?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Путь домой 
26-май-2016 12:14 pm
История с Савченко и абсолютно аморальным принуждением родных и близких погибших журналистов к написанию прошения о ее помиловании, скорее всего, будет иметь в ближайшее время продолжение. Украинская пресса со ссылкой на слова Порошенко анонсирует передачу в ближайшее время еще двух "незаконно удерживаемых" и "прогресс" в отношении 29 других человек, которые проходят по украинским спискам (всего 31 человек)

«...Будут освобождения Солошенко и Афанасьева, которые находятся в очень тяжелом состоянии здоровья - рак, сепсис», - сказал он [Порошенко], пообещав прогресс в процессе освобождения других заложников в течение трех-четырех недель...". Российский правозащитник Лев Пономарев надеется, что процесс возвращения на родину украинских заключенных будет продлен. Традиционно российские правозащитники беспокоятся о гражданах других государств, абсолютно не интересуясь гражданами России - у нас вообще всё правозащитное движение выглядит весьма специфически.

Ситуация называется "дай палец, откусят всю руку", но теперь деваться некуда - придется выполнять пожелания партнеров.

Нужно отметить, что резкие подвижки начали происходить после приезда помощника госсекретаря Нуланд, челночившей и в Москву, и в Киев примерно неделю назад. Видимо, Нуланд сумела найти аргументы для всех своих собеседников и побудить их начать разгребать завалы и тупики Минского "процесса". В случае, если Порошенко сумеет в короткие сроки добиться возвращения "пленных" украинцев, ему будет гораздо проще протолкнуть необходимые решения, которые сегодня застопорились в Киеве. Возвращение невменяемой Савченко, кстати, имеет и еще одно измерение - трудно сказать, как именно ее обработали во время полета, но ее предельно враждебное отношение к Тимошенко вплоть до оскорблений создают серьезные сложности для оппозиции Порошенко в Раде - теперь им придется бороться не с самим Порошенко, а со слетевшей с катушек "народной героиней", и если Порошенко сумел каким-то образом приручить "Надию", сделав из нее торпеду, то текущие проблемы в Раде он явно решит довольно быстро - достаточно будет науськивать полусумасшедшую бабищу на своих противников. При этом, естественно, совершенно необязательно, чтобы Савченко была союзником самого Порошенко - достаточно, чтобы она устраивала бедлам и разгром в стане его противников. В общем, посмотрим - что значил взаимный "подарок" партнеров друг другу.

Еще одним любопытным моментом стало заявление Захарченко об условиях возвращения ДНР на Украину. Главное здесь не в условиях (которые можно менять и редактировать, а уж Захарченко по пять раз на дню меняет свои показания по любому вопросу). Главное здесь - слова о возможности возвращения на Украину. Очевидно, что Захарченко, будучи полностью подконтрольной марионеткой, вряд ли делает такого рода щекотливые заявления самостоятельно.

В вопросах возвращения пленных и несправедливо осужденных остается неясным только один вопрос - о российских пленных "ихтамнетах" и ополченцах, сидящих в украинских тюрьмах. Судя по всему, их судьба как раз вообще никого не интересует. По крайней мере с нашей стороны об этом вообще гробовое молчание. В общем, да - кому они нужны, тут остальных девать некуда.

Пропаганда в России приободрилась и уже отработала вводную по возвращению Савченко. Теперь она говорит ровно противоположное ранее сказанному, ничуть этому не смущаясь, а главное, даже не пытаясь обосновать разворот. Так что и с остальными "возвращенцами" все будет в порядке - либо просто будут молчать, либо найдут правильное объяснение. Пипл, как известно, схавает всё.

Проституция

Comments 
26-май-2016 09:22 am
Савченко - это концентрированная, хорошо выдержанная ненависть. Не удивлюсь, если ее теперь, как депутата Рады и ПАСЕ будут включать во всевозможные переговорные комиссии по Донбассу. Разумеется, ничего хорошего Донбассу это не принесет...
26-май-2016 10:49 am
тут на всяк случай, pdf для сгрузки

УКРАИНА. ПЫТКИ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА.
Файл - http://comitet.su/?task=callelement&format=raw&item_id=7726&element=505176c0-400c-49c1-b170-006c72f90bf5&method=download&file=images/filepdf/ukr_tortuga.pdf
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-май-2016 09:33 am
Я по -прежнему охреневаю от вопиющей наглости американцев,от всех этих нуланд,которые вояжат по миру и ведут себя как фараоны и фараонши,раздавая указы направо и налево.Их везде принимают с почестями,расшаркиваясь перед ними.21 век на дворе,а нравы,как 20 веков назад!А ведь ,если поглядеть на ту же Нуланд,ну ведьма ведьмой.Глазища прям адским огнём горят!Кстати,у Клинтонши такие же глазища и скоро она станет президентшей заокеанскоого государства,а значит.. мир содрогнётся по всей видимости..Если,конечно,продолжится подобное мировое преклонение перед подобными существами.
Надеюсь в следующий раз ведьма Нуланд серьёзно отравится московскими пельменями и уже не сможет больше передвигаться на своей метле вообще.
26-май-2016 09:37 am
Это как в футболе или хоккее. Соперник играет настолько хорошо, насколько ты ему позволяешь. Путин позволяет, значит его нагибают
(Удалённый комментарий)
26-май-2016 09:43 am
Появление в Раде невменяемой Савченко принесёт не мало "лулзов".
А что нужно простому народу (особенно украинскому) - хлеба и зрелищ!
И если с хлебом проблемы, то со зрелищами проблем не будет.
Что бы не натворила эта полоумная, Порошенко только выиграет.

Ну а тот спектакль который показал нам Главстерх наводит на две мысли, либо он держит свой народ за дураков, либо у него самого началось слабоумие.
26-май-2016 09:45 am
Врятли порох выиграет. Эта мадама, савченко, вполне способна поднять добровольческие отряды и вынести его на...
26-май-2016 10:32 am
других "ихтамнетов" скорее всего у Киева нет, иначе их бы уже давно предъявили. А если и есть, то сейчас вытаскивать их на свет поздновато. Время потеряно. Поэтому оставшиеся реальные ( если они повторюсь и были) "ихтамнеты" скорее всего были возвращены\обменены\выкуплены\тихо. Как заблудившиеся десантники.

На остальных "ополченцев" Кремлю положить с высокой колокольни.

Вопрос по Савченко открыт. С ее возвращением, открываются места для маневра у всех сторон процесса. Попутно будут решены другие проблемы. К Киева уж точно.
26-май-2016 10:50 am
А кто эти два кадра с твитами?
26-май-2016 11:51 am
ну уж коротченко с ТВ не вылазит. На зарплате судя по всему...
26-май-2016 11:50 am
твиты шикарные! бл.ди, сэр...
26-май-2016 11:56 am
В дерьмо РФ, конечно, с Савченко мокнули.
Но подобные события вызывают очень сильные эмоции до истерики, но кратковременные.
Правда в том, что для Украины было бы выгодней и спокойней, если бы Савченко сидела.
Правда в том, что поведение Савченко и неудачный розыгрыш этого спектакля нанес вред России.
Правда в том, что ее или нужно было на месте застрелить или не вытаскивать на свет божий, - обделались...
Правда в том, что дальше для Савченко скатывание в неизвестность, ее звездный час был в суде в России.
26-май-2016 12:12 pm
В момент освобождения она отработала себя полностью. Теперь она слегка развлечет пипл, но будет только мешать.

А потому скоро скиснет на наркоте или "геройски погибнет" "добровольно вернувшись на фронт".
26-май-2016 01:19 pm - Невиновный офицер Аракчеев продолжает сидеть
Невиновный офицер Аракчеев продолжает сидеть, а убийца российских граждан Савченко на свободе, хотя для ее освобождения пришлось нарушить закон. Пока, вроде, этого никто не заметил, но заметят непременно.
26-май-2016 03:15 pm - Ернест Макарэнко прекрасен в своей незамутнённости!
Потому то их и называют Партия Жуликов и Воров.
This page was loaded дек 12 2017, 11:19 pm GMT.