?

Log in

Эль Мюрид
Победы и ультиматумы 
9-янв-2017 11:16 pm
С учетом того, что про самолет Ту СМИ молчат наглухо, а официальные лица вообще делают вид, что не понимают, о чем речь, люди самостоятельно пытаются понять, что же произошло.

При этом даже не углубляясь в технические вопросы, понятные лишь специалистам, возникает проблема касательно первичной информации, которую скармливали обалдевшему электорату информагенства.

Юрий Мухин обратил внимание на аккуратное, но неуклонное сокращение времени полета в сообщениях о катастрофе. Первые сообщения говорили о 20 минуте полета, затем возникли 7 минут, затем 2 минуты, наконец, остановились на 70 секундах. Теоретически можно списать на нервозность обстановки и понятную суету, равно как и на некомпетентность журналистов. Но они пороли все-таки не отсебятину, а транслировали сообщения более чем компетентных структур.

Такой разнобой с временем совершенно небезобиден - на 70 секунде полета - да, лайнер физически не мог подняться выше полукилометра и набрать скорость выше 300 с небольшим километров. Но вот 20 минут - это уже совсем другое дело и принципиально иная картина. Да даже 7 минут и 70 секунд - тоже отличие очень существенное. И по высоте, и по скорости.

Вторая странность, отмеченная Мухиным - характер повреждения тел. Совершенно не отвечающий официальной версии. Такие повреждения получить на самой начальной фазе полета можно только при взрыве, но если вызрыва не было - тогда возникает вопрос: а может, все-таки скорость и высота были совсем другими? И почему тогда нужно врать про этот параметр полета?

Вообще, ситуация очень похожа на март 16 - 14 марта в Москву прибывает министр иностранных дел Туниса, встреча проходит днем, а через несколько часов Путин, Лавров и Шойгу внезапно собираются и совершенно неожиданно для всех объявляют о победе в Сирии и выводе войск. Предшествуют ультимутуму масштабнейшие учения "Северный гром" 20 стран ЛАГ с угрозой перерастания учений в операцию "Северный шторм" на юге Сирии с участием уже не только стран ЛАГ, но и стран НАТО - во всяком случае участие подразделений армии Великобритании именно в "Северном шторме" (а не в "Северном громе") анонсировано еще в начале февраля - за три недели до учений.

25 декабря падает самолет Ту, и снова неожиданно заявление о победе и о сокращении присутствия.

Полное впечатление, что в обоих случаях речь идет об ультиматумах. Просто в первом случае ультиматум был озвучен прямо, хотя и после месячной открытой подготовки, во втором - более туманно, потребовалось время. И если это так, то мы снова возвращаемся к версии теракта, который маскируется под катастрофу, к чему нас усиленно подводит власть. Причем как раз специалисту вполне по силам создать ситуацию, которая будет хотя бы приблизительно напоминать именно катастрофу. Целью является не ужасание электората, а послание конкретной узкой аудитории. И даже понятно кому - Шойгу. Просто потому, что аэродром военный, борт военный, намек абсолютно прозрачный. Проблема в том, что диверсия в таком случае - дело рук своих и только своих. Своих в смысле гражданской принадлежности, в остальном своими для этой публики мы не является. Мы - так, расходный материал.

В итоге Шойгу, как самый заинтересованный в продолжении войны (хотя бы потому, что война - это гигантские поставки в никуда огромных материальных ценностей, да и бюджет перераспределять в пользу ведомства появляется самая что ни на есть веская причина), в общем, метку прислали именно Шойгу. По крайней мере, это наиболее логично. Отсюда, кстати, и задержка в объявлении победы - возможно, детали ультиматума оглашали уже менее публично.

Все это, понятно, лютая конспирология. Но что делать, если власть врет как дышит на каждом шагу, а где правда является неизбежной - наглухо замолкает.
Comments 
9-янв-2017 08:52 pm
Содержание ультиматума не вполне ясно.
9-янв-2017 08:57 pm
Ну логика-то здесь вполне прослеживается. Шойгу - человек Семьи и смотрящий от нее. Единственные, кто мог ставить ему ультиматум из туземного истэблишмента - т.н. "силовики" из путинской команды. Во всяком случае, только у них есть ресурс для диверсии на военном аэродроме.

Сирия здесь вообще никаким боком - попутная цель, как и пассажиры самолета. Ничего личного, хотя могли целить и по кому-то конкретному. А уж какие ультиматумы могут ставить друг другу одни бандиты другим бандитам - то ведомо только воровскому сходняку, именуемому у нас известно какими умильными словами.
10-янв-2017 01:09 am
Кроме всего прочего (состав пассажиров как на подбор), самолет упал на 25-летие развала СССР.

Вложенность многократная, причем созданная людьми получателя сообщения. Есть от чего растеряться.
10-янв-2017 07:58 am
> Шойгу человек семьи
-------------
Семья не была самостоятельным игроком - ее вели внешние кураторы, предположительно британская аристократия - канонизация брата английского короля Георга 5, (по совместительству русского царя Николая 2) произошла при Ельцине. Асад (которого защищает Шойгу) учился в Лондоне, и был там принят в масоны. Непонятна только история Шойгу с мальтийцами-ватиканом, возможно Папу попросили пустить ложный след. Ельцин был связан с каменщиками - он это не очень то и скрывал.

Edited at 2017-01-10 07:59 (UTC)
11-янв-2017 09:41 am
Если продолжить мысль, то получается, что "Семья" решила убрать Путина, мол сделал своё дело и может уходить. И попросила поспособствовать Шойгу при помощи своего армейского ресурса. А т.к. тех ФСБ ещё со времён активно контролирует, то массовая гибель генералов из разведки в последнее время явно неспроста. А Ту-154 - это типа сигнала самому Шойгу, что ежели будешь и дальше наглеть то смотри как просто самолёт недолетает до места назначения - следующий будет твой.

В свете этого становиться понятным, что основная цель создания Росгвардии, да ещё столь многочисленной, что туда даже Вневедомственную охрану впихнули, но при этом, чтоб Росгвардия была эффективным инструментом в обеспечении государства и населения, ей надо было бы придать оперативную структуру в лице госнаркоконтроля, получился бы полноценный силовой правоохранительный орган, которому Вневедомственная охрана как раз и не нужна. Но раз создали именно в такой конфигурации, да назначили близкого к Путину генерала, да ещё активно закупают средства по уничтожению бронетехники, то это явно, что структура создана для противодействия армии, ну и мимоходом из под губернаторов вооружённый ресурс убрали. А версия, что Росгвардия создана для массового разгона населения, то как мы видели по событиям на Украине, первые несколько месяцев передела власти войска предпочитают прятаться по казармам или охранять свои семьи, а не влезать в разборки за власть, разгоняя массовые демонстрации населения по всей стране, полностью саботируя приказы генералов с большими погонами. И лишь когда власть возьмёт одна из сторон, то начинают подчиняться оной.

А Московский ОМОН он на всю страну не хватит, да и, допустим, пошлют его в очередной раз разгонять население во Владивосток, там они с этим справятся, а назад их армейцы не повезут, скажут что их дело сторона. И придётся ОМОНу добираться на перекладных, ну и через несколько дней такого пути бойцы плюнут на всё и будут добираться не 10-15 дней до своих казарм, как можно было бы, а вообще целый месяц, как раз к тому времени когда будет ясно чья власть.

А на выходе всех нынешних событий, как компромисс, мы будем иметь, что на выборы президента в 2018 выставят фигуру Медведева. Про которого уже появляются предсказания, что именно он будет следующим президентом РФ до 2024. Что позволит Путину обеспечить себе гарантии безопасности, а многочисленным агентам влияния в руководстве РФ отчитаться перед своими кураторами из ЦРУ, что они, мол Путина сковырнули. А Медведеву исполнить мечту - посидеть за рулём ещё раз.
9-янв-2017 09:10 pm
что еще нужно электорату?
"он упал"
9-янв-2017 09:38 pm
После сообщения "Он упал"
14% - ой, и хто теперь будет?
86% - ой, и што теперь будет?
Но *ответ пришел из прокуратуры* решат все те 0%, к-рые всегда все решают
9-янв-2017 11:45 pm
Минфин США расширил список физических лиц, попавших под санкции в связи с «делом Магнитского»: в него попали пять россиян, среди которых оказался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Сообщение о расширении санкций опубликовано на сайте Минфина США.

Кроме того, в «список Магнитского» внесены Станислав Гордиевский, Дмитрий Ковтун, Андрей Луговой и Геннадий Плаксин.

Ковтун и Луговой проходили в Великобритании по делу об отравлении полонием бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, получившего политическое убежище в Великобритании в ноябре 2006 года. В январе 2016 года Королевский суд Лондона огласил итоги публичных слушаний по «делу Литвиненко». Согласно докладу, вероятными исполнителями убийства Литвиненко были депутат Госдумы Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун. http://www.rbc.ru/politics/09/01/2017/5873ed539a79475e0d338118
10-янв-2017 02:26 am

После каждого такого происшествия, и особенно после ТУ, понимаю, что когда нибудь в Донецк тихо прилетят ВКС и тихо оставят после себя то, что было здесь до Джона Юза. При этом в России скажут о победе над терроризмом на ближних подступах, а дружбан алкаш запустит в чисто поле своих непобедимых вояк и начнет грозить супостату уже практически с ростовской области. Стоит только мировому сообчеству помахать перед носом морковкой в виде отмены санкций.

10-янв-2017 04:46 am
Продолжение?
https://lenta.ru/news/2017/01/09/athens/

В Афинах скончался российский консул. 55-летний дипломат был найден мертвым в своей квартире в центре греческой столицы.

Сообщается, что консул не пришел на работу и не отвечал на звонки. Коллеги вместе с полицейскими приехали к нему домой и вскрыли запертую изнутри дверь.

Edited at 2017-01-10 04:50 (UTC)
10-янв-2017 05:27 am
Кучно пошли. Он сам, или ему помогли?
10-янв-2017 07:50 am
Вообще проводить концерты на костях убитых - это вуду какое-то. Вне зависимости от политической принадлежности инициатора - он должен ответить по всей строгости Понятий. Отмечать удачное убийство концертом - это за гранью даже воровских за-конов.
10-янв-2017 08:40 pm - время полета
"Первые сообщения говорили о 20 минуте полета, затем возникли 7 минут, затем 2 минуты, наконец, остановились на 70 секундах".

- тут не соглашусь. life в 07:17 уже сообщил о "нескольких минутах" и 92 находившихся на борту и вскоре даже сообщили о МИНУТЕ полета, после чего самолет исчез с радаров! Удивительная прозорливость!

Бредятину от СМИ у себя отразил:
http://goanoid.livejournal.com/59512.html
This page was loaded янв 20 2017, 10:03 am GMT.