?

Log in

Эль Мюрид
Алеппо. Концентрация войск 
4-май-2016 02:54 pm
По словам сирийского министра информации аз-Зоуби, за последние дни несколько тысяч боевиков пересекли границу и вошли на территорию Сирии со стороны Турции. Им названа цифра в 6 тысяч боевиков. Речь идет о последних днях. Всего же с начала липового "перемирия" в Сирию переправлено порядка 20 тысяч человек, и большая часть из них сосредотачивается в Алеппо и на стыке провинций Хама, Идлиб и Латакия.

Со своей стороны, правительство и его иностранные союзники  готовят ударную группировку для продолжения операции в Алеппо, однако ее численность по разным оценкам, достигает не более 12-15 тысяч человек всего. Для освобождения мегаполиса, который уже четыре года является полем боя всех ведущих сторон сирийской войны, этого количества совершенно недостаточно даже для блокирования города извне, не говоря уже о его освобождении. С учетом же подтягивающихся к Алеппо новых порций боевиков перспективы операции по освобождению Алеппо выглядят крайне туманными. Скорее, речь может идти об удержании тех районов, которые сегодня находятся под контролем правительства - не более того.

Comments 
4-май-2016 01:06 pm - Предательство
«Асад нам не союзник, между прочим. Да, мы его поддерживаем в борьбе с терроризмом и в сохранении сирийского государства. Но он не является союзником в том смысле, в котором Турция является союзником США», – приводит его слова РИА «Новости».
4-май-2016 01:09 pm - Re: Предательство
ЕГО - это чьи?
4-май-2016 01:20 pm - Re: Предательство
Лаврова
This page was loaded мар 23 2017, 12:32 am GMT.