?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Монофикация 
22-дек-2016 04:44 pm
Россия опередила Саудовскую Аравию по среднесуточной добыче нефти. Экспорт её тоже растет. Хоть в чем-то мы впереди.

Правда, нас уверяют, что диверсификация, импортозамещение и все такое прочее. Статистика вголос смеется над этим духоподъемным скрепным враньем. Ничего другого, кроме выкачивания национального достояния и продажи его за рубеж, режим не умеет, не может и не хочет делать. Он торопится - вдруг лафа закончится, нужно успеть украсть всё.

Comments 
(Удалённый комментарий)
22-дек-2016 02:21 pm
Да и как заместили - сдали землю в аренду китайцам. Они на квадратный метр тонну удобрений зафигачивают. За год снимут пару урожаев, после чего, на этой земле даже сорняки не растут.
22-дек-2016 04:03 pm
Эти узкоплёночные сейчас засирают Горно-Алтайск. Там так гадят, что животным некуда деваться - выходят к поселениям - кушать нечего в тайге.
Есть знакомая из Горно-Алтайска, вчера рассказывала.
Прилетают на вертолётах до кучи мацковские пидорасы-алигархи и отстреливают стадами косуль и архаров.
Вырубают кедровники. Огораживают выпасы для скота заборами, людям негде пасти скотину. Перегораживают доступы к воде.




Edited at 2016-12-22 16:08 (UTC)
22-дек-2016 06:53 pm
"Феодалы", че. "После нас - хоть потоп". Их дети, дома и деньги - там. Тут - кормовая база с холопами.
При всей моей нелюбви к лешеН, его последнее про мэра Нижнего Новгорода - шедевр. И эти ребята все такие.

Edited at 2016-12-22 18:57 (UTC)
22-дек-2016 04:06 pm
Местные жители, как индейцы Америки - такие же добрые и доверчивые. Урод-губер распродаёт земли гектарами.
Кедровники исчезают. Узкоплёночные выкашивают все лечебные травы и убивают зверьё.
Местные охотились только для прокорма и в определённое время, чтобы сберечь лесных жителей, эти же - убивают всех подряд и круглогодично.
22-дек-2016 06:55 pm
Все в духе оккупантов. Если есть возможность - чего не побеспределить. Они свои-то земли и экологию засрали.
22-дек-2016 03:25 pm
Следует отметить, что я и сам в свое время купился на эту тему.

Странно я вот не купился. Рассказывать об успехах можно много, но вот строительства новых предприятий и фабрик по выпуску все того что вы перечислили, вы наблюдаете у себя в городе к примеру? Я нет, думаю и вы тоже. Для подъема производства сперва нужно построить заводы по производству станков и оборудования, вот для этого можно и нужно закупать импортные станки. А далее уже на своих станках выпущенных на этих заводах делать свои роботы, процессоры экскаваторы итд. И как можно понять путь совсем не быстрый но другого не бывает и быть не может. Только я не вижу этих заводов и думаю при этой власти не увижу никогда.
Наш единственный градообразующий завод крупный моторный завод, ранее при советской власти успешно работающий и развивающийся, теперь загибается в конвульсиях, и власти на это абсолютно наплевать. А вы про импортозамещение, наивно право слово.
(Удалённый комментарий)
22-дек-2016 10:33 pm
>>Дмитрий Медведев - фурункул на теле России.

Вы зря отделяете Медведева от остальной тусовки. Это одна шайка-лейка. Вот вам пример из 2000 года:
(Удалённый комментарий)
24-дек-2016 01:02 am
Других Отдел Кадров не пропускает.

Только марионетки, по уши в компромате, которые гарантированно не соскользнут, не взбрыкнут, не посмеют.
Когда всегда можно напомнить, кто из места у параши вытащил, кому обязаны.
(Удалённый комментарий)
22-дек-2016 10:26 pm
Где-то треть позиций из списка у нас в городе в разные годы выпускалось, хотя и не всё было вершиной технологий, но было и могло совершенствоваться. Только часть предприятий ныне банкроты, часть, вообще полностью утратили производственные мощности. Треть вроде ещё выживает, но по большей части уже объёмы уже не те, а ряд предприятий частично утратил свои мощности. Но если бы последние 30 лет государство ставило задачи освоить производство новой продукции, вместо того, что в реальности поставлена задача на ликвидацию отечественной промышленности, то как минимум половину из вами названного смогли бы освоить.

Фармация - не наш профиль, уровень программирования на фоне ведущих российских центров - слабоват, а для роторных экскаваторов - достаточно крупных цехов нет, их проще собирать на специально построенных для этого предприятиях. Но от 30% комплектующих, всё ещё технически возможно производить, хотя предприятия этого профиля уже банкротятся - главные российские банки их своими процентами и своим внешним управлением удушили намертво.
(Удалённый комментарий)
22-дек-2016 11:23 pm
Для таких экскаваторов в СССР своё предприятие было. А на других предприятиях создавать и держать специальное оборудование, в первую очередь различные краны с высокой грузоподъёмностью, да и ряд станков для обработки особо габаритных деталей - экономически крайне не эффективно. А у нас завод всё же по выпуску промышленных тракторов находится, хотя сборку экскаваторов всё же смогли освоить. А промышленные тракторы хоть и (самые большие за 60 тонн) крупные машины, но до роторного экскаватора им всё же далеко. Более того его целесообразно собирать именно там, где его планируют эксплуатировать, т.к. перевозить - технически сложно такую махину, даже в полуразобранном виде.

А так, электротехническое оборудование и комплектующие, электроника, авионика, строительные машины и комплектующие, точное литьё - это было к нам, может ещё и будет, а многое всё ещё есть, несмотря ни на что (а то что последний оставшийся военный завод выпускает, я, пожалуй, говорить не буду, хотя та часть оставшихся на нём работников, по военному профилю, работает с полной загрузкой в последнее время, судя по слухам). Но фармация это к соседям в Нижний Новгород, Казань... У нас даже для аптек необходимых кадров толком не выпускают.
(Удалённый комментарий)
22-дек-2016 10:32 pm
>>В 2014-м году я наслушался пропаганды и воспрял духом, поверил в великое будущее.

А немного ранее эти же самые брехуны рассказывали про Нью-Васюки с 25 миллионами высокотехнологичных рабочих мест :)

Практически всё, что втирают правители РФ - вранье. Но вранье красивое
(Удалённый комментарий)
22-дек-2016 11:30 pm - Экий вы батенька!
Да, вам сколько не пообещай всё мало! :-)
This page was loaded сент 22 2017, 10:13 am GMT.