?

Log in

Эль Мюрид
Математика 
20-сент-2016 02:40 am
В увлекательную работу по изучению итогов выборов включились люди, которые математику учили не для ЕГЭ, а как надо. И потому способны понять, что значат те или иные цифры.

Вывод первичных обзоров доступной и открытой статистики по выборам - они сфальсифицированы. Причем существенно. Единая Россия получила до 45 процентов "нарисованных" голосов от общего числа официально поданных за нее. Если учесть, что выборы 11 года дали официальный результат поданных за ЕР голосов примерно в 32 млн, то в 16 году официально - около 20 млн. То есть - катастрофический провал даже по официально опубликованным данным. Но если прислушаться к аргументам людей, проанализировавших статистику, то за ЕР вчера проголосовало порядка 11 млн. В реале.



На всех графиках всё, что касается Единой России, полностью выбивается из общей картины и нормального распределения. Абсолютно все - от явки до глосов.

В общем-то, никакого удивления и никаких иллюзий - правила сегодняшней игры именно таковы. Если у кого-то есть надежда, что выборами можно изменить хоть что-то, тот может снимать наведенный морок этими графиками. В них все кристалльно чисто и честно - если нужно приписать - припишут. Нужно вбросить - вбросят. Столько, сколько нужно. Вот то, что заштриховано вертикальной розовой штриховкой - это и есть фальсификат. Наглядно и очевидно.

Единственная специфика и отличие выборов-16 от 11 года в том, что крупнейшие мегаполисы в этот раз вообще не трогали и ничего не приписывали. В отличие от 11 года, когда данные именно по Москве были грубейшим образом сфальсифицированы - что, собственно, тогда и показал анализ Сулакшина, в этот раз и Москву, и Питер оставили "как есть". И как раз поэтому статистика Москвы и Петербурга находится в полном порядке. Основные проблемы были в этот раз наоборот - в провинции.

Данные по явке в качестве примера:




Но даже не это главное. Главное в том, что вбросы и фальсификации - это не какой-то сферически-вакуумный процесс. Его делают совершенно конкретные люди. И если по всей стране искаженная и ненормальная статистика (за исключением Москвы и Петербурга) - то искажали ее вполне конкретные люди. Тысячи людей. Системно и без страха уголовного преследования и наказания.

Это и позволяет ставить вопрос. А вообще - в нашей стране в принципе возможно провести честные выборы? Вот, допустим, случится что-то, и придется в срочном порядке проводить всенародное голосование. Какова вероятность того, что эта машина, заточенная и профессионально способная рисовать любой требуемый результат, гарантирует реальную картину?

Судя по всему, для того, чтобы гарантировано узнать реальную волю народа, нужно как минимум полностью зачистить всю систему избирательных комиссий. Отстранить от участия в комиссиях всех этих учителей, общественников-бюджетников и прочих подневольных крепостных, которые послушно будут считать, вбрасывать, приписывать и фальсифицировать. Причем не видя в этом вообще ничего предосудительного (не говоря уже о том, что вообще-то речь идет об уголовщине серьезного уровня. За лайк в интернете можно сесть всерьез на много лет, а за фальсификацию воли народа - тебе еще премию выпишут).

В таких диких, как у нас, странах, кстати, выборами занимаются судьи. Тоже, прямо скажем, публика подневольная, но на порядок более независимая и менее управляемая, чем учителя и общественники. И наказания за фальсификации очень недетские. Как результат - никому в голову не приходит сомневаться в результатах. Они таковы, как огласили - и, кстати, со статистикой там все в полном порядке.

Именно поэтому в диком Египте была революция, сносили вначале одного диктатора, затем другого - но выборы проходили как часы, и к их результатам было практически полное доверие, а их результаты признавали все, включая и проигравшую номенклатуру. Египетская номенклатура, напомню, пошла в 13 году на государственный переворот, но фальсифицировать выборы, чтобы не допустить к власти братьев-мусульман, ей даже в голову не пришло - система была выстроена так, что это было сделать невозможно. Мы, получается, в этом списке даже более дикая страна, чем революционный Египет. И почему нас с Европой сравнивают, никак понять не могу.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_79.html
Comments 
20-сент-2016 04:54 am
никакими легальными способами эту Систему не сломить, а сама меняться она уже не сможет.
20-сент-2016 05:07 am
Коррупция привела Россию в политический тупик. Она настолько засосала все государственные органы и коммерческие структуры, что ликвидация коррупции сегодня равнозначна ликвидации российской государственности. По другому в принципе невозможно.
20-сент-2016 06:23 am
Судя по статистике по регионам:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0ByFMnUnpIlriNmhaUlZoUFJteDA
Гаусс присутствует не только в столицах, еще примерно ("на глаз") четверть регионов выглядит прилично.

Edited at 2016-09-20 06:25 (UTC)
20-сент-2016 08:04 am - "Освещение" выборов в международной прессе
Я обратил внимание на почти абсолютное равнодушие и презрительное отношение тех кто все-таки про это написал к последним выборам в РФ в мировой прессе. Это разумеется не началось вчера и идет речь о процессе усилившимся в последние годы, но современная Россия вместе с ее правителями и населением все больше и больше "уходит" на перефирию мировых новостей и вообще "с глаз долой и из сердца вон". Это как политкорректный раздел новостей Inside Africa, который вроде как бы и должен присутствовать в международных новостях, но абсолютное большинство людей либо его просто не замечают и смотрят в это время не на экран, либо нервно переключают на другой канал с более близкими и интересными им материалами.
20-сент-2016 09:34 am - Re: "Освещение" выборов в международной прессе
О России традиционно принято писать либо плохо, либо вообще никак.

О "плохо" пока банально закончились темы - а старые уже отыграны. Сейчас ждут новых информационных поводов.
20-сент-2016 10:50 am - Re: "Освещение" выборов в международной прессе
Это как раз глупость и невежество что пытаются "продать" русскому народу ваши насквозь коррумпированные власти. Другими словами: Нас "Запад" все-равно ненавидит, так или иначе, поэтому мы продолжим вас наших "любимых" граждан грабить и угнетать на уровне диких стран Африки, а все структуры РФ (тот же Олимпийский комитет) продолжат вести себя как "плохие парни". Короче, в стиле пожизненных тиранов КНДР.
Я неплохо знаю русский язык и знаком с русской культурой. Также, я уже много лет (примерно с разрушения СССР) нахожусь на линии США-Европа-Дальний Восток (Китай и пр.) и могу с уверенностью сказать как очень положительный (в чем-то даже ностальгический, наверное по изучаемым в мировых школах произведениям классиков русской литературы) и всегда волнующий сентимент на "Западе" как официальный, так и у простых обывателей по отношению к России и к русским людям постепенно сменился к непонимающе-безразличному и в последние годы даже брезгливому отношению к вашей стране.

Edited at 2016-09-20 10:52 (UTC)
20-сент-2016 05:43 pm - Re: "Освещение" выборов в международной прессе
Я имел честь (именно так, потому что знания были получены бесплатно, но читал с интересом) пройти заочный курс Открытого университета Израиля и узнать об устройстве политической системы Вашей страны. Расскажите о процентном барьере для выбора в Кнессет, и все удивятся!
21-сент-2016 11:51 am - Re: "Освещение" выборов в международной прессе
Ну израильская демократия и внутренний баланс для сменяемости власти вообще уникален, даже по сравнению с другими развитыми странами. Разумеется все политики везде в мире одного "разлива" и похожей сущности, но система построена так, что любая отступившияся, взявшая взятку или нарушившая законы личность будь это президент (в основном номинальная фигура как в Германии или английская королева) или премьер-министр (глава исполнительной власти) быстро находит себя в тюрьме и с клеймом позора. А так в Израиле, свобода слова и всего остального, до тех пор пока дело не касается государственной безопасности. К примеру, реакционные арабские фракции и их депутаты парламента могут клеймить страну, ее институты и большинство населения всеми словами с трибуны парламента и на демонстрациях и при этом получать от государства как народные избранники средства на личных помощников, отделения в разных городах и высокие зарплаты. Но когда один из этих депутатов попытался во время войны передать секретную информацию врагам Израиля за границу, моментально был выведен из законного поля и если бы не убежал из страны, был бы взят службой безопасности. То есть все личные свободы (включая возможность свободно критиковать и обвинять лидеров страны, ее сущность, основные группы населения и т.д.) и равные права у всех граждан, но кто посягает на безопасность страны сразу выходит за правовые рамки. Уровень жизни израильских арабов, кстати, очень высок, не меньше чем у евреев. Мой личный врач и адвокат, кстати израильские арабы. Возвращаясь к вашему вопросу, я лично давно не участвовал в выборах, так как в последние годы в Израиле бываю не часто, но как мне известно пару лет назад подняли процентный барьер (цель была усилить стабильность парламента и чтобы мелкие маргинальные партии не могли влиять и шантажировать коалицию) и сейчас необходимо 3.25% от принявших участия голосов чтобы пройти в парламент.
20-сент-2016 08:36 am - Этноцид от "партнеров" и "лучшего выбора"
Оффтоп.
А пока в РФ власть охраняет кормушку в стране 404 продолжают геноцидить население -
"В Донбассе идет массовая украинизация школ"
"Доля украиноязычных школ Донецкой области достигла 60%. Об этом в Facebook сообщил глава подконтрольной Украине части региона Павел Жебривский. Губернатор назвал этот процесс "возвращением к своим украинским корням"."
" Так в Бахмуте (бывший Артемовск) родителей первоклассников школы №18 поставили перед фактом украинизации обучения их детей за две недели до учебного года.
Под требованием оставить русский язык обучения подписались 59 родителей будущих школьников, но местная власть отказала им. "
20-сент-2016 09:06 am - Re: Этноцид от "партнеров" и "лучшего выбора"
Вообще не понимаю, зачем они там сидят? Меня украинизация достала еще в 90-х и я их послала на 3 веселых буквы, слиняв восвояси, чем учить какое-то наречие, я лучше потрачу время на английский или китайский. Больше выиграю. А потом вернувшись скуплю половину нэньки уже в качестве колонизатора. И мне ж будут ходить пятки лизать и пресмыкаться. От этого еще противнее.
20-сент-2016 05:49 pm - Re: Этноцид от "партнеров" и "лучшего выбора"
раз так, наймите ребят в стиле Фредерика Форсайта. Получите и моральное удовлетворение и торжество справедливости!
21-сент-2016 04:20 am - Re: Этноцид от "партнеров" и "лучшего выбора"
В том то и дело, что не получу ничего. У меня лишь одна мечта - вернуть своу Родину в прежнем виде, пусть у нее будет другой строй, но чтобы судьбы людские не были разъединены, чтобы брат не шел на брата, чтобы русские были счастливы и рожали детей. Это как ребенок мечтает о том, чтобы разведенные родители снова полюбили друг друга. Но увы, чувствую что на моем веку это никогда не произойдет... И от этого рана болит еще больнее.
20-сент-2016 09:02 am
Меня эта тема уже никак не волнует. Потому как это давно известно. С 1996-го года, когда должна была победить КПРФ, а победил Ебень. Уже тогда было понятно, что выборы в России это фарс.
20-сент-2016 08:36 pm
Я сейчас перечитал список партий, которые были в бюллетене. Жаль, что ОПГ "Озеро" не сделало дополнительные партии: "За Единую Россию", "Единая Родина", ЛПДР, ПТНПДР, "Яблочко".

Edited at 2016-09-20 20:37 (UTC)
21-сент-2016 04:26 am
ну так это же лишний расxод денег)), плебсу и так сойдет, схавает и это))
20-сент-2016 09:51 am
А математика тут простая - нужно было обеспечить победу ядра без учёта прибавивших голосователей Крыма.
Теперь, прогрессивное мировое сообщество, может только не признавать выборы в Крыму, но не признать легитимность всей госдумы скопом не может, ибо доказать математическими выкладками, что Крым повлиял на победу едра нет возможности.
От сюда эти масштабные пики на графике.
20-сент-2016 10:45 am
Голосование в Крыму никак не влияет на легитимность ГосДуры. Голосует не "анексированный/неанексированный регион", а люди у которых есть гражданство РФ - а оно не привязано к региону никаким боком.
Поэтому все эти вопли о нелигитимности из-за рубежа - это чистой воды давление на психику властей, а не реальный наезд.

Edited at 2016-09-20 10:46 (UTC)
20-сент-2016 10:08 am - Пуйло -не легитимный, т.к. в реальных выборах не участво
Результаты выборов нагло "нарисован" как в СССР, по сути настоящих выборов не было в РФ с 1996 года !
*Поэтому ЕР это - не легитимная-самозваная ОПГ (т.к. ее никто не выбирал)
* Пуйло - это тоже не легитимный узурпатор, т.к. ни разу в реальных выборах не участвовал, а был назначен Березовским и Ельциным!
20-сент-2016 11:13 am
Вообще с этими выборами могут быть серьезные проблемы. Многие страны не признают выборы в Крыму считая что это часть Украины. А также ставят под сомнение легитимность всей Госдумы. Вот сегодня получили плевок от Киева. Рада отказалсь признавать легитимность Госдумы. Помнится, вначале Кремль придерживался риторики киевской хунты, но после выборов утерлись и назвали Порошенко лучшим выбором украинского народа.

Верховная Рада постановила, что не признает новую Госдуму РФ

Украина признала нелегитимной Госдуму РФ 7-го созыва и все ее решения

Верховная Рада приняла постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы.

За соответствующее постановление проголосовало 264 народных депутатов. В частности, за постановление проголосовали 106 депутатов из фракции "Блока Петра Порошенко", 74 депутата из "Народного фронта", 23 - из "Самопомочи", 18 - из Радикальной партии, 15 - из "Батькивщины", 4 - из группы "Воля народа", 1 - из группы "Видродження", а также 23 внефракционных.

За документ не проголосовал ни один депутат от "Оппозиционного блока" и всего лишь один из группы "Видродження".

Украинский парламент признал, что учитывая незаконное проведение выборов Госдумы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, проведение выборов в Госдуму седьмого созыва является нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, резолюции Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины №68/262 от 27 марта 2014 года и других международно-правовых актов.

Украина также обращается к Совету безопасности и Генеральной ассамблее ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму России седьмого созыва, их результаты, правовые последствия и, соответственно, состав, полномочия, акты и решения этого органа. Документом также поручено председателю ВР Андрею Парубию безотлагательно направить текст заявления в Совет безопасности и Генеральную ассамблею ООН, парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Проект постановления о признании выборов в Госдуму РФ нелегитимными путем проведения голосования на территории Крыма в Верховной Раде зарегистрировала фракция "Народный фронт".

"Общая позиция всех западных партнеров о непризнании легитимности Государственной думы РФ будет еще одним свидетельством того, что никто не признает и не признает незаконной аннексию Крыма. Более того, незаконная аннексия Крыма повлекла сейчас и незаконность высшего законодательного органа Российской Федерации", - подчеркнул Яценюк.
20-сент-2016 11:20 am
Интересная ссылка, интересные графики. Расчеты делел некто Сергей Шпилькин. Полюбопытствовала. В его ЖЖ в обсуждении статьи с анализом статистики выборов присутствует такая его фраза:

"И чем выше явка, тем труднее завысить процент нужной кандидатуры простым вбросом." - т.е. если принимать во внимание его выкладки - смысл ходить на выборы все же есть.
20-сент-2016 11:22 am
Есть и другая методика фальсификации - перераспределение. Когда нельзя просто приписать голоса за счет несуществующей явки, можно в рамках общего количества голосов просто перераспределить их в пользу одной из партий или кандидатов. Это более опасно, так как теоретически возможно пересчитать сами бюллетени, но на практике такого просто не бывает.

Так что опять же - если есть заказ, его выполнят.
20-сент-2016 08:54 pm
Начнем с того, что нумеровать бюллетени запрещено, а открепительные удостоверения, количество которых тоже безлимитное, можно подделать на домашнем принтере среднего ценового диапазона.
20-сент-2016 08:59 pm
Не имеет значения, ходят граждане на выборы или бойкотируют их, потому что пару раз в день из-за стола встает вот такая вот толстая учительница в очках:

https://youtu.be/IgpfTRIQpvU

Она вбрасывает толстую пачку заполненных бюллетеней, после чего быстро садится обратно. А открепительные заполнены заранее, за неделю до выборов.
21-сент-2016 08:23 am
Если бы реальная явка была под 100%, делать вбросы было бы сложнее - поскольку потом пришлось бы объяснять откуда взялись 146%. Понятно, что если есть заказ, извернутся и нарисуют что нужно. Но зачем же им работу облегчать?
21-сент-2016 07:47 pm
146% не возьмутся, потому что заранее добавляют в список избирателей виртуальных граждан.
21-сент-2016 08:50 pm
146%-таки взялись.

"На участке 1669 в Дагестане и на участке 574 в Мордовии был обнаружен "факт превышения числа бюллетеней в ящиках для голосования над числом бюллетеней, выданных избирателям".
https://rg.ru/2016/09/21/pamfilova-kolichestvo-otmen-rezultatov-vyborov-mozhet-uvelichitsia.html
20-сент-2016 09:12 pm
По Москве эти графики говорят лишь о том, что махинации на уровне участковых избирательных комиссий не проводились. Но что мешало это провести на уровне окружных избиркомов и ЦИК. Или вообще на уровне Эллочки-волшебницы. Ведь на уровне сетевого администратора, у которого за спиной стоит сама волшебница, исправить данные в миллион раз легче, чем проводить махинации с физическими носителями данных в виде избирательных бюллетеней. А то что так легко видны махинации на уровне статистических данных, то это во многом от того, что у ЦИК программисты криворукие. Хотя, глядишь, работы центра Сулакшина проанализируют внимательно и создадут алгоритмическую модель по более естественному распределению аномальных голосов.

Edited at 2016-09-20 21:14 (UTC)
20-сент-2016 09:27 pm
Еще на прошлых выборах умиляли эти острые пички на процентах, кратных пяти :)) Ну разве можно так глупо палиться?
Так и представляешь зашуганных училок, из последних сил дотягивающих результат до необходимого минимума: "Ну кисонька, ну еще капельку!.. Еще чуть-чуть, и будет 35%!"
This page was loaded июл 21 2017, 3:08 pm GMT.