?

Log in

Эль Мюрид
Ближние подступы 
29-дек-2016 01:20 pm
В Дагестане сегодня задержаны семь возможных террористов ИГИЛ, готовивших теракты в Москве.

Буквально вчера медиагруппа ИГ опубликовала ролик принесения присяги Аль-Багдади молодыми людьми, которые впоследствии совершили нападение на полицейских в Грозном неделю назад:

Снимок экрана 2016-12-28 в 22.48.46
Снимок экрана 2016-12-28 в 22.49.14
Снимок экрана 2016-12-28 в 22.50.24

"Борьба на подступах", прямо скажем, выглядит неубедительно. Число людей, готовых совершать теракты и нападения здесь, в России, не уменьшается. И борьба с ними идет в плановом будничном порядке - спецслужбами. Как и должно быть.

Как именно помогают в борьбе с терроризмом здесь бомбардировки где-то там - остается загадкой. Во всяком случае после начала "борьбы на поступах" террористы убили несколько сот наших людей, взорвав минимум один самолет, непонятная ситуация со вторым самолетом и десятки, а точнее - сотни - погибших в Сирии наших военных и "ихтамнетов".

Чем-то это все напоминает историю с клятвой Путина защитить женщин и детей на Украине. Стоило ему гарантировать защиту и безопасность - как она исчезла, а сам Путин сделал вид, что он ничего никому не обещал и скрылся по своей привычке в кустах. Возникает стойкое подозрение, что когда здесь начнется террористическая война, он снова сделает какой-то вид и тоже будет делать его из кустов.
Comments 
29-дек-2016 10:30 am
На 1 фото первый и второй сверху, а так же третий и пятый снизу - вообще не похожи на жителей Дагестана. Выглядят как обычные пацаны из Рязани.
29-дек-2016 10:37 am
Это фотографии из Грозного - той группы, которая атаковала полицейских. Замазанные в кадре - видимо, еще живы и скрываются. Незамазанные - убиты.
29-дек-2016 10:53 am
Анатолий, дались Вам эти "ближние подступы" - их гарант уже с год как не массирует публично, пора бы и Вам что ли чо-нить другое обличать. Только дураку не ясно, что в Сирию мы влезли только чтобы показать, что США не будет позволено менять режимы буквально всюду, где пожелают. Ещё проще говоря: хуй вы меня подсидите, пендосы окаянные - вот это главный посыл.
Мне трудно судить, стоит ли защита этого тезиса жизней стольких сограждан. Ну, то есть ясно, что тезис, взятый в самом оголённом смысле - не стоит. Но в принципе очертить для "партнёров" границы для их хотелок для России принципиально важно - и вот тут, да, я задумываюсь: а, может быть, это стоит жизней.
В любом случае, предлагаю от разминания "дальних рубежей" отказаться - уже слабочитаемо это всё...
29-дек-2016 11:03 am
Они не мне дались, а гаранту. А если учесть последствия этого идиотизма - текущие и отложенные, то не замечать всего происходящего невозможно.

Я не новостное агентство, поэтому логику переключения внимания на новые новости ко мне применять бессмысленно. Я для себя отмечаю точки, которые потенциально могут рвануть в любой момент.

Сирия для нас - потенциальная Крымская война 19 века, потерпев поражение в которой, мы лет на 30 выпадем вообще из происходящего. Если учесть, что мы и так отстаем в развитии на 40-50 лет, то дополнительные 30 будут совсем неподъемными.
29-дек-2016 11:42 am
Знаете, Анатолий, к Крымской войне у меня особое отношение - это последняя война, в которой участвовала наша семья, в которой понесла потери, после которой много что в нашей семье изменилось. Поэтому я её всегда изучал с особым вниманием. Должен сказать, что Ваша боязнь повторения Крымской войны мне не совсем понятна: во-первых, абсолютного повторения быть не может, во-вторых, кроме неочевидного позора поражения она принесла России много пользы, как сменою курса правления, так и многими заметными улучшениями экономике, законодательстве и военном деле. Я бы, более-менее угадывая Ваши пристрастия, напротив, приветствовал бы очистительное и благотворное пришествие Крымской войны. Хотя людей, конечно всегда жалко, да и, как я говорил выше, абсолютных повторений быть не может...
29-дек-2016 11:56 am
У нас ситуация неаналогичная. Последствия Крымской войны разгребал новый император. Последствия нынешнего идиотизма намерен разгребать тот же, который его и создал. Результат, полагаю, будет еще печальнее.
29-дек-2016 12:32 pm
ну, есть и изначальное отличие: Крымская война - это отражение агрессоров на своей земле, а Сирийская - это весьма ограниченная интервенция в чужую. Я хочу сказать на самом деле, что аналогия Сирийской кампании с Крымской войной вообще неправомерна. Ничего общего, кроме одного: старая война показала фиаско Николаевского режима, Сирийская война может окончится фиаско Путинского режима. Но это и всё. Признаков общности явно недостаточно для основательных экстраполяций и вообще любых speculations энд comparisons.
29-дек-2016 03:09 pm
Крымская война была начата для отвлечения военных сил России от Кавказа.
29-дек-2016 03:18 pm
о, настало время для о#уительных историй!©
29-дек-2016 03:22 pm
Самозастрелись и фото выложи, тролль вонючий.
30-дек-2016 08:45 am
*** в сторону ***
и вот всё у них такъ: сначала брякнут какую-нибудь ересь, а потом в ответ на хохот кидаются калом. Ну и кто здесь тролль?
29-дек-2016 03:11 pm
РФ и так выпала из истории, и гарантом отсутствия РФ в истории является нынешнее правительство – с войной или без. Тем более, что они это открыто заявляют, подчёркивая "отсутствие амбиций".
29-дек-2016 11:43 am
вот я вчера http://leo-tigr.livejournal.com/51456.html , а минобороны уже сегодня.
29-дек-2016 12:28 pm
Да чё там говорить.Задолбали они уже этой Сирией и "борьбой с террористами",это мягко выражаясь.Вот сейчас накануне Нового Года вроде попритихло,видно самим жутко надоела эта сирийская тема и хочется повеселиться,"поновогодничать".
Но после Нового года,через недельку примерно, иль даже чуть позднее,то есть ,когда у них закончатся "новогодние каникулы" и вернутся с семьями из куршавелей,опять всё начнётся по новой..Ух.
This page was loaded июл 21 2017, 1:07 pm GMT.