и статистику экономики Ирана в годы его правления. Вам следует узнать что исламская революция в Иране началась не с экономического кризиса, а из-за антиисламистской статьи в газете. Из-за статьи в газете начались гневные демонстрации, где в одну демонстрацию постреляли солдаты и офицеры иранской императорской армии. И понеслась революция из-за статьи в газете. Положительные прогрессивные тенденции в экономике и культуре разумеется были. Если революция 1917 года в России все таки объяснима социально-экономическими причинами, то исламская революция в Иране невозможно объяснить социально-экономическими причинами, так как внутрений валовой продукт Ирана с 1964 по 1978 год увеличивался в среднем 13,2% каждый год. Это огромный темп роста ВВП. Редко кто такой имеет в этом мире. Сам Шах горовил что еще лет 10 такого бурного экономического роста, то Иран будет иметь уровень жизни близкий к европейской стране и будет построена великая цивилизация. Была возможность. http://www.tradingeconomics.com/iran/gdp-growth-annual

Edited at 2017-01-11 21:23 (UTC)
11-янв-2017 10:16 pm
Вы очень примитивно пишете, революция из-за статьи в газете)Мне смешно)ВВП ещё смешнее)Вы как-то очень наивно пишете всё время. Вам сколько лет, и откуда Вы?
11-янв-2017 11:43 pm
Он омериканский недоучка, который пытается казаться умным в свои 20 с небольшим. Если не пиздит про возраст.
11-янв-2017 04:06 pm
Пардон за офтоп
и тут все тот же лядский цирк

Сыщик, поймавший Чикатило, не верит признаниям маньяка-милиционера Попкова: "Столько женщин убить невозможно!" (http://www.newsru.com/crime/11jan2017/popkov80vctmirk.html?tema)
Бывший советский следователь Владимир Калиниченко, который занимался уголовным делом Чикатило, дал комментарий "Московскому комсомольцу" в связи с резонансными публикациями в прессе о ходе расследования злодеяний ангарского милиционера-убийцы Михаила Попкова. Отставной сыщик не верит, что страж порядка мог убить около 80 женщин. По мнению Калиниченко, маньякам свойственно преувеличивать свою роль."

О свойстве путлеровских полицаев неск. преувеличить свою роль в раскрытии преступлений *ласточками, слониками и бутылками из-под шампанского* путем навешивания собак на кого поймают, следователь (или МК?) как-то скромно умолчал

Edited at 2017-01-11 16:12 (UTC)
11-янв-2017 04:51 pm
Странно....по логике вещей, Иран и РФ на одной стороне в Сирии.
Должны кричать "слава рф", "слава путину", "смерть игил".
А оно вон как... забыли иранцы доброту рассейскую, забыли нелюди С-300 "поставленные", забыли присоединение РФ к санкциям западным против Ирана.
11-янв-2017 05:02 pm - "слава украине" видио и комментарии......

11.01.2017, Киев, Ольга Козаченко
Общество, Украина, Эмиграция
Если в прошлом году более миллиона граждан Украины покинуло страну, то в нынешенм году это число только возрастет.



Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Когда закончится эта пресс-конференция, которая идет час, украинцев станет на 80 человек меньше. Ключевым трендом года станет депопуляция украинцев. По данным ООН, украинцев каждый час становится на 80 человек меньше. В прошлом году более миллиона украинцев покинуло страну. И это уже не столько связано с конфликтом на востоке, сколько с эмиграцией наиболее социально продуктивного класса (молодежи, мелких и средних бизнесменов), который создает добавленную стоимость в экономиках Венгрии, Польши и других стран. Этот тренд усилится и, скорее всего, в следующем году мы потеряем еще больше, чем один миллион населения», — прогнозирует политолог. navigator.net/80-ukraincev-lishilis-zhizni-vo-vremya-press-konferencii-politologov-v-kieve.html
11-янв-2017 05:08 pm - Re: "слава украине" видио и комментарии......
Это нормально при сегодняшней экономике и доходам людей. В этом есть и огромный плюс, в страну заходит очень много валюты (в прошлом году примерно 3 лярда дол), но естественно больше минусов, уезжают на работу самые работоспособные люди. На западной Украине это проходили уже в 90-х, трудно сказать, кто от этого больше проиграл, люди, что накопили капитал за границей или государство, что недополучило неуплаченных налогов с зарплаты на заводе олигарха, налогов, которых олигарх итак не платит.
11-янв-2017 05:24 pm - Re: "слава украине" видио и комментарии......
Видела в прошлом году тоску украинок (из под Одессы) в Южной Италии, что приходится работать более 5 лет в не дома, оставив мужа и детей - это при очень хорошем отношении к ним - работодателя. Это не наша пропаганда. Комменты почитайте. Там все хлопают в ладоши - от восторга....
11-янв-2017 05:53 pm - Re: "слава украине" видио и комментарии......
Ну что поделать, такова реальность.
Вот повезло эрефянам, никуда не ездят, демография растет, плюс миллионы в год.

Я не буду вам давать ссылки на то, сколько уезжают в год из РФ, сколько процентов уезжающих каждый год растет да и зачем оно вам, "что там у хохлов" будет повеселее обсуждать.
11-янв-2017 06:06 pm - Re: "слава украине" видио и комментарии......
Вы же обсуждаете постоянно, что там у "москалей". Если что, я украинка, люблю очень - страну Украина и сильно её жалею. Поэтому и слежу за новостями, а не для того, чтобы кого - то обидеть. В 2014 от происходящего - "крыша" уехала, чуть в дурдом не попала. В любимый Крым - не езжу, что ещё лично я могу сделать. Ничего.
11-янв-2017 06:53 pm

А как не хлопать в ладоши итальянским работодателям? Нет у них доморощенных итальянских специалистов с таким уровнем образования в необходимом количестве. Плюсом украинцам можно платить 1200-1300 евро, против 2000-2200 евро, которые приходится платить итальянцам на той же самой должности. И это не цифры из воздуха, сам жил и работал в Италии. В Евросоюзе повальное увлечение дешевой рабочей силой из постсоветских стран и стран бывшего восточного блока. На предприятии на котором я работал работали словенцы, румыны, украинцы, русские. Со всеми в плане заработной платы ситуация была примерно одинаковая.

11-янв-2017 07:03 pm
Не знаю где работали Вы, скорее всего В северной или средней Италии. В южной предприятий нет, только сфера обслуживания. Никаких 1200 - 1500 никто украинкам не платит, в лучшем случае 500 - 700, без соц пакета и всё нелегально.
11-янв-2017 07:55 pm
Северная Италия, я так понимаю это Милан, а южная это Неаполь и Сицилия. Так по словам одной моей знакомой - переехать с Милана в Неаполь это как из Питера в мухосранск. Разница от зарплат до менталитета, даже язык почти другой.
12-янв-2017 02:25 am
Да, именно так - язык другой, люди тоже другие, нет столько черных и голубых - Неаполь и Палермо в счёт не берём. В маленьких коммунах - на берегу, живут чудесные люди, образованные - без всяких амбиций, с патриархальными традициями. У нас в провинции - тоже самое. В сентябре 2016 отдыхала на Алтае - впечатление от людей незабываемое. Место, Нелли подсказала. Это лесостепной Алтай, а не горный - где сами знаете, кто любит отдыхать. Поверьте, мне есть с чем сравнить, даже имея ввиду - наши огромные просторы. Кстати, в том месте проживают, немцы и украинцы - они там совсем другие. Вот Вам и мухосранск.
11-янв-2017 07:28 pm

Римини, Сан-Марино, Анкона:  500-600 евро, неофициально,  паспорт у "хозяина".
Единственное, из Одессы не встречал - абсолютно все галичанки

11-янв-2017 07:51 pm
----
500-600 евро, неофициально, паспорт у "хозяина".
Единственное, из Одессы не встречал - абсолютно все галичанки
----

Зачем хуйню то писать ? у 99% галычанок в Италии давно "пермесо" имеется. Какой нахуй "паспорт у хозяина" ? Какой паспорт ? О каком годе вообще речь ?
У меня соседка обьхала от Чехии до Португалии, везде поработала и как там знаю от нее, все за и против. Когда "из под" Одессы туда начали ехать, то галычанки уже там свои магазины открывали.
11-янв-2017 07:58 pm

Да-да, у всех пермесо и свои магазины. А задницы старикам подмывают чисто из спортивного интереса)))

11-янв-2017 08:05 pm
Я так понимаю, инфу черпали из интернета и от "дочек офицеров" ?
Проходим мимо, я по средам не подаю.
11-янв-2017 08:17 pm

16 лет работал в Финляндии в логистическом центре, треть времени провел в итальянском филиале конторы - в Римини.
А Вы продолжайте черпать "информацию" у гипотетической соседки

11-янв-2017 05:33 pm
Вот здесь не верится.

На похоронах кричать смерть России?
Учитывая, что даже реформаторы понимают значение войны в Сирии.
А об отношении РФ и Ирана говорит история с базой в Хамадане.
Иран это Иран.
11-янв-2017 06:37 pm
Насколько я помню, Хашеми Рафсанджани принадлежал к крылу умеренных прозападных либералов-рыночников. Считался самым богатым человеком Ирана.Возможно, что на его похороны собрались сочувствующие его взглядам. И тогда эти выкрики вполне объяснимы.
This page was loaded фев 24 2017, 12:45 pm GMT.