?

Log in

Эль Мюрид
Алеппо. Подготовка к наступлению 
13-апр-2016 10:00 am
В Сирии подготовка к наступлению боевиков в провинции Алеппо вступает в завершающую стадию. Вслед за предупреждением российских военных о близости сроков проведения такой операции такое же мнение высказали и американцы, назвав будущую операцию в Алеппо решающим сражением, способным окончательно сдвинуть общую военно-политическую ситуацию.

На этом фоне приходят сообщения о возможном обеспечении "умеренных" террористов средствами ПВО, что выведет за скобки возможное участие сирийской и российской авиации, обеспечивающих преимущество правительственным силам.

В общей сложности боевики за месяц "перемирия" уже сумели нарастить свою численность в провинции на 10-12 тысяч человек, переброшенных из Турции. При этом все боеспособные части сирийской армии, "парамилитаров" и наемников сейчас связаны наступательными операциями южнее и западнее Пальмиры, кроме того, их количество и так не слишком велико.

Оперативные задачи боевиков определяются конфигурацией условной линии фронта. Скорее всего, речь пойдет о перерезании единственной линии снабжения Алеппо в нескольких местах, удержанию преимущества и постепенному захвату блокированного города. В этом смысле поставка средств ПВО позволит боевикам снять возможность воздушного снабжения Алеппо.

Судя по происходящему, до наступления остается не слишком много времени. На этом фоне идут парламентские выборы в Сирии. Один в один повторяется история 12-13 года, когда Асад после перемирия согласно плану Аннана пошел на политические реформы вместо того, чтобы добить боевиков. Сейчас сценарий прежний - и закончиться он должен точно так же.
Comments 
13-апр-2016 08:11 am
А кто именно готовит наступление? Нусра? "Умеренные"? Я, если честно, не понял, какие вообще взаимоотношения между Нусрой и "умеренными".
13-апр-2016 10:24 am
Такие же как между первым и вторым отделениями одного взвода.
13-апр-2016 08:37 am
История повторяется в виде фарса. А если нашим ВКС придётся срочно вернуться в Сирию в полном составе, то Путину надо будет присвоить звание генералиссимуса как гениальному стратегу всех времён и народов.
13-апр-2016 10:26 am
Это просто садо-мазо-онанизм какой-то! Да..уж.. российские военные явно терпилы, но что тут поделаешь?
13-апр-2016 09:03 am
Вова снова всех обманул! Сказал что всех победил, а на самом деле не победил! Всех умыл. Стратег!!!
13-апр-2016 12:59 pm
На месте Вовы надо было бы Асада до конца поддерживать и всеми силами,ибо для Вовы это дальний рубеж,если сейчас амеры вынуждены заниматься и Ближним Востоком и Укропией с РФией ,то ему бы следовало тянуть до конца это ,а сейчас он им помог один вопрос снять,теперь всей дурью на него навалятся.Диагноз ясен. Многоходовочник сам себе огромное бревно в колесо воткнул своим кретинизмом.Ну ,конечно,это аукнется не сразу,но уже очень скоро.
(Удалённый комментарий)
13-апр-2016 01:51 pm
1. А чего им собственно бояться? "Непревзойденного гения великого 4-х мерного шахматиста"?
2. Да вроде уже как ПЗРК "ушли адресату" - Су-17 ("22") не сам по себе упал. И явно не из стрелкового оружия был сбит.
3. TOW они не побоялись поставить.

Edited at 2016-04-13 13:53 (UTC)
13-апр-2016 03:49 pm
Пиндосы время не теряют, перевооружают недобитков http://topwar.ru/93886-smi-u-siriyskogo-ekspressa-imeyutsya-konkurenty-iz-ameriki.html
13-апр-2016 06:03 pm
> такое же мнение высказали и американцы,

Конкретно, Stratfor выродил какой-то очередной астрологический прогноз неизвестного качества, за ознакомление с которым он, похоже, хочет "деньги вперёд".

> назвав будущую операцию в Алеппо решающим
> сражением, способным окончательно сдвинуть
> общую военно-политическую ситуацию.

Назвав провинцию Алеппо фефокальной точкой войны... Капитаны очевидность этого месяца. Из пересказа RIA понятно, что Стратфор намекает на различные цели США и Турции, которые могут привести, а могут и не привести, к конфликту, а, может, и не конфликту между первыми двумя, а, может, и не между, а где-нибудь в орешнике и с новою метлой.

Однако, что на самом деле представляет интерес в Алеппо, так это происходящее в его северной части:

1. Турция запретила Штатам и курдам захватывать Джараблус, и широко разрекламированное (с 26-го марта) наступление SDF на Джараблус и Манбидж как-то незаметно стушевалось.

2. похоже, Штаты взамен потребовали от Турции выбить ИГ из Джараблуса другими силами, всё равно как, просто в случае вторжения турецкой армии США отказались оказывать воздушную поддержку, и турки погнали умеренную оппозицию на аль-Раи с артиллерийской поддержкой турецкой, а воздушной -- американской. Результат пока нулевой, но, IMHO, это временно, и у США с Турцией скоро всё сложится к обоюдному удовлетворению. Пришлют больше американских спецназовцев, в конце концов, для улучшения взаимодействия с авиацией. С курдами получилось -- получится и с арабами. Незаменимых людей нет, арабы не тупее курдов.
This page was loaded мар 23 2017, 12:31 am GMT.