?

Log in

Эль Мюрид
Доклад Национальной разведки США 
7-янв-2017 02:38 am
В США опубликован официальный доклад национальной разведки, в котором утверждается о причастности хакеров из России к попыткам взлома во время избирательной кампании США:

https://www.dni.gov/files/documents/ICA_2017_01.pdf

Теперь это документ, и игнорировать его даже Трампу будет непросто. Особенно учитывая крайне непростые отношения с республиканским истэблишментом и очевидную враждебность демократов. Дружба с Путиным дружбой, но реагировать как-то придется.

По сути, это прощальный подарок Обамы - теперь принимать решение придется именно Трампу.

Причастны или нет некие "российские хакеры" к произошедшему - вопрос, который на самом деле теперь мало кому интересен. Теперь этот этап пройден. Важнее, что именно предпримет Трамп.

Наши, понятно, будут гневно отрицать, вращать бельмами и говорить, что все это происки врагов, стремящихся плюнуть в суп дружбы. Опять же - в Штатах на это никто не обратит внимания, ваше дело сторона.

Кстати, в этом деле вполне могли спеться как демократы, так и республиканцы, которым крайне важно с первого дня насадить Трампа на цепь и не дать ему возможности вмешиваться (во всяком случае, непредсказуемо) в ряд вопросов, которые являются крайне значимыми для американской элиты. Она вполне консенсусно пришла к выводу, что Путина нужно загонять в угол - и это мнение принадлежит не только зловредному Обаме, скорее, он как мог препятствовал такому развитию событий.

Заготовку с докладом, скорее всего, готовили для Клинтон - она очевидно должна была использовать ее для нагнетания обстановки. По назначению использовать доклад уже не получится, но для создания удавки для Трампа он очень даже годится.

Вопрос лишь в одном - согласится ли Трамп, чтобы ее на него накидывали. В сущности, на Путина и Россию ему наплевать, что бы нам не рассказывал наш телевизор. Но сам факт того, что президента США можно вот так взнуздать - против такой постановки вопроса он, конечно, должен возражать. Если тебя с первого дня ставят в подчиненное положение - весь остальной срок можно сразу вычеркивать. Кто будет уважать несамостоятельного и ручного президента?

При этом совсем наперекор идти против течения Трампу тоже не с руки - не та фигура Путин, чтобы ради него идти на жесткий конфликт с первого дня. Вот и вопрос - что именно предпримет Трамп прямо сейчас. До 20 января остается две недели, потом эта головная боль станет целиком его.
Comments 
6-янв-2017 11:57 pm
Теперь американским хакерам не остается ничего иного, как накинуть голоса своему кандидату в РФ :) А так как самый про-американский кандидат на выборах 2018 это преемник Ельцина, то результатов ему американцы пририсуют от души.
7-янв-2017 06:35 am
Россейская елита научилась делать себе очки и на проигрыше то же. Не говоря уже о вульгарном обозначалове каких-либо действий вообще.
7-янв-2017 12:56 am
Судя по всему, Трамп теперь тянет время. В своем Твиттере он отписался 7 часов назад:
I am asking the chairs of the House and Senate committees to investigate top secret intelligence shared with NBC prior to me seeing it.

После этого 5 часов назад был его пост по ситуации во Флориде, а самый последний - поздравление с Днем рождения его сына. Для сравнения, за 5 января у Трампа было 5 скептических твиттов на тему этого доклада о российских хакерах, его отношения к Ассанжу в этом деле и американской разведке.

Думаю, главная причина из-за которой Трамп ерепенится вовсе не дружеские чувства к Путину, а невозможность признания факта, что он был избран президентом не благодаря своей исключительности и доверия к нему и его политике со стороны американского народа, а по воле или содействию какого-то кремлевского гопника. А то, что он наговорил во время выборов, обещаниями назвать нельзя. Он говорил, что и Хиллари будет судить, а теперь она будет в числе почетных гостей на его инаугурации. Если же кто-то отнесся к словам Трампа о дружбе с Путиным как к обещаниям и принял их за чистую монету, то это их проблемы. Как известно, наобещать можно все, что угодно, ну а вешать/обкладывать санкциями/отправлять в Гаагу/уничтожать можно потом. Да и кому, как не Путину лучше других знать цену "обещаний" после того, как он постоял за спинами расстреливаемых его партнерами русских Донбасса?
7-янв-2017 01:47 am
Какая-то слишком депрессивная мысль. Так в уныние можно впасть. Все ещё хочется верить, что остались политики с чистым сердцем и благим умом. Хочется верить что избирательный бюллетень ещё что-то где-то значит. Слишком многие в прошлые века люди много где в мире страдали за то чтобы в руке его держать и на нем галочки поставить. Может в стране первого мира голос должен иметь некий вес. В стране третьего мира его вес варьируется от обстоятельств. Многие американцы искренне верили в Трампа и голосовали в уверенности в том, что он человек слова и чести. До сих пор "новые левые" в СМИ и социальных сетях злятся и бесятся на то что Трамп был избран и ругаются по поводу его каждого неполиткорректного высказывания.

Edited at 2017-01-07 01:51 (UTC)
7-янв-2017 02:54 am
Здесь Путин Трампу, действительно, подгадил. Даже если не было этих хакерских атак, заявления и надежды Путина о предстоящей дружбе и медийная поддержка в стиле Трапм - лучший выбор российского народа, как бы замазали Трампа, дали пищу его противникам и повод тыкать его носом в кремлевское дерьмо. И получается, чтобы как-то отмыться и показать, что он независим от Путина, Трампу остается спустить на него всех собак, давно рвущихся с цепи...

А в уныние и депрессию не впадай - это удел слабых:

https://www.youtube.com/embed/FcZCZkekxxg

Edited at 2017-01-07 03:28 (UTC)
7-янв-2017 10:13 am - по воле или содействию какого-то кремлевского гопника?
Вот кто-нибудь, объясните, КАК, хотя бы в теории может работать механизм влияния РФ на выборы президента США?!
7-янв-2017 11:51 am - Re: по воле или содействию какого-то кремлевского гопни
Вроде как хакеры через Ассанжа обнародовали информацию, компроментирующую Хиллари и Дем. партию, плюс пропаганда и вбросы через соц. сети и RT.
Хотя лично мое мнение- за Трампа американцы проголосовали бы и без этого вмешательства, если оно было, в знак протеста против политики глобализма, которую уже много лет проводит истэблишмент. Это как Брекзит. Так что публичная поддержка Трампа путинским режимом сослужила ему плохую службу + подставила самого Путина под санкции в виде выдворения дипломатов, под военную операцию Atlantic Resolve и, возможно, что-то еще.
7-янв-2017 03:50 pm - + подставила самого Путина?
Тут смотря что считать подставой. С "партнёрами" как в анекдоте: "Почему без головного убора"? Не давать повода тем кто его ищут. Не будет повода - так придумают. А так и так получается что накручивают Темнейшему политический авторитет.
Ставить на Трампа как на единственного союзничка в системе которая по сути децентрализована в принятии решений, в отличии от того как пытаются представить систему управления нашу что на западе что у нас, это по меньшей мере странно. Тем более, что система противостояния РФ и запада, в части наступления их на нас, только начала разгоняться. Хотя, ничего странного, если стратегия на то, что бы отечественную елиту отмазать от клейм и эпитетов тоталитаризма, бесчеловечности и преступности, пред тем как она зашкерится по запасным аэродромам и резиденциям. После того, как вышеупомянутая махина запада (главным образом его экономического потенциала) окончательно додавит отечественные "достижения" последних 20 лет.
7-янв-2017 02:59 am
Я давно еще предполагал, что Путина будут загонять в угол и додавливать. Учитывая страусиную многоходовочную тактику и отсутствие стратегии, Путина легко можно зажать в углу и додавить.
7-янв-2017 10:46 am

Зачем. Зачем  им додавливать путина.
Он делает их работу, лезет вон из шкуры,  что бы им понравиться.
Ложит жизни солдат на дальних подступах.


Ну пусть введут санкции против путина, шувалова, медведева и т.д  у них куча активов, недвижимости и счетов в гейропах и омеригах, а так это все бутофория для плебса.

7-янв-2017 03:53 pm - Зачем им додавливать путина.
Что бы освободить от ответственности и не поставить под удар стоящую у руля РФ целую Систему агентов западного влияния.
А там найдут и нового путина. И всё будет продолжаться до тех пор пока РФ не развалят на удельные княжества.
7-янв-2017 04:24 pm

Прежним агентам развала СССР вроде как ничего и не сделалось. Многомиллиардные центры строят, памятники ставят, всякие фонды организуют.


В Москве будучи на работе столкивался с ясиным на лестничном марше (офис был у нас на 3 этаже),и вполне себя неплохо чувствует сабака. Преподает в вшэ на ул. Мясницкой.

7-янв-2017 04:31 pm
ВШЭ - это можно сказать их гнездо. Упырятник. Дом правительства и Кремль - по большей части оборотни. Другой мир! А рулит этим плод любви обеих фракций.
7-янв-2017 06:36 am
О, новый твитт от Трампа:
Gross negligence by the Democratic National Committee allowed hacking to take place.The Republican National Committee had strong defense!

Трамп сделал вывод, что нерадивые демократы проявили грубую халатность, допустив хакерскую атаку, в то время, как республиканцы имели сильную защиту. Т.е. сам факт хакерской атаки уже не подвергается сомнению, как и не оспаривается кем она была проведена. Лед тронулся, господа присяжные заседатели (с)...
7-янв-2017 07:01 am
вор не виноват. Виноват тот, кто плохо прячет. Также как и насильник не виноват - пострадавшая его спровоцировала. Бандитская логика.
(Удалённый комментарий)
7-янв-2017 12:36 pm
Да, конечно. Ваша оценка рассейской государственной... и т.д. очень похожа на мою, но, если уж случилось такое совпадение, помогите мне понять другой российский феномен, прямо связанный с понятием "терпила". Откуда в современной России такая массовая религиозность и поклонение другому терпиле, Иисусу Христу?

И ещё, по поводу: "Изучая психологию уголовной среды" - историк, археолог, культур-антрополог, филолог, историк науки проф. Л Самойлов после отсидки в лагере описал свои впечатление о нем. Впервые в журнале Нева за 1989г в "Путешествие в перевернутый мир" он писал: "Всё, чем современный человек отличается от дикаря, а современное общество от первобытного, наращено культурой. Когда почему-то образуется дефицит культуры (...) к нам выскакивает дикарь. Когда же дикари сосредотачиваются в своеобразной резервации (тюрьмы и лагеря) и стихийно создают свой порядок, возникает (...) первобытное общество". У меня такое впечатление, что в последние годы эта "резервация" разрослась до масштабов страны. Или может быть, я преувеличиваю?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-янв-2017 02:40 pm
спасибо. сейчас спешу. прочту позже
7-янв-2017 08:03 pm
прочел. это интереснее того кина, что я видел )). Что-то подобное я себе представлял. Суеверность в России была всегда. И в годы активной борьбы с религией. Только адрес потеряли, и вместо Господа бога обращались к его неудачным заменителям: ВКП(б), КПСС или, не к ночи будь помянут, ДОСААФ. Печально знаменитые первомайские призывы - это ведь типичные заклинания. Вот, из параллельной мусорной энциклопедии "Дадим стране угля!", "Наша цель - коммунизм!" "Вся сила в плавках!" и т.д. И это повторялось как мусульманский намаз, и всегда с очень серьёзным видом.
К сожалению, всё знакомо. Эту школу мы проходили. Просто издалека думаешь: "А вдруг..."
(Удалённый комментарий)
7-янв-2017 09:46 pm
ну, не хотел же я на ночь глядя вспоминать ВЦСПС, КГБ и другие не менее интересные аббревиатуры
а "дружба народов" - это, как в физике "идеальный газ" или "абсолютно черное тело". Должна быть какая-то идеализация.
7-янв-2017 06:39 am
Полагаю, что с нашей стороны спишут всё на частную инициативу несознательных граждан. И попытаются (во всяком случае на словах) прикрутить гайки в инете.
7-янв-2017 07:27 am
Доклад, и чё? С каких это пор доклады являются доказательствами? А если это и так, то М.Задорнов каждый день доклады делает про тупых пидарасов, пора к ним меры принимать!
7-янв-2017 10:50 am

Его не пускают туда вот они и тупые  по его мнению.
Но не думаю чтобы тупые смогли вертеть миром и класть прибор на всякие там оон  и т. д.
А так задорнов сдулся,  и его шутки надоели уже.

(Удалённый комментарий)
7-янв-2017 11:00 am

Ни что не напоминает?

7-янв-2017 11:08 am
Это хоть пробирку из под своего лекарства своими же камнями из почек наполнил, потом тряс этим в ООН. А нынешние изобретатели "доказательств" только бумагу марать умеют.
7-янв-2017 11:24 am

Ну они совершенствуються.
Прогрессируют.

7-янв-2017 11:07 am - А где про хакеров-то?
Я докУмент по диагонали читанул и не понял, где там про хакеров и каким образом и что сломали? И как это на что-то повлияло? Где описания типа атаки? На какие ресурсы, через какие сети они смогли внедриться в сеть американского ЦИК? Или что у них там? Они все свои данные в Интернетах на на яндексах размещают? Ткните, пожалуйста на описание действий "хакеров". Спавибо.

Вобщем, таким докУментом разве что подтерется можно. Особенно понравился поклеп па RT в свете той оголтелой лжи, какую несут CNN или NBC...
(Удалённый комментарий)
7-янв-2017 12:39 pm - Re: А где про хакеров-то?
Я прочитала и даже смешно стало )) Ссылка на многочисленные, но анонимные источники, которые подтверждают также железобетонно.
И ,конечно же, убийственный факт: Жириновский обещал, что если Трамп выиграет он (там обобщили как Россия) будет пить шампанское!
РашаТудэй получила кирпичей...Но вы правильно заметили что с CNN и NBC даже не сравнимо... Ну и конечно же жирные тролли из Санкт-Петербурга.
Они это что, серьёзно? ))
7-янв-2017 04:05 pm
Трамп искушенный бизнесмен, но вряд ли будет терпеть, когда столь неприкрыто будут его ндраву препятствовать
This page was loaded мар 25 2017, 1:46 pm GMT.