?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Трещины 
28-дек-2016 11:55 pm
Руководство Татарстана осторожно, но без церемоний раскритиковало политику изъятия средств из регионов-доноров. Особенно сложной эта проблема стала на фоне рухнувшего Татфондбанка, который теперь подлежит санированию, и что особенно неприятно для республиканского руководства - у него не хватит средств на поддержку, а это означает, что контроль над банком может уйти из республики.

Медведев ответил Минниханову фактическим отказом на возвращение средств в регионы, откуда они были изъяты. Логика Медведева очевидна - политика правительства провалилась по всем направлениям, нужно затыкать дыры, а потому средства изымают откуда возможно. О развитии можно и нужно забыть - плохо должно быть всем без исключения: и старикам, и регионам.

Кризис в России всегда развивался и будет развиваться по одному и тому же сценарию - конфликту между центром и регионами. Унитарная и негибкая вертикаль управления традиционно навязывает территориям волю центральных властей. Процедуры согласования интересов носят кулуарный и непубличный характер, при этом никакой системы нет - всегда есть любимые местные баи, которых нужно закармливать до тошноты тем, что дает Аллах, а есть те, которые перебьются.

К чему ведет такая невменяемая политика, очевидно. Пока центр может навязывать свою волю - ей будут подчиняться, хотя и со всё меньшим энтузиазмом. Как только в Москве случится что-то нестандартное - регионы немедленно начнут возвращать своё, причем чем серьезнее конфликт, тем жестче будет откат. Собственно, примерно так и развалился Союз - республиканские элиты решили, что быть вассалом внешних сил в обмен на собственность для себя куда как интереснее, чем подчиняться центру за право строить светлое будущее для всех. Если кто-то считает, что в России региональные ханы и бароны выглядят как-то иначе, тот явно живет за пределами реальности. Особенно если учесть, что российская действительность отбирает наверх публику, которую в советское время не пустили бы выше районного уровня. Тот же Путин: его потолок в СССР до самой пенсии - завклубом в немецкой провинции и начальник первого отдела в университете. Работать со стукачами и самому стучать наверх - предел карьеры. А нынче-то как поднялся...

Отдельные динозавры-регионалы погоды не делают, хотя как правило, они-то и управляют провинциями-донорами, что в нашей системе вообще за гранью подвига. Но в случае общего обвала они, естественно, будут спасать себя и свои регионы - иллюзий нет.

Но нынешним кремлевским это без разницы. Они живут сегодняшним днем, завтра для их не существует. Да гори оно синим пламенем, живем один раз и только для себя.

Comments 
(Удалённый комментарий)
28-дек-2016 09:50 pm
И даже своя Куба появилась ;)
29-дек-2016 07:34 am
Сразу навскидку. КАМАЗ и Зеленодольский судостроительный имени Горького. Практически все российские грузовики ( УРАЛ ставит камазовский движок ) и лёгкие корветы, на которые МО РФ вынуждено делать ставку после траблов с Николаевской "Зарёй".

Edited at 2016-12-29 07:37 (UTC)
28-дек-2016 09:41 pm
Нет, они все-таки бросают народ в революцию. Теперь и с татарским сепаратизмом.
(Удалённый комментарий)
28-дек-2016 09:56 pm
Жаль, что так говорят про Москву-Питер, где своих нищих хватает. Причина в законах физике - в принципе сообщающихся сосудов. Если откуда что-то убыло, значит где-то что-то прибыло.

Убыло у граждан -> прибыло у олигархов. Если гнев граждан будет направлен против этой касты, то грядут позитивные перемены. Если нет - то победит каста.
28-дек-2016 10:03 pm
Вы описываете слишком сложные материи. Если в тель-авизоре показывают как в москве строят небоскребы, а на реконструкцию тверской и строительство мкжд тратится годовые бюджеты областных центров, то что ты будешь думать, ходя по грязи, разбитым тротуарам и сидя в пазике трясущегося на колдобинах центрального проспекта? Все просто - хватит кормить москву. Как и 25 лет назад, только в другом масштабе.
(Удалённый комментарий)
28-дек-2016 10:30 pm
>>И лишь однажды в истории, на нашей земле, каста была разгромлена по-настоящему. Чтобы спустя несколько десятилетий выползти из могил в совсем уж непотребном, блевотно-сатанинском виде и заняться привычным своим делом, уже без грима, лишнего маскарада и флера сакральности - а фуле стесняться

Да
28-дек-2016 11:39 pm
Потому-то эти опарыши кастовые так и ненавидят Кобу, что он их размазал, как тараканов.
Наняли аж целый взвод иванов-не помнящих-родства, чтобы из дерьма лепить "конфеты" новой истории предательства, - может оставшиеся сразу начнут строить социализм, учитывая наши ошибки.
28-дек-2016 10:50 pm
Не стоит забывать и про широко развитое в Татарстане салафитское движение. Стрелков про это еще в 2015 г. говорил, а известно о нем еще раньше года с 2005...а Салафиты это костяк ИГИЛ (запрещенная в Росси и очень плохая организация) и прочих радикальных исламиских группировок. Салафиты те же вахабиты, но более рациональные в плане борьбы за власть .
29-дек-2016 12:17 am
Это заблуждение. Салафиты подчёркнуто вне политики. Политика - это ваххабиты. А ИГИЛ - это вообще суперваххабиты - такфиристы.
29-дек-2016 02:14 pm
Не знаю, после того как Стрелков о них упомянул в 2015, прошурстил интернет, нашел интервью Багдасарова от 2010 г. в передаче "Два против одного" и он там предупреждает о движении Салафитов в России и рассказывает о них, сказал, что на один из сайтов Салафитов, где рассказывают как сделать бомбу, как вести джихад ,посещаемость 1 миллион уникальных посетителей в год и т.д. могу скинуть ссылку на интервью, если хотите. И та же формулировка про Салафитов как и у Стрелкова: Вахабиты начинают джихад сразу, вне зависимости от условий, а Салафиты начинают тогда , когда есть реальные шансы победить. И на мусульманских сайтах тоже о салафитах рассказывают как о зле...

Edited at 2016-12-29 14:15 (UTC)
29-дек-2016 02:47 pm
Из среды салафитов идет вербовка в ваххабиты. Но сам по себе салафизм - просто религиозное течение.
29-дек-2016 05:44 pm
То есть в Татарстане, Поволожье, Башкортостане. Кабардино-Балкарии и др. регионах нет угрозы радикального исламизма? Ваххабитов же победили и Стрелков и Багдасаров говорили, что победили.
29-дек-2016 05:45 pm
Вот интервью Багдасарова, где он говорит об угрозе Салафизма



Edited at 2016-12-29 17:46 (UTC)
29-дек-2016 03:53 am
Татары могут к туркам за помощью обратиться, ежели припрет сильно.
This page was loaded дек 14 2017, 5:07 pm GMT.