?

Log in

Эль Мюрид
Про бдительность 
11-янв-2017 04:17 pm
Фейсбук снова заблокировал мой аккаунт за трейлер к фильму про Исламское государство. Теперь на неделю.

Логика происходящего предельно понятна. С терроризмом бороться можно - но только в рамках пропаганды "против всего плохого и за все хорошее". Любые попытки действительно понять природу терроризма, условия его возникновения, возможности реальной борьбы с ним - табу. В этом смысле запрет на такого рода исследования равнозначен поддержке терроризма. Исламское государство может выписать премию администрации Фейсбука за бдительность и рвение в защите его интересов.

В принципе, в России тоже с данным вопросом все в полном порядке - если ты тщательно цитируешь текущие установки, даже если они откровенно бредовые и лживые - ты борец с терроризмом. Если пытаешься разбираться с вопросом "как есть" - можешь легко попасть на статью "за оправдание терроризма".

Тем не менее, я врать все равно не намерен. Пока есть возможность - я буду пытаться рассказывать про опасность Исламского государства, причем реальную, а не высосанную из пальца.
Comments 
11-янв-2017 07:25 pm
Спасибо, Вы меня окончательно убедили, что "верить нельзя никому" (Мюллер) и "довевьяй но пвовевьяй" (тов. Рейган или наоборот, впрочем какая между ними разница)

Меня больше всего насторожили именно безудержные, захлебывающиеся уверения в наиполнейшей безопасности всех эти луковичных штучек - и это именно в те времена, когда прихлопывали Силкроуд. Они так сильно били себя в грудь, что Ульбрихт сам себя подставил, выдал, арестовал и посадил, что стало не по себе
вспомнились самоубийства с двумя контрольными выстрелами


Edited at 2017-01-11 19:28 (UTC)
11-янв-2017 07:38 pm
Мне кажется, что и "торовцев" и "айтупиц" сдают товарищи. Действительно неуловимы только одиночки, возможно торовский Whonix и не ломается без крота и терморектального криптоанализатора.
This page was loaded фев 24 2017, 12:42 pm GMT.