?

Log in

Эль Мюрид
Грибоедов-2 
19-дек-2016 11:07 pm
Убийство российского посла стало следствием хаотичной и бессмысленной политики России в регионе. Искать виноватых следует в первую очередь у нас. Убийца стал лишь следствием.

Россия в отношении Сирии с самого начала мятежа, а затем и войны заняла предельно двусмысленную позицию. Фактически это была даже не позиция - ее как минимум можно как-то сформулировать и придерживаться. То, что вытворял Кремль, можно назвать лишь хаосом и метаниями. Я уже приводил цитату Путина от июня 12 года, когда он прямо назвал Сирию страной, которая больше не является нашим союзником. Кроме того, в 12 же году Россия вынудила Асада присоединиться к плану Кофи Аннана, который позволил боевикам, почти добитым в Хомсе, перегруппироваться и нарастить свою численность, а через три месяца - атаковать Алеппо и Дамаск, а через некоторое время овладеть Раккой. В 13 году Россия вновь играла целиком на стороне Запада, способствовав разоружению Сирии, и при этом не поставив ей взамен ликвидируемого химического оружия адекватную замену в виде комплексов С-300. Даже через год - в декабре 14 - министр Валид Муаллем все еще приезжал в Москву, где буквально вымаливал обещанные комплексы. Кстати, так и не поставленные до сих пор. То, что стоит сегодня в Сирии - собственность Министерства обороны России.

Результат оказался тем, каким он и не мог не быть: антиправительственный мятеж против законной власти за два года трансформировался вначале слегка, а затем и практически полностью в шиитско-суннитское противостояние, где на стороне антиасадовских сил основную роль стали играть радикальные джихадисты-сунниты, на стороне Асада - вооруженные шиитские группировки со всего региона. И если в 13-14 годах о ливанской "Хезболле" и иранских "добровольцах" было не принято произносить вслух, а официально даже рассказывались восхитительные истории про иранских "паломников", то теперь в открытую публикуются данные и о "Хезболле", и о гератском "Фатимиюне", и об "Аль-Кудс", под крылом которой из Ирана потоком идут наемники. Счет убитым иранским генералам идет уже на десятки, а уж простых наемников еженедельно по 200-300 тел отправляют на родину, не особо пытаясь скрыть ни наличие, ни количество.

Это только в нашем телевизоре авантюру Путина в 15 году стали называть "союзнической" помощью (кстати, если в 12 мы были не союзниками, то когда мы снова успели ими стать и по каким причинам?). Для многомиллионного суннитского населения региона Россия вмешалась в чужой конфликт на стороне их врагов-шиитов. Что, скажем прямо, для России с ее 14-миллионным мусульманским населением, исповедующим исключительно суннитскую версию ислама, выглядит полной шизофренией.

Каковы приобретения России от такой политики, сказать сложно. Трупов - много, это факт. За Нынешним они вообще идут шлейфом. Опять же - "Южный поток", гешефт очередному Другу. Остальные победы пока выглядят крайне неочевидно.

По поводу посла сказать можно лишь то, что теперь Россия воспринимается в регионе как несомненный враг. Гениальная политика Великого мастера многоходовок создает вокруг страны враждебное окружение из ненавидящих нас стран и народов. Когда, наконец, в России появится нормальная власть, власть, работающая на благо страны, а не на свой собственный карман, ей придется решать огромное количество доставшихся от нынешнего бандитского режима проблем. Проблема предельно враждебного окружения - в том числе.

А пока все наши граждане в регионе становятся законной целью ненавидящих нас людей. Посол или обычный турист - неважно. Убивать будут всех. И, кстати, уже вовсю убивают, взрывают, стреляют. Добро пожаловать, русские друзья. Мы вас заждались.

Comments 
19-дек-2016 09:09 pm
А все жертвы вообще всегда сами виноваты.
19-дек-2016 09:12 pm
Вроде с 16ого века по 19ый век произошло 11 русско-турецких воин. Русско-турецкая война 1877-1878 на Балканах была особенно ожесточенной. Градус межэтнической и межрелигиозной ненависти в 1878 году был высоким. Что-то не видно, чтобы этнические турки были русским когда-либо друзьями. Впрочем турецко-персидских был 8 с 16ого по 19ый век. Это в 20ом веке стали многие в интернационализм и дружбу народов верить, а до этого конфликты между народами были обычным делом.
19-дек-2016 09:27 pm
Комментарий на КОНТе:
"...Прежде всего - убийца был ОФИЦЕРОМ ПОЛИЦИИ...
Он был и убит полицией.
Это не случайно.
Это говорит прежде всего о том, что среди полиции Анкары может быть подпольная секретная организация типа "серых волков" АНТИРОССИЙСКОЙ ОРИЕНТАЦИИ и сейчас от этого следа будут усиленно рулить в сторону и Эрдоган и все остальные "партнёры". А российская комиссия им будет поддакивать и соглашаться
И концов не найдут, как и не нашли в случае гибели российского самолета над Синаем..."

Edited at 2016-12-19 21:27 (UTC)
19-дек-2016 10:20 pm
Тут нечего предъявить Турции, кроме того что не уследила. Страна участвует в войне. В стране по факту террор зашкаливает. Знали об этом наши СБ? Знали... меры по защите или по эвакуации посольств принимались? нет. Наоборот, выдавалось все как несерьезное... даже туризм начали заново развивать.

Но то что Эрдогана реально подставили - факт. Теперь ему с этим жить и по всем фронтам сотрудничать с Россией. Сомнений, что подставляет Запад, думаю, ни у кого не осталось...
19-дек-2016 10:36 pm
Курортный сезон 2017 обещает быть горячим. Интересно много ли дураков полетит летом на Туреччину?

Не хочется злорадствовать, но посла совсем не жаль. Вместо настоящей работы (хотя бы защита прав русских граждан в Турции) посол ездил по фуршетам, за что и поплатился.
19-дек-2016 11:55 pm
В Сирии убит командир десантно-штурмового батальона ВС РФ

Сразу несколько изданий Калмыкии сообщили очередную трагическую новость. Во время исполнения интернационального долга в республике Сирия погиб местный уроженец майор Санал Санчиров. Санал Владимирович Санчиров после окончания всем известного Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) им. Маргелова, проходил службу в рядах Вооруженных Сил начиная с командира взвода и закончив ее комбатом десантно-штурмового батальона в 56-й ДШБр ВС РФ.
20-дек-2016 01:40 am
Турецкий журналист Ахмет Шык получил доступ к полицейской БД и утверждает, что убийцу российского посла не увольняли

C0EQO7yWEAARl6w
20-дек-2016 05:56 am
а у партнеров всё чудненько. как по-маслу. и никто не пострадал.
не то что от других "одиночек" на фотовыставках.
++
Мужчина открыл стрельбу у здания посольства США в Анкаре

В Анкаре вооруженный мужчина попытался проникнуть в здание посольства США, турецкая газета Daily Sabah https://twitter.com/DailySabah/status/811021456586969088

Инцидент произошел минувшей ночью. Мужчина открыл огонь рядом с входом в посольство, но был мгновенно задержан полицией. При задержании он ругался и произнес фразу «не играйте с нами».

По данным полиции, в результате стрельбы никто не пострадал.

В Госдепартаменте США подтвердили информацию о стрельбе возле посольства в Анкаре.
«Турецкие власти взяли человека под стражу и начали расследование. Мы высоко ценим их оперативные действия», —говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США.

Американское посольство рекомендовало гражданам США избегать район, в котором произошел инцидент.
20-дек-2016 08:52 am
Отличная инсценировка "в противовес", со счастливым концом, прям Халивуд!
20-дек-2016 01:52 pm
ну да, дескать, мы тоже страшно "страдаем" от вселенского террора. правда, не гибнет практически никто. да и террористы тупые попадаются - совсем не знают как послов убивать.
а вот на русских послов профи охотятся, карты так случайно ложатся.
20-дек-2016 11:31 am
Что, так и пишут: "исполнения интернационального долга"? Это люди, которые оплевали войну в Афганистане, разваливали СССР через обвинения в напрасных жертвах и т.д., те, кто говорят: "мы вас туда не посылали"... Логично. Впрочем, данной заметки это может совсем не касаться: опубликовать такое может быть наказуемо (хотя, может быть и разрешено, и именно с такими формулировками). Потому что уже шило в мешках никак не утаить...
20-дек-2016 12:28 am
Когда, наконец, в России появится нормальная власть...

25 лет делается всё чтобы такая власть не появилась.

Все мы понимаем, что технологии социальных манипуляций не так уж сложны. Более того, это то не многое, в чем кремлевские реально преуспели.

Спасти Россию может только падение цен на на нефть. В этом случае придётся менять компрадорскую модель хозяйствования, не зависимо от того кто будет при власти. Иначе голод и революция.
20-дек-2016 04:15 am
Человек погиб на посту. Можно сказать, на высоком посту. Учитывая озвученную убийцей причину, погиб за интересы страны. И этим вписал себя в аналлы истории. Поставил себя своей смертью на один уровень с такими людьми, как Грибоедов. Завидный конец. А некоторые от боярышника подохли, как придурки, прости Господи. При этом еще и из страны сделали посмешище. Хотя конечно, можно ли их осуждать, учитывая, что посмешище из страны делают гораздо более уважаемые и достойные, можно даже сказать, самые популярные в мире.

Edited at 2016-12-20 04:21 (UTC)
20-дек-2016 06:15 pm
типа а собсно четам 50 померло? - а нежрите.Там и от водки тоже померли, мадам. Посмешище то кому сделали? застеснялись вы что ли?
так и на Российском канале будут бодяжить геройскую кончину посла а 50 россиян от отравы не заметят- "собсна хер ними".
Мне вот точно нежаль посла .
а вот умерших в мучениях по причине "НЕ КОШМАРЬТЕ БИЗНЕС" от яда очень.
22-дек-2016 02:54 pm
На минуточку. Они не маслом сливочным отравились. Меня, как и любого нормального здорового человека, подобное вообще не то что в голову не придет, а я вообще долго соображала, зачем они взяли в рот то, что для этого не предназначено. Я, честно, ем только то, что предназначено для еды, а не пью вообще , и считаю, что без этого можно обойтись при любых ситуациях. Конечно и продукты у нас тоже малосъедобны, но это уже другая история.
20-дек-2016 04:48 am
Анатолий, каков по-вашему был бы адекватный ответ событиям "нормальной" власти? Убийство турецкого посла в Москве исламистом-фанатиком с поясом шахида?

Edited at 2016-12-20 04:50 (UTC)
20-дек-2016 05:51 am
Акция такого масштаба преследует многочисленные цели.
Кстати, сразу было понятно, что у Турецкого потока легкой судьбы не будет, например.
20-дек-2016 06:04 am
Очень мутное дело. Действующий офицер полиции - религиозный фанатик? И в полиции об этом не знали? Не верится. Почему он не начал тут же крошить всех подряд гяуров бывших на выставке? А ограничился лишь послом и выкрикиванием каких-то невнятных лозунгов? И почему его не стали арестовывать, а как-то уж очень быстренько ликвидировали. Мне не очень верится, что он был т.н. шахидом. Наоборот, вполне возможно, что сам убийца и не собирался умирать. А очень даже рассчитывал, на арест, суд и политический резонанс. На политическое убийство очень даже похоже. А вот в этом случае, все дальнейшие действия страны, чей посол был убит, должны выглядеть совершенно иначе, нежели в случае с религиозным фанатиком-шахидом. Но проще списать всё именно на шахида.

Edited at 2016-12-20 06:05 (UTC)
20-дек-2016 06:11 am

В ООН официально названы находящиеся в Алеппо иностранные агенты, 2:16

Джафари перечислил их поименно:

Murtaz Oglacan Oglu, турок
David Scott Winner, США
David Schlomo Aram, Израиль
Muhammad Sheikh Al-Islam Al-Tamimi, Катар
Muhammad Ahmad Al-Sabyan, Abd Al-Monaem Fahd Al-Hrej, Ahmad bin Nawfal Al-Drej, Muhammad Hassan Al-Subay'i, Qassem Saad Al-Shummari, Ayman Qassem Al-Tha'libi - Саудиты
Amajd Qassem At-Tyrawi, Иордания
Muhammad Al-Sharifi Al-Idrissi, Марокко
20-дек-2016 08:28 pm
Может это те, кто пытался совершить неудачное свержение Эрдогана, так отомстили за то, что Россия тогда помогла Эрдогану выкрутиться.
20-дек-2016 09:45 am
С курдами надо было ещё годы назад контакты налаживать. Сейчас они плотно завязаны на США. К сожалению Кремль ничего. кроме помидоров и газовых труб видеть не желает. Дружба с курдами была бы отличным противовесом на случай непоняток с "друзьями" из Анкары. При желании можно и стволов подбросить с инструкторами. Такой язык Анкара поняла бы куда лучше всяких запретов на ввоз помидоров и посещение туристов. На Востоке - ситуативные союзы дело обычное.
This page was loaded июл 21 2017, 1:01 pm GMT.