?

Log in

Эль Мюрид
Собор 
9-янв-2017 09:20 pm
Директор музея-памятника "Исаакиевский собор" сообщил, что слухи о передаче собора РПЦ пока остаются слухами, но они являются небезосновательными, так как имеется информация о том, что Медведев мог уже подписать распоряжение о передаче собора.

fullsizeoutput_1ce6

РБК подтверждает, что губернатор Полтавченко по информации из Смольного распорядился передать собор церкви к декабрю 17 года, хотя фактическая передача может произойти к 19 году.

Если это правда, то речь может идти о дальнейшем вытирании ног властью о мнение людей. Собор пока удалось отстоять, но очевидно, что это ненадолго. Особенно, если речь идет о мнении каких-то смердов.

Что можно сказать - рвут, как в последний день. Гребут под себя всё, до чего могут дотянуться.
Comments 
9-янв-2017 06:28 pm - Закон о парламентских помощниках.
Утомились от безделья - бедные.

Сейчас у каждого депутата два помощника по работе в Госдуме и три помощника по работе в регионе, фонд оплаты труда на всех составлял 165 тыс. рублей. Теперь эта сумма увеличивается до 230 тыс. За счет этой разницы депутаты получат еще двух помощников в регионе, от которого они избраны. Изменения призваны помочь парламентариям наладить качественную коммуникацию с избирателями. Новые правила коснутся и членов Совета Федерации — у них тоже появятся дополнительные помощники.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/654165#ixzz4VHxpSQqW
9-янв-2017 08:55 pm
А вот и источник дополнительных средств на помощников, "если где-то прибыло, значит, где-то убыло", закон Ломоносова-Лавуазье:
Минюст РФ предлагает отбирать у должников их единственную жилплощадь.
Уже готовы соответствующие поправки в Гражданский процессуальный кодекс - https://regnum.ru/news/society/2225105.html
"Министерство юстиции Российской Федерации предлагает лишать должников единственного жилья, если его площадь в два раза превышает размер законодательной нормы по метражу на человека (18 м2)". Привет горячий всем, кто остался в не очень маленькой квартире после смерти супруга или родителей и вынужден как-то делить пенсию в 8-10 тыс. на продукты, лекарства и квартплату.
Кстати, по поводу субсидий на оплату жилья, которую почему-то получают не все малоимущие, недавно разобралась - она по закону дается лишь тем, кто не имеет долгов по квартплате. Т.е., имеем заколдованный круг: у тебя не хватает денег на квартплату - сначала погаси долги и исправно плати в срок, а потом обращайся с заявлением :(
10-янв-2017 01:20 am
Наташа, я получаю субсидию. "С паршивой овцы, хоть шерсти клок". Да, обязательно нужно предоставить последнюю квитанцию, квартплата + свет, на отсутствие задолженности. Начисляют примерно около 50%, от суммы в квитанциях. Правда, если прописан не один человек - то намаешься справки собирать, раз в пол года.
9-янв-2017 06:34 pm
Глядя на это все больше понимаешь отношение предков к церкви и власти во время революции 17 года и после. Во всяком случае лживые обвинения "либерастов" о том как большевики уничтожали "святое" (часто раздавались с конца 80-х годов и до сих пор) даже для идиотов (я надеюсь) теряют свою актуальность. Они ничему не учатся..... Глядя на сегодняшнее поведение церкви и ее спайку с властью начинаешь понимать ту вековую ненависть народа, которую заслужили "святые отцы", именем Бога прикрывающие свое стяжательство.
9-янв-2017 07:20 pm

Очень и очень многие пока еще этого не понимают.

9-янв-2017 07:15 pm
Тань, уже подписывала. Там сейчас около 90 тысяч подписантов.
Толку-то.
10-янв-2017 02:05 am
Нелли, мне не понравилось, что лимит 150 тысяч, да и тот не собрали - это очень мало. Чёкнутый, богобоязненный палтавченка, на эти цифры даже не взглянет, вот если бы миллион, но о такой гражданской позиции - приходится только мечтать.
12-янв-2017 12:21 pm
Так если наберётся 150 тысяч, они уже обязаны будут реагировать.
9-янв-2017 06:51 pm
Эм, а расскажите как для стороннего человека - а в чём проблема и трагедия передачи собора церкви? Насколько я понимаю, он и до этого был православным, так что с этой точки всё норм.
9-янв-2017 07:11 pm
"Насколько я понимаю, он и до этого был православным..." - сразу видно выпускника тупого ЕГЭ.
Потрудитесь узнать, что он НИКОГДА не был ни православным, ни каким-то ещё.
Потрудитесь узнать, что он даже построен не канонам т.н. православия.
9-янв-2017 07:23 pm
Странный комментарий.... Собор всегда был православным... Вопрос в том, что церкви по закону надо передавать храмы, которые были построены церковью или находились в ее ведении до революции, а строительство Исакия - это исключительно государственные деньги и он никогда не находился в ведении церкви. Фактически это рейдерский захват церковью государственного имущества.
9-янв-2017 07:28 pm
Исаакий, к Вашему сведению, строился по канонам масонства.
И мне, ленинградке, не надо доказывать кто строил собор и на какие средства.
То, что его кто-то назвал православным или левославным, сути не меняет.
Исаакий - памятник. Точка.
И нех.й там делать попам.
9-янв-2017 07:45 pm
У масонов нет "канонов" постройки соборов. То что на нем (как и на многих зданиях Санкт-Петербурга) и не только есть масонская символика - это дань времени (вспомните кем был император Павел 1) и совершенно не отменяет того, что собор был православным. У него православные настоятели всегда были (что не отменяет принадлежность собора к государству, а не церкви), так что им там есть что делать.
Да даже на медалях того времени, в честь победы в войне 1812 года с обратной стороны масонская символика. Это что, отменяет то, что победили русские?

Edited at 2017-01-09 19:46 (UTC)
9-янв-2017 07:58 pm
Мне не надо вспоминать кем был Павел.
Масонство в Россию привез Петр 1.
Второе. Не надо со мной спорить, юзер.
Я, в отличие от Вас, этот вопрос изучала досконально.
И последнее. Не был он православным\левославным и каким-то ещё. Это музей.
Разговор окончен.
10-янв-2017 08:33 am
Аня права. Собор Василия Блаженного тоже не православный. Есть много случаев, когда древние религиозные артефакты присваивали христиане - на познавательном ТВ куча роликов на эту тему.
PS
Зайдите в Исакий - там пятачок под куполом огорожен, зачем ? Потому что машинка работает, а культа нет.
10-янв-2017 08:36 am
> Да даже на медалях того времени, в честь победы в войне 1812 года с обратной стороны масонская символика. Это что, отменяет то, что победили русские?
------------------------
Можно точно констатировать только то, что разгромили континентальную францию. А кто победил - вопрос открытый. Может англия ?
9-янв-2017 08:24 pm
А иначе получим минус еще один музей (как вышло с Казанским собором и многими другими).
А с ними у нас и сейчас паршиво. Недавно узнала, что даже в Питере (культурная столица!) нет, например, ни одной палеонтологической или антропологической экспозиции (была в Кунсткамере, но закрыта, из палеонтологии - один мамонт в Зоомузее).
Потом удивляемся, что народ, в большинстве, страшно невежественен. А он черпает информацию (точнее, интеллектуальный мусор) с канала Рен-ТВ - ежедневно, общедоступно и бесплатно, в отличие от культурных и научных учреждений.
9-янв-2017 10:22 pm
Наташа, так хрень в том, что они, твари, вбрасывают ложь, которою потом носят вот такие юзеры, как выше.
Потом, основываясь на этой лжи, начинают вопить, что собор, де, провославный и что его надо вернуть этим правоставнутым, которые к этому памятнику истории никакого отношения не имеют и ни копейки не вложили в его сохранение.

Бляди и разрушители всего, что не ими создано. Ненавижу уродов.
9-янв-2017 07:20 pm
Он не строился на деньги церкви и всегда был государственным. Церковь к его постройке никогда никакого отношения не имела. А последних почти 100 лет - это государственный музей, на полной самоокупаемости. Т.е. храм заберут у народа, нас с Вами (ведь государственная собственность - народная) и безвозмездно отдадут РПЦ, которая ни к государству ни к постройке этого храма не имеет никакого отношения. Также в случае передачи его церкви все культурные проекты и т.п. будут непременно свернуты, поскольку церковь и культурные проекты вещи не совместимые. Вместо музея, будет действующий храм со всеми вытекающими (свадьбы, похороны и т.п.).
9-янв-2017 07:37 pm
К вашему сведению,РПЦ "православная" лишь по названию,которое она уворовала в 1945 году. А до этого эта жидо-христианская церковь называлась "российской ортодоксальной христианской Греческого Обряда"...и как она была греко-византийской по сути,таковой и осталась. Лишь дополнительно легла сегодня под иезуитов-католиков Ватикана!

Edited at 2017-01-09 19:38 (UTC)
9-янв-2017 07:45 pm
А чем так плох орден иезуитов? Соизволю вам заявить господин, что орден иезуитов создал множество университетов по всему миру и предлагает многим доступное образование. А чем так плохи этнические греки? Они из первых христиан во всем мире. Церковь не может быть жидок что-то, потому что талмудический иудаизм отдельная религия и талмуд был написан несколько сотен лет после появления христианства.

Edited at 2017-01-09 19:45 (UTC)
9-янв-2017 08:02 pm
Он создал Парагвай, об который позже вытерли ноги, предварительно истребив в боях всё мужское население старше 11-12 лет.

В Российском царстве устроил смутное время, организовал убийство ядом русского царя Бориса I, а через пол года и был зарублен предателями его сын, юный царь Фёдор II, тоже по наущению иезуитов. Потом после смуты, которая едва не погубила Россию) пришлось ещё 50 с лишним лет Российскому царству в тяжелейших боях отвоёвывать по кусочкам всё что было утеряно, а что-то было возвращено вообще через два столетия, и стоило в миллионы погибших. (Только за организацию Смутного времени в России, каждый, кто носит название иезуит достоин кастрации через гланды.)

Это не вдаваясь в подробности других, сотворённых ими мерзостей.
9-янв-2017 08:07 pm
Ну, ты ещё тут иезуитов пославь, ога.
Учи историю, неуч проамериканский.
10-янв-2017 05:27 am
Талмуд - это устная Тора, т.е. её толкование, и начал создаваться задолго до появления христианства.
10-янв-2017 07:46 pm
Учи матчасть г.darkangellegion - ваш орден Иезуитов -это орден мерзких САТАНИСТОВ. И не знать этого -значит быть их пособником или просто придурком...
10-янв-2017 07:52 pm
Для тех, кто не знает -орден иезуитов,это орден САТАНИСТОВ!
9-янв-2017 07:20 pm
Не только собор.
Пулковская под угрозой.

https://vk.com/saveastro

Потому, что сейчас, в существующих условиях - с незастроенной буфферной зоной - Пулково практически работает и дает наблюдения по количеству на уровне лучших обсерваторий мира и по точности не сильно уступающей космическому телескопу Гиппаркос. Но он-то свое давно отлетал, а пулковский уже 60 лет работает и может проработать еще 160.
Внутренние ошибки наблюдений в Пулкове начинаются от 3 mas, нормальными считаются и принимаются в работу наблюдения от 5 до 70 mas. Типичные ошибки позиционных наблюдений других обсерваторий РФ - от 200 до 800 mas
Например, в международной программе наблюдения взаимных явлений в системах спутников больших планет 2009 года принимало участие 74 обсерватории. Пулково дало 7% общего объема данных. То есть примерно в 10 раз больше _среднего_ вклада в этом проекте хороших таких мировых обсерваторий.
А в таком же проекте 14-15 годов вклад будет еще больше, точную статистику еще опубликовали.
По наблюдениям двойных и кратных звезд пулковский рефрактор недавно вышел на 1-е место в _мире_ (среди наземных телескопов, конечно). Догнал аналогичный телескоп-рефрактор из США.
Ну что - есть смысл в Пулковской обсерватории?
И чтобы она продолжала работать даже миллиарды не нужны. Надо просто не мешать и просто соблюдать законы.

http://afranius.livejournal.com/597113.html?thread=70843769#t70843769
9-янв-2017 07:25 pm
Добавьте слово обсерватория. Жители Питера "Пулковская" - всегда называли гостиницу (раньше во всяком случае), могут не понять)))
9-янв-2017 07:30 pm
Вам не кажется, что Вы слишком много раздаёте советов?
9-янв-2017 07:49 pm
Мне не кажется и здесь я давал совет не Вам.
9-янв-2017 07:59 pm
Вы вообще здесь больше никому их давать не будете.
10-янв-2017 01:49 am
"Жители Питера "Пулковская" - всегда называли гостиницу" Это невежды, вроде вас - так думают. Не надо унижать ленинградцев, очень многие не знали где она находится, в отличии от обсерватории. Я помню, нас детей - туда возили на экскурсию, так - же как в планетарий. Правда это было - очень давно.
9-янв-2017 07:28 pm
Попы своими действиями энергично просят повторить события столетней давности, когда их вешали и расстреливали воцерковленные прихожане.
В конечном счете это научные методы в дисциплине под названием история. Повторение эксперимента. После такого успешного повторения данный социальный закон можно будет смело приравнивать к любому закону физики. Сращение церкви с государством и захват всего и вся приводит к революции.
9-янв-2017 08:01 pm
Вы сэр забыли упомянуть такую деталь, что значительная часть русского православного духовенства поддержало февральскую революцию и получается что попы передали Николая II и могли заслужить такую участь. Сами оказались нелояльными. Церкви громими не все, а отдельные боевики революционных партий, идеология которых в те времена была привлекательной. Сейчас времена другие, обстоятельства и рейтинги социологических опросов другие. Заметен тренд на культурный консерватизм. Кроме того тогда существовало пролетарское классовое сознание, сейчас классового сознания нигде нет. Общества атомизированны, предпочитают многие считать себя средним классом, потребителями и электоратом.

Edited at 2017-01-09 20:17 (UTC)
9-янв-2017 08:27 pm
В РИ православие было обязательной религией. Как и воцерковление. Так что, сэр, как же должна была достать церковь обычный народ, что он попов вешал. Причем всех, а не только тех кто поддержал февральскую революцию. А что до большевиков, так их было на всю страну всего несколько сотен, если не десятков. Ну не хватило бы их на все села и веси, на все церкви по стране.
Церковь еще и фашистскую Германию поддержала спустя несколько десятков лет. Почувствовав новую власть, тут же побежала пристраиваться, авось из бюджета перепадет. Не особо задумываясь, нужна ли она новой власти. Это у нее просто в крови.
Если хотите, так и сейчас есть 3 класса в России. Бояре, их челядь и все остальные холопы. А уж кем холопы являются, учителями, мелкими бизнесменами, программистами, рабочими, фермерами не суть важно. Важно отношение власти к ним. А дальше, дальше важно как быстро идея может овладевать массами. Особенно в эпоху развитых информационных технологий. Что и доказал ИГИЛ, не к ночи помянутый.
9-янв-2017 09:16 pm
Нападать на священников и церкви могли не только большевики. Например в 1917 году у партии эсеров (ПСР) было от 800 тысяч до 1 миллиона членов. Еще членов партии меньшевиков было от 100 до 200 тысяч в 1917 году. В июне 1917 года могло быть около 240 тысяч членов партии большевиков. Такого количества членов революционных партий должно хватить для нападений на церкви. Еще стоит учесть, что Временное Правительство разгромило полицию и суды, отсутствие полиции дало шанс лицам с криминальными наклонностями решить пограбить церкви c дорогим искусством внутри. Не все же это делали. Громить и вешать далеко могут не все, многие люди психологически не могут пойти на акт насилия.

Edited at 2017-01-09 21:22 (UTC)
10-янв-2017 08:45 am
Кстати все эти сотни тысяч были воцерковленными.
10-янв-2017 09:01 am
Сомнительно что все сотни тысяч. В одной партии меньшевиков было 23% евреев и 29% грузин. Среди членов партии большевиков на какой-то момент в 1917 году было 20% евреев, 6,5% поляков и прибалтов. В партии социалистов-революционеров тоже были высоки доли евреев, поляков, прибалтов. В какие-то моменты около 38% от членов ПСР могли быть евреями. Даже на идиш памфлеты ПСР выпускало с названием Kampf un kempfer.

Edited at 2017-01-10 09:02 (UTC)
10-янв-2017 09:08 am
Евреи ладно. Поляки с прибалтами 7 процентов. А грузины православные. Значит 70 % воцерковленных православных.
9-янв-2017 09:23 pm
Кое кому на верху надо получить пропуск в рай. Естественно не за свой счёт, вот и старается.
10-янв-2017 03:55 pm
Это даже не наивность, это верх дебилизма.
На эту тему есть анекдот.
"Помер олигарх. На том свете заходит по-хозяйски в кабинет Св. Петра:
- Здрасте, я такой-то.
- Так, посмотрим... Вам, уважаемый - в ад.
- Как в ад?!! Я 100500 тыщ баксов на церковь пожертвовал, я... я...
- Не беспокойтесь, деньги вам вернут".
9-янв-2017 11:16 pm
-Медведев мог уже подписать распоряжение о передаче собора-

жиденку-менделю понравилось раздавать не свое своим.
10-янв-2017 01:14 am
В их психологии обсуждение только покажет слабину "альфы". А волевое решение, о котором даже не поставят в изестность - заставит верноподданых дрожать от причастности к "величию".

Что хуже всего - больше чем для половины населения это работает. Умников в расчет не берут, этой стране нужны холопы, потребители, а не инженеры, ученые, писатели.

Edited at 2017-01-10 01:15 (UTC)
10-янв-2017 06:42 am - Религия и революции 1917 г.
На тему позиции РПЦ и собственно православия в массах в конце 19 - начале 20 веков в России, а также на тему событий, предшествовавших революциям, необходимо знать матчасть - дневники Зинаиды Гиппиус.
Что примечательно. это не воспоминания. а именно дневники, которая она вела десятки лет.
Она была ключевой фигурой тусовки, из которой вышли члены временного правительства и Керенский.
Творчество Мережковских и Философова имеет важное, едва ли не ключевое значение для понимания того, что происходило в России в конце 19 и начале 20 веков.

http://gippius.com/doc/memory/

Я же тут ограничусь одной цитатой:

04.11.1916
"...Вот в этом вся суть: у нас, русских, нет внутреннего понятия о времени, о часе, о «пора». Мы и слова этого почти не знаем. Ощущение это чуждо.
Рано для революции (ну, конечно) и поздно для реформ (без сомнения!).
Рано было бороться с пр<авительст>вом даже так, как сейчас борются Милюков и Шульгин... и уже поздно — теперь.
Нет выхода. Но и не может быть его у народа, который не понимает слова «пора» и не умеет произнести в пору это слово.
Что нам пишут о фронте — мы почти и не читаем. Мы с ним давно разъединены: умолчаниями, утомлениями, беспорядочно-страшным тыловым хаосом. Грозным.
Да, грозным. Если мы ничего не сделаем — сделается «что-то» само. И лик его темен."

http://gippius.com/doc/memory/sinyaya-kniga.html
10-янв-2017 09:34 pm
Уже передали ИСААКИЙ! Кто-бы сомневался...
https://lenta.ru/news/2017/01/10/sobor/
This page was loaded фев 24 2017, 12:33 pm GMT.