?

Log in

Эль Мюрид
Обвинение 
6-фев-2016 02:54 pm
Госсекретарь Керри обвинил Россию в массовой гибели мирного населения в Сирии.

То, что во время бомбардировок страдает гражданская инфраструктура и гибнут не только боевики, видимо, есть смысл принимать по умолчанию. Особенно, если учесть, что боевики располагаются не в чистом поле, а как раз в жилых кварталах и среди этого самого мирного населения. Понятно, что обвинения Керри носят сугубо практический характер - Штатам нужны бесконечные поводы для давления на Кремль. То, что сами США во время авиаударов бьют по такому же мирному населению, никакой роли не играет. Правда, США при этом вполне четко дают статистику. Скажем, при ударах беспилотников соотношение военных и гражданских целей дохоит до 1:10 не в пользу военных.

Тема неоднозначная, и судя по всему, ее так никто и не смог более-менее четко ввести в какие-то рамки - обычно военные крайне неохотно раскрывают данные о невоенных потерях. Наши - не исключение, они просто обходят этот вопрос молчанием.

Тем не менее, официальные обвинения - дело серьезное. Это уже не СМИ, о которых можно отмахнуться. Кроме того, не стоит забывать, что США уже безо всяких экивоков в открытую накапливают уголовные обвинения в адрес Путина. Привезут ли Путина в Гаагу или он доживет до относительно естественной кончины - вопрос будущего, но материал копится. Штаты в открытую его собирают, что, понятно, не может не нервировать высшее российское руководство, которое в таком случае может в полном составе поехать за первым лицом. Мечты о пенсии на заслуженно купленном острове или европейском замке и без того пребывают в неустойчивом положении, а если дело дойдет до прямого уголовного преследования - то доживать дни придется в валдайских болотах. Неприятно.

Запад прекрасно понимает проблемное место современной России - ее собственную номенклатуру. Рассчитывая на то, что после грабежа страны она удалится на новую родину, бескомпромиссно конфронтировать с будущим убежищем от ненависти собственного народа нелепо. Собственно, американцы и намекают на это противоречие.

Comments 
6-фев-2016 12:13 pm
Похоже, Путина на Западе решили ковырнуть в ближайшие 3 месяца. Сверхзадача однако.
6-фев-2016 12:18 pm
Нервничающая номенклатура-мотивированная к действию номенклатура.
Кому ж охота на валдайские-то болота?
Принесут скоро Обаме трофей-голову Кабаева, на подносе.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-фев-2016 12:41 pm
Я уже давно об этом говорю!

Неужели эти уроды не понимают, что они для Запада уже давно трупы?

Или, все-таки, искра надежды не угасает?

Тогда они полнейшие дебилы!!!

Друзья мои! Нашей страной правят конченные дебилы, а мы это терпим!!!

Это я так, к слову.

А на самом деле, неужели в этой ситуации нельзя, трезво оценив реальную ситуацию, сделать нужный вывод и круто изменить направление движения. Ну хоть по паре извилин у них еще имеется.

Я не имею в виду путена - там весьма вероятен вариант подготовленного и внедренного, а другие пед...сты что себе думают.

Неужели не понимают, что у них всего два варианта, или убрать агента и тогда это им зачтется или неминуемый конец что с одной, что с другой стороны
(Удалённый комментарий)
6-фев-2016 03:11 pm
Неужели эти уроды не понимают, что они для Запада уже давно трупы?
====================================
Не совсем так. Они отлично осознают проблему. Если они утратят власть тут, то они тут не жильцы в принципе. Придёт другая элита и порешит активных и авторитетных деятелей прежней элиты. Это закон природы, оставишь живыми - ударят в спину. И это не зависит от того, какая элита придёт - капиталистическая, социалистическая или националистическая.
На западе они не конкуренты той элиты. Ну, отнимут почти всё или совсем всё. Ну посадят в тюрьму на 3-5-7 лет. Но, тамошняя тюрьма не наша тюрьма, да и жизнь оставят.
6-фев-2016 10:40 pm - Тупые
Стояла задача концентрации богатств родины и передача их своим отпрыскам. Цель - создание новой элиты, которая не допустит что бы достояния родины принадлежали широкому слою граждан. не допустит что бы природную ренту получали все, по типу граждан Швейцарии. Это не по понятиям.
действовали тупо, с нажимом. По своим законам, которые писали и утверждали в карманной думе.
Вот и довыеживались.
Эволюционное развитие они подменили "революционным".
Насильственно устанавливая порядки.
Мне их нисколько не жаль.
Потому как жутко надоело жить в состоянии вечной "перестройки".
6-фев-2016 12:44 pm
Не нужна западу голова путина на подносе в том виде которое имеют ввиду большинство. Им нужен запуганный готовый на все, действующий и обожаемый электоратом лидер. Сдающий все, шаг за шагом. Свергнув его сейчас запад только проиграет. Как проиграл уже в 17г. Могут к власти прийти совсем не те кто нужен западу, а путин их полностью устраивает, хоть на публику разыгрывают мнимую вражду, он плотно сидит на крючке благодаря куче компромата на него в руках запада.
6-фев-2016 01:06 pm
Вы судите с позиции логики. А на деле, просто воровским авторитетам невместно сидеть за одним столом с "петушком".
6-фев-2016 08:03 pm
По-этому и трясут на весь мир картонным компроматом.
6-фев-2016 01:01 pm
Путин сейчас пойдет на компромиссы по отношению к народу в виде ....ну найдет в каком виде. Кошечек-собачек он уже и так раздаривает. Все доходит до того что простому обывателю, который не тусуется на данном ресурсе, голову засрут тем, что все вокруг враги, страну надо защищать, а Путин-это страна тоже. Вот Саддам Хусейн наверняка тоже не для всех хорош был, расстреливал и газами душил. И что? Сдали его сразу? Нет, он еще долго жил. И у Саддама по отношению к нам была хорошая репутация в плане того что он был оппонентом США. Так же и с этим будет.
И все дойдет до того что он укроется где-нибудь в бункере, с чемоданчиком, и будет шантажировать....но, опять же, никто не пойдет на ядерное противостояние, будут просто группы рейнджеров захватывать пусковые установки и шахты - другого выхода не будет. И вот тут-то и находится ключевая херня. Мы-то с Вами не будем терпеть иностранного ворога с какими-бы то ни было целями? Не будем! И будем его убивать. И все сведется к тому что у нас два врага, причем одного врага надо защищать де-факто от другого.
А вообще у меня такое ощущение, что у нас ситуация как у Украины в 2013-2014 в плане что надо их опыт на свою ситуацию осмыслить.
6-фев-2016 02:06 pm
Вот про ядерное оружие совсем интересно. Года три назад читал, что все давно уже муляжи. Правда не верю в это,но если это так, то перед нами грандиозное цирковое представление, а самое страшное, что мы в нем-мишень.
6-фев-2016 10:42 pm - По простому
Пойдет активная фаза запудривания мозгов.
Ибо принципиально ни кто менять ничего не станет. Потому что в таком случае это снова суд.
6-фев-2016 01:09 pm
Теперь вопрос с украинскими "карателями" более становится понятным, если бредни про детские трусики оставить без внимания.
6-фев-2016 01:25 pm
Чего тебе там понятно? Чего в кавычки взял? По доброй укровской привычке все жопой торгуешь и наши и вашим.))
Твои каратели ублюдками остануться, вне зависимости от Вовки.
(Удалённый комментарий)
6-фев-2016 02:24 pm
Все эти инспирированные "разоблачения" и "атаки" на путена суть прикрытие очень и очень ценного агента.

Шитые белыми нитками "улики" расчитаны на "смекалистого" "руспатриота", который точно им не поверит и еще больше укрепится в своей любви к царю!

Ну "тупые американцы"!

(Удалённый комментарий)
6-фев-2016 03:54 pm
И, кстати, о птичках.


Турция слишком много значит для Казахстана.
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/znachenie-turtsii-dlya-kazahstana-ochen-veliko-nazarbaev-288581/

более того,
http://www.russianskz.info/society/7208-uchat-v-shkole-uchat-v-shkole-pantyurkizmu-v-kazahstanskih-shkolah-deti-budut-uchitsya-po-edinym-obschetyurkskim-uchebnikam.html


Анатолий, в свете того что Ленин "заложил атомную бомбу...". Как Вы считаете, Ленин, поддержав Ататюрка, не заложил ли "атомную бомбу", приведшую и к текущей ситуации? Турецкие эмиссары мутили воду в Средней Азии и благодаря им в том числе и басмачи еще держались. Турция выжидала во Второй мировой победителей, сейчас вот Турция....


Edited at 2016-02-06 16:02 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-фев-2016 08:04 pm
Ленин отдал Карс и Зрзерум (ключи к Стамбулу) в обмен на лояльность Турции.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-фев-2016 11:15 pm

06.02.16 Между молотом и наковальней - хрестоматийная ситуация для отечественной истории. Внешняя угроза синхронизируется с угрозами внутренними, и в какой-то момент непонятно, чего следует остерегаться в большей степени - наших международных партнеров или наших домашних управленцев-рыночников. Однако ни те, ни другие скучать не дают..."
This page was loaded апр 24 2017, 1:34 pm GMT.