?

Log in

Эль Мюрид
Нейромир: Политзаключенные. 2017 
10-янв-2017 08:41 pm


Наличие политических заключенных - непременный атрибут любой деспотии. Сегодня число их растет, причем вполне ударными темпами. Система обеспечивает свою устойчивость ложью и пропагандой, поэтому любой, выходящий "за флажки" тотальной лжи, автоматически входит в зону риска, из которой попадание в жернова становится делом случая. На системные репрессии путинский режим не способен, но "рэндомные" хаотичные действия по выхватыванию неугодных мало чем отличаются от практики террористов, для которых важна не массовость жертв, а именно бессистемный характер терактов, создание атмосферы ужаса и бессилия.

В этом смысле все деспотии рано или поздно приходят к практике государственного терроризма - вопрос лишь в сроках и характере мероприятий.
Comments 
10-янв-2017 06:55 pm
Жаль, что о "деле" Ю.Мухина ничего не было сказано...
10-янв-2017 07:28 pm
распад СССР начался примерно в то же время, как КГБ стало ловить за антисоветские анекдоты.
Что это за власть, если боится шутников.

Кстати, знакомые из Турции пишут-у них такой же маразм. Муж знакомой, к примеру, арестован за пост в Фейсбуке, где всего навсего перерасказал информацию о "друзьях Эрдогана"
Расшатывал яхту, понимаешь
10-янв-2017 10:50 pm
Новая газета": ФСИН как черная дыра в бюджете

"На тюремную систему мы тратим больше, чем на весь Минздрав, и всего в полтора раза меньше, чем на Росавтодор, который строит дороги по всей стране", - статью о расходах и доходах ФСИН публикует на первой полосе "Новая газета".

По объему бюджетных расходов ФСИН занимает шестую строчку среди всех министерств и ведомств, уточняет издание. С 2003 года финансирование российской тюремной системы увеличилось почти в 7 раз. За этот же период уровень постпенитенциарной преступности (количество рецидивов) вырос вдвое - с 25 до 50%.

"Несмотря на рост финансирования и огромные бюджетные траты, заметных улучшений в тюремной системе не наблюдается. Ни с точки зрения условий содержания, ни с точки зрения ситуации с правами человека, ни с точки зрения исправления преступников", - комментирует автор статьи, глава Института проблем современного общества Ольга Киюцина.

По ее словам, в 2015 году бюджет тюремного ведомства составил 303 млрд рублей (около $5 млрд), в местах лишения свободы содержалось 646 тысяч человек. Таким образом, среднемесячные расходы составили почти 40 тысяч рублей на человека (примерно $667).

При этом на питание одного осужденного в день тратится 86 рублей ($1,4), а зарплаты остаются в 10 раз меньше, чем в среднем по стране (около 3 тысяч рублей в месяц). Киюцина также отмечает, что до 75% от этой суммы ФСИН удерживает - доходы работающего осужденного составляют менее тысячи
рублей в месяц. Государству от использования крайне дешевого труда заключенных почти ничего не достается. Прибыль от приносящей доход деятельности составляет всего около 1,5 млрд рублей (примерно $25 млн). То есть ФСИН окупает себя всего на 5%. Остальное - средства бюджета.

"Тридцать лет назад деятельность тюремного ведомства была прибыльной. А осужденные получали нормальные зарплаты - на уровне средних по экономике. Сейчас нет ни прибыли, ни зарплат. Вам не кажется, что здесь что-то не так? Что деньги от почти бесплатного труда осужденных утекают куда-то не туда?" - задается вопросом автор статьи.

http://www.bbc.com/russian/features-38566253


Edited at 2017-01-10 22:59 (UTC)
This page was loaded июн 25 2017, 10:44 pm GMT.