?

Log in

Эль Мюрид
Угрозы 
7-янв-2017 02:00 pm
Как и можно было ожидать, реакция российских деятелей на доклад Нацразведки США про "русских хакеров" традиционно запаздывающая.

Пока они требуют доказательств, состав уже давно прошел эту станцию и деловито обсуждает, как реагировать. Вопрос про доказательства уже никого не интересует - вот документ, изучайте. Не понимаете - Гугл-переводчик или англо-русский словарь вам в помощь. Даже Трамп уже высказался в твиттере в адрес демократов - ребята, сами виноваты. У республиканцев никто сервера не смог вскрыть, а вы сами себе глупые буратины. То есть, и он уже не подвергает сомнению факт проникновения.

Вообще, у наших есть в этом смысле какой-то комплекс - им почему-то кажется, что весь мир вращается вокруг России и вокруг Путина. Ну как же - его который раз называют человеком года. Сомнительный аргумент, если вспомнить, что у Обамы всего лишь года полтора назад было три угрозы - ИГИЛ, Эбола и Путин. Кого, как не угрозу, ставить на обложку?

В реальности Россия, Путин, Сомали, Зимбабве, ИГИЛ, вирус Эбола  и прочие Вануату для американцев - примерно одинаковые по своей величине микробы и отличаются лишь по степени нудности зудения над ухом. Американский мир америкоцентричен, поэтому нынешняя ситуация - не против России как таковой, а сугубо внутриамериканская возня.

Вместо того, чтобы биться вокруг доклада и русских хакеров, нашим пропагандистам логичнее было бы переключиться на сугубо внутрироссийские проблемы и объяснить, почему самый обычный русский мороз уже привел к блэкаутам и коммунальным катастрофам в процветающей путинской России - но по понятным причинам, привычнее забить в барабаны и сообщить мерзнущему электорату в Королеве или в затемненных Люберцах, что некогда - враг на пороге. Терпите, всем тяжело.

Какое-то время это, наверное, будет работать. Хотя вопросы, конечно, множатся. У нас, к примеру, недавно опубликовали цифру - в Петербурге на ремонт коммунальных сетей требуется триллион рублей. С учетом прошлозимней аварии на Василеостровской ТЭЦ цифра актуальная. Но Москва требует отчета не по теплосетям, а по срокам сдачи "Зенит-арены". Что демонстрирует сегодняшние приоритеты.

На таком фоне волей-неволей нужно включать внешнюю угрозу и заострять внимание на ней.

Comments 
7-янв-2017 07:26 pm
Евреи считают иисуса из назарета - антихристом, лже-мессией, и праздновать день рождение диаволового аватара никто из иудеев не будет.
7-янв-2017 08:05 pm
С ними можно поспорить)
8-янв-2017 04:32 pm
Спор о значении отдельных слов не приносит прибыли. Истина, не конвертируемая в благодать - бесполезна.
8-янв-2017 06:36 pm
Это про них как раз)
This page was loaded фев 25 2017, 4:37 am GMT.