?

Log in

Эль Мюрид
Про бдительность 
11-янв-2017 04:17 pm
Фейсбук снова заблокировал мой аккаунт за трейлер к фильму про Исламское государство. Теперь на неделю.

Логика происходящего предельно понятна. С терроризмом бороться можно - но только в рамках пропаганды "против всего плохого и за все хорошее". Любые попытки действительно понять природу терроризма, условия его возникновения, возможности реальной борьбы с ним - табу. В этом смысле запрет на такого рода исследования равнозначен поддержке терроризма. Исламское государство может выписать премию администрации Фейсбука за бдительность и рвение в защите его интересов.

В принципе, в России тоже с данным вопросом все в полном порядке - если ты тщательно цитируешь текущие установки, даже если они откровенно бредовые и лживые - ты борец с терроризмом. Если пытаешься разбираться с вопросом "как есть" - можешь легко попасть на статью "за оправдание терроризма".

Тем не менее, я врать все равно не намерен. Пока есть возможность - я буду пытаться рассказывать про опасность Исламского государства, причем реальную, а не высосанную из пальца.
Comments 
11-янв-2017 02:37 pm
Кончится тем, что основное общение переместится в черную зону, а в интернете останется лишь белый шум. Пора осваивать.
https://geti2p.net/ru/
(Удалённый комментарий)
11-янв-2017 03:09 pm
Я как раз спец. ТОР анонимизирует читателя, то есть Вас, но возникает вопрос - на каком сервисе размещать блоги, ведь его всегда могут прикрыть по IP или DNS с потерей всего контента. Сеть I2P анонимизирует сам хостинг, то есть автора контента, а сам контент "размазан" по куче компьютеров, центральные сервера отсутствуют. Сервис жиденько пытались использовать для торговли наркотой, но опера сразу тему перехватили, так как проблему физической доставки товара/денег никто не отменял. А вот для доставки информации - лучше "нацистской" i2p пока не придумано.

Edited at 2017-01-11 15:16 (UTC)
(Удалённый комментарий)
11-янв-2017 06:39 pm
В интернете есть сервера, на которых лежит допустим фильм или блог. Если сервер находится скажем в калифорнии, а заблокирован в россии через IP - нет проблем, тор или бровсек. А если по решению скажем интерпола калифорнийскому провайдеру приходит бумажка, он ваш сайт обязан закрыть, и контент уничтожить. Пока на планете есть информационные оффшоры, например .re или .to, куда не дотягиваются лапы мирового правительства, но это все очень временно. А вот если вам надо разместить действительно серьезный контент, вы каким сервисом будете пользоваться ? Даже если поставите свой комп под столом - его вычислят и заблокируют. В системе i2p вообще нет никаких серверов, вы выкладываете свою статью в сеть, и она пошла гулять по тысяче нод. Конечно, вам придется синхронизировать с вашими товарищами списки живых узлов, и вряд-ли ваш контент будут искать поисковики (такие в сети i2p тоже есть, но чистота их владельцев под вопросом), но сам контент будет жить пока жив хоть один компьютер вашего товарища. Для мафии эта система создавалась, для закрытых групп (по принципу древнего ФИДО) а не для СМИ. Даже если взломают ваш комп, и таким образом вычислят ваших получателей - саму информацию вычистить изсети очень сложно, так как она имеет уникальный идентификатор, распределена по сети, и кто знает идентификатор - тот найдет. Платить приходится низкой производительностью.
11-янв-2017 06:43 pm
Дело не в отслеживании лично Вас (ФСБ и Интерпол и сейчас ломают ТОР), а в невозможности удалить контент, если он попал в сеть, и его ID знает хотя бы один человек. Кому судебные предписания рассылать о закрытии сайта, если сайта никакого нет, и все ноды содержат зашифрованные куски непонятно чего ? Платить приходится низкой производительностью, фильмы смотреть вряд-ли получится, а текст - пожалуйста.
11-янв-2017 06:50 pm
> отслеживают "там", где я решительно никому не нужен
------------------------
Я могу ошибаться, но придерживаюсь мнения что в определенных вопросах спецслужбы всех стран и корпораций солидарны, и Вам будет невозможно спрятаться нигде. Взлом аккаунта Гугл недавно стоил всего несколько штук зеленых, как Вы думаете, откуда у ФСБ все пароли ? Потому что информационно - в мире одна корпорация, просто в русском сегменте блокируют детское порно, а в каком нибудь .re или .to - нет. А если вы под ватикан копать начнете - думаю даже на китайском хостинге вас прихлопнут.

Edited at 2017-01-11 18:51 (UTC)
(Удалённый комментарий)
11-янв-2017 07:38 pm
Мне кажется, что и "торовцев" и "айтупиц" сдают товарищи. Действительно неуловимы только одиночки, возможно торовский Whonix и не ломается без крота и терморектального криптоанализатора.
11-янв-2017 03:25 pm
Анатолий, давайте аннотацию на английском, американцы , как ни странно, - на порядок более вдумчивее и аккуратнее с забаниванием контента. Предполагаю, что вам так "повезло" именно с русскими редакторами ФБка. Можете мне переслать via PM,- попробую помочь с распространением.
This page was loaded июл 26 2017, 6:51 pm GMT.