?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Евангелие от лжеца 
3-дек-2016 10:38 am
Надысь байкер Хирург назвал послание Путина от 1 декабря Евангелием. Чем фактически поставил Путина вровень с апостолами. Вот только послание помимо концептуальной убогости и невнятности умудрилось даже в содержательной части содержать легко проверяемое вранье (или полную некомпетентность - выбирайте кому что нравится).

К примеру, Путин сообщил засыпающим слушателям, что "...Объём экспорта отечественных компаний за пять лет вырос вдвое..." За какие годы велся подсчет, не сказано, но, видимо, за последние 5 лет.

В этом году статистические показатели экспорта Таможенная служба характеризует так:

"...Экспорт России в январе-июле 2016 года составил 153,4 млрд.долларов США и по сравнению с январем-июлем 2015 года снизился на 27,1%..."

Пять лет назад, то есть, в 2011 за аналогичный период показатели выглядели следующим образом:

"...Экспорт России в январе-июле 2011 года составил 287,9 млрд.долларов США и по сравнению с январем-июлем 2010 года увеличился на 30,7%..."

То есть, по Путину, 153 млрд в 16 году в два раза превышают 288 млрд в 11. Причем если в 11 году экспорт рос, то в 16 году он падает - причем хорошо падает, уверенно и неотвратимо. Стремительным домкратом - на треть от предыдущего года. Единственная железобетонная стабильность лишь в структуре: сырье как занимало 73% всего экспорта в 11 году, так те же 73% остались и в 16 (это, кстати, при том, что цены на сырье пять лет назад были существенно выше, а значит, сейчас при равных долях в физическом выражении доля сырья в деньгах должна была серьезно упасть. Но нет - как влитая)

Варианта два: либо Путин просто врет, причем сознательно, либо бубнил по бумажке, даже не пытаясь вникнуть в то, что ему написали советники. Есть, конечно, и третий вариант - он имел в виду что-то совсем другое. Но тогда нужно говорить так, чтобы тебя понимали без переводчика.

Comments 
3-дек-2016 07:57 am
По хирургу и сказать то нечего, кроме блевотного рефлекса этот персонаж ничего более не вызывает, впрочем как и его хозяин.
3-дек-2016 03:07 pm
Да и не персонаж это. А так - вторичный продукт...
3-дек-2016 08:18 am
Позавчера фрицмоген разродился хвалебной статьей по поводу послания. Так когда я там стал по пунктам опровергать постулаты - тупо забанил и потер часть комментов
3-дек-2016 03:10 pm
........хотелось бы узнать - а как вербуются эти фрицморгены...))
сами чтоли пишут в админпрезидента "готов служить невзирая на ..."
или их выискивают в дебрях инета?
может это штатные спецслужбисты?

счас в интернете должны появится масса таких командос - в этом ЖЖ уже писалось автором что админпрезидента ищет подрядчика по набору писак в "нужном направлении по любой теме" , при этом учитывается именно опыт президентской компании Трампа .
))технологии интересны- может кто попробует сработать "живцом" и попасть в этот пул "новообращенных интернет-запутинцев" и потом поведает- "КАК это происходит"?
3-дек-2016 09:04 am
Послание (как и вся другая пустопорожняя болтовня) Путина - тот же опиум для верующих в ХПП, что и Евангелия для верующих в хитрый план Христа по спасению обездоленных и покорных и обещанию им лучшей жизни когда-то...в будущем...
3-дек-2016 09:06 am
Собственно говоря кто такие апостолы по своей сути - группа фантастически распиаренных малограмотных мужиков-евреев, ушибленные религиозным фанатизмом.

А во времена жизни Исуса из Назарета, была традиция императора Римской империи после его смерти обожествлять. Ну и обожествлением самого Исуса его поклонники, по сути, приравняли к императору в своей памяти, к тому же дело происходило как раз на землях Римской империи. Правда, с течением веков, люди понятие бог, стали трактовать несколько иначе.

К слову, император Марк Аврелий тоже после себя учение оставил, но сделал одно упущение - не оставил после себя религиозных фанатиков своего учения, а то бы глядишь, многие в наше время молились бы не Исусу, а Марку Аврелию. И сейчас бы вместо "не прелюбодействуй", учили что-то вроде "из подмышек не должно вонять козлом".
3-дек-2016 11:45 am
Пиар двух текстов: Библии и Корана - в качестве "Священного Писания" - доказательство существования Творца, или иной силы, антропоморфной личности (личностей), которая за него себя выдаёт.
Так как иных причин для этого феномена просто нет.
Я говорю именно о _тексте_, наборе букв, а не о содержащихся в нём отдельных полезных идеях, которые можно было бы просто свободно пересказывать, коль скоро они полезны. И кроме этих полезных (выгодных кому-то или человечеству в целом) идей, в этих текстах содержится куча вещей, вообще не имеющих отношения к жизни данного народа и общества, - и тем не менее они "священны", в них нельзя заворачивать селёдку, а надо бережно переписывать!

Никаких причин, кроме существования могущественного пиарщика, в этом нет.

Десять заповедей умещаются на один листок; идея сакральной жертвы (самая лучшая - человеческая) существовала и до этого (и у семитов, и у ацтеков), и она имеет объяснение в этологической, животной человеческой природе. Идея единобожия - тоже существовала и до этого (Молох) и тоже вытекает из этологической природы (главный пахан, альфа-самец, должен быть один). Соответственно, обожествлять царей и т.п. спокойно можно было (и делалось это) без всяких наборов слов в качестве "Священных Писаний".

Не следует путать также с Ведами и т.п., которые не более "Священное Писание", чем Илиада, Одиссея и мифы Древней Греции. Нет, само понятие "священного текста" родилось именно с Библией и Кораном.

Заметим, что из существования пиарщика не следует, что написанное в этих текстах - правда.
3-дек-2016 09:57 am
Вообще, посмотришь, уровень помешательства у жополизов всех мастей растет угрожающими темпами. Не думаю, что вот так спонтанно все происходит. Стойкое ощущение, что кто-то этим дирижирует.
3-дек-2016 11:24 am
Залдостан клоун как всегда в своём репертуаре. Вроде бы и посмеяццо можно, но для лохторато опасно

http://s04.radikal.ru/i177/1412/9d/e69974a06742.jpg
3-дек-2016 12:52 pm
"Это было бы смешно, если бы не было так грустно"
3-дек-2016 01:48 pm
Ну а чего? Залдостанов в чём-то прав, если Евангелие рассматривать не как информационный источник, а как часть религиозного культа. Ведь все эти Послания носят чисто ритуальный и психотерапевтический характер, имеющий своей целью определенного воздействия на наш люмпен и не имеющий ничего общего с реальностью. В общем-то, наш солнцеликий с таким же успехом мог бы выйти и отбубнить, например, поэму Пушкина "Евгений Онегин". Результат был бы примерно таким же. Поэтому не стоит слишком серьёзно относится к деталям этого ритуала.
3-дек-2016 02:07 pm
Уже не понятно - жополизы работают на лизание или на демонизацию образа, рефлекторное отторжение?
3-дек-2016 04:50 pm
Похоже, что и правда, имел ввиду что-то свое - кто надо поймет.
Обещал что люди в России будут жить хорошо - список людей прилагается...
3-дек-2016 09:49 pm
Все эти влеш-песни опоздали эдак года на 2 минимум.
По этой песне...дак первые слова как 100% правда по этому региону. Все, кто принял первый бой уже в земле.
Печально и жаль людей, поют на вокзале, с которого нельзя никуда уехать...но они защищены - за их спинами стоИт великий шахматист с целой армией.
This page was loaded дек 14 2017, 5:13 pm GMT.