?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Екатеринбург. Ельцин-центр 
25-апр-2016 06:26 pm
В новостях вновь Екатеринбург и вновь Ельцин-центр. Его, похоже, и выстроили специально под такого рода мероприятия. Мэр Екатеринбурга Ройзман вполне отчетливо обозначил свою позицию, называя дебилами и психопатами людей, которые позиционируют себя патриотами страны. Его коллега по президиуму поучал собравшихся, что Вторую мировую выиграли граждане разных государств, включая и государство Украина, а потому они могут иметь право не соглашаться с тем, что георгиевская лента стала символом сопротивления украинскому нацизму. Судя по разнообразным откликам на собрание, оно было весьма похоже на небольшой шабаш, но главное не это.




Главное заключается в том, что фактически власть уже находится в руках людей, которые с теплотой вспоминают 90 годы, как время свободы, в том числе и региональной. Совершенно не зря именно в Екатеринбург зачастили послы и представители иностранных государств, включая и наших американских партнеров - делянка подготовлена и унавожена. Как только зашатается режим в Москве, будет стоять вопрос о реакции регионов. Раньше в такие моменты местная номенклатура замирала в ожидании - кому именно бежать присягать. Сегодня ситуация выглядит менее однозначной - уже есть места, где позиция и направление на распад страны выражены вполне отчетливо.

Путин пытается решать эту проблему через усиление силовых структур, неподконтрольных местным и региональным властям - Нацгвардии. Частично это снижает угрозу, но и только. Нацгвардия сможет решить проблемы с вышедшими на улицы "рассерженными горожанами". С местными властями броневики "Каратель" справятся с гораздо большим трудом, а если речь зайдет о неповиновении региональных структур управления, проблема решится только через масштабный террор и зачистки. Что, прямо скажем, предположить можно с большим трудом, а главное - сложно гарантировать однозначный результат.

Во всяком случае, можно констатировать, что Урал становится снова местом, которое может доставить серьезные проблемы Центру и целостности страны. Идеи Уральской республики никуда не делись, а политика Кремля ведется таким образом, что сепаратизм самовоспроизводится как реакция на полную неадекватность федеральных властей. Здесь можно сколько угодно говорить о "белоленточном" Ройзмане, но страну уничтожают с двух сторон, и вторая сторона находится точно не в Екатеринбурге. Западные эмиссары лишь пользуются возникающими перспективами.

Comments 
25-апр-2016 03:58 pm
Что Вы! Сами уральцы (народ суровый) назыывают этот центр Кладбищем.
25-апр-2016 04:17 pm
Полюбопытствовала - оказывается есть Федеральный закон Российской Федерации от 13 мая 2008 г. N 68
-«О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации,прекративших исполнение своих
полномочий». Так что в перспективе нас ждут еще как минимум "Медведев-центр" и "Путин-центр".
25-апр-2016 04:19 pm
Будет где музеи русского холокоста открывать в итоге.
25-апр-2016 04:40 pm
Никакого реального желания создавать "Уральскую республику" у жителей Екатеринбурга и Свердловской области нет.
Есть подрывная деятельность местной еврейской тусовки во главе с Ройзманом. Эта публика опирается на две силы, на местный криминал и на Госдеп.
25-апр-2016 05:57 pm
Ну это вопрос спорный. В начале 90 за независимость Татарстана проголосовали солидарно и татары, и русские, у которых от московских событий глаза на лоб лезли. Так что довести до абсурдного решения можно кого угодно. Причем очень быстро.
(Удалённый комментарий)
25-апр-2016 05:11 pm
Если Вова договориться о передаче власти, то нацгвардия может стать одним из инструментов передачи, чтоб никто не дернулся.
(Удалённый комментарий)
25-апр-2016 08:27 pm


Скрипач не нужен. Что на самом деле стоит за офшорами Ролдугина? http://theins.ru/korrupciya/22473
25-апр-2016 08:58 pm
Опрос и его результаты символичны и симптоматичны.
25-апр-2016 08:34 pm
Какие "гусские" лица у некоторых историков.
Ах ах они поучают. Потом они будут поучать - жители Повольжья и Урала вовсе не русские, а русские им - многовековые враги, колорады и вата. Схема всё одна и та же, что на Окраине, что тут. Только тут приглохло немного в нулевые, а теперь реанимируется вновь.
26-апр-2016 02:31 am - По поводу Ройзмана
По Евгению Ройзману, я живу в Екатеринбурге, где функционирует фонд Ройзмана "Город без наркотиков", у меня один знакомый в конце 90-х начале 2000-х жил в районе Пионерский, где был разгул наркомании, что страшно было выйти на улицу днем. Дак на район приехала пара газелей фонда с ребятами с битами и серьезно "поговорили" с наркоманами, после этого можно было спокойно гулять ночью. Это лишь один из эпизодов деятельности Ройзмана в Екатеринбурге. Сейчас на посту мера он регулярно ведет приемы до последнего гражданина.
Поэтому Ройзман знаковая фигура для Екатеринбурга и мне, как жителю понятна его популярность. Такого мера у нас еще не было.

Edited at 2016-04-26 02:33 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-апр-2016 04:59 am
"Раздавать георгиевскую ленточку на улице - так же глупо и абсурдно, как давать носовой платок", - заявил один из спикеров. Носить ленточки, по мнению выступающих, так же глупо, потому что это "оскорбляет чувства ветеранов".

Помощник депутата Госдумы Мария Катасонова спросила о причинах негативного отношения к людям, которые носят георгиевскую ленту. Она также поинтересовалась, почему помощник главы Екатеринбурга Игорь Гром позволяет себе такие высказывания о жертвах пожара в Доме профсоюзов в Одессе, как "путиноиды сгорели - туда им и дорога". Лидер общественного движения "Патриоты" Илья Белоус тоже задал неудобный вопрос мэру Екатеринбурга относительно его позиций по Донбассу и Крыму.
"Вы либо дебилы, либо провокаторы, но я буду разбираться", - заявил Ройзман, добавив, что "патриоты в большинстве своем идиоты".
Гром, который присутствовал на мероприятии, объяснить свои высказывания о погибших в Одессе не захотел...

https://www.youtube.com/watch?v=Vwwt1ERd6pM

24.04.16 Русофобия на лекциях в Ельцин Центре: Георгиевская лента как носовой платок, Новодворская как образец патриотизма и десерт от Ройзмана, 9:26
26-апр-2016 06:39 am - Разделяй и властвуй
Этот Ельцин -центр всё больше походит на израильскую стену плача,вам не кажется?И Путин туда ездит и Медведев.Поклоняются.Кстати,в сети постоянно циркулируют слухи,что в жилах у Путина течёт еврейская кровь(вроде как по маме).Раньше я им не верила особо,но ФАКТЫ вещь упрямая..В общем приплыли,господа-товарищи.
Да,ещё момент.
Путин, который якобы борется за целостность страны..самолично открывает,спонсирует,поклоняется этому ельцинскому монстру.Который по всем признакам является одним из штабов пресловутой "пятой колонны" ,в планах которой разделить, расколоть РФ на части(в данном случае Урал оторвать).
Полная шизофрения или тот самый ХПП?

Edited at 2016-04-26 07:01 (UTC)
26-апр-2016 08:41 am
обратите внимание:
ельцын-центр и нынешнюю площадь незалежности (киевский майдан) - явно проектировала одна команда, потому как и то и другое формой и устройством напоминают антенну-ретранслятор - все главные элементы, отражатель с излучателем присутствуют натурально...

случайность? совпадение? не думаю... (С)
26-апр-2016 12:14 pm
Архитектура Нового Мирового Порядка.
В Брюсселе такие монстры стоят(Европарламент),в Нью-Йорке,в Сингапуре,в Китае,в Москве,в Питере..да повсюду растут как грибы- поганки!Теперь и в русских городах,даже в провинциальных(здания банков,пенсионного фонда,даже жилые дома).Совершенно чуждая (русскому человеку) архитектура.Лично у меня при одном виде подобных бездушных зданий..в общем дурно становится.
26-апр-2016 12:20 pm - Засланец
У меня ещё в период выборной компании мэра Екатеринбурга складывалось впечатление, что Ройзмана туда сажают УМЫШЛЕННО по некому ХПП.
This page was loaded ноя 25 2017, 9:30 am GMT.