?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Любого рода радикалы 
12-янв-2016 01:11 pm
Глава президентской администрации Сергей Иванов внезапно сделал заявление, в котором призвал перекрыть доступ в Госдуму экстремистам и радикалам. Естественно, законными способами.

В общем-то, Госдума давно превратилась в парадное, очень недешевое и совершенно бесполезное учреждение. Немалая часть депутатов от скуки и тоски сутками пропадают на различных ток-шоу, где соревнуются с коллегами из Украины в накале неадекватности. Еще со времен Грызлова лозунг "Парламент не место для дискуссий" был воплощен в жизнь.

Здесь, скорее, вопрос - кого именно Иванов называет радикалами и экстремистами. Вероятно, власть обеспокоена возможным, даже наилегчайшим, повторением событий 2011 года, когда случилась Болотная площадь. Тогда "Белая лента" была сугубо политтехнологическим мероприятием и отголоском молчаливой драки под ковром. Сейчас властям не до такого рода упражнений - обстановка совершенно не благостная, и никакого желания усугублять ее нет.

Очень возможно, что дается установка - зачищать всех, кто вызовет малейшее подозрение в своей благонадежности, еще на подступах. Вряд ли власти беспокоятся за саму Думу - даже если туда попадет по недосмотру десяток несистемных людей, они все равно ни малейшего влияния на штамповку нужных законов не окажут, а большего от данного учреждения и не требуется. Превентивные мероприятия имеют целью исключить и задавить в зародыше любые волнения на фоне выборов.

Логику Иванова понять можно - но это опять все та же тактика ликвидации последствий негодной политики, а не ее смена на более адекватную и эффективную. Проблема не в "радикалах и экстремистах" - они в данном случае являются лишь следствием происходящего. Лояльные и послушные удобны в использовании, но совершенно бесполезны в практической деятельности. Кроме того, именно лояльные предают первыми - после переворота в Киеве пропрезидентское большинство Януковича мгновенно примкнуло к победителям и не испытывало по этому поводу никаких моральных терзаний. Если Иванов считает, что их российские коллеги в аналогичной ситуации поведут себя иначе - то он явно слишком хорошо о них думает.
Comments 
12-янв-2016 10:14 am
Ну, что-то будет, но пока непонятно что именно.
12-янв-2016 01:07 pm - очень понятно что будет - проспятся и вспомнят
что "Президент: Было бы полезно увидеть оппозицию в Госдуме" 16.04.2015

Иванов Сергей решил вступить в дискурс с Президентом ибо : "Президент России считает, что, оказавшись в Думе, оппозиционеры начнут "нести ответственность за сказанное".
увидеть оппозицию в Госдуме

Ирина Хакамада, пришедшая на "Прямую линию" с президентом России, чтобы спросить его об убийстве Бориса Немцова, задала еще один вопрос - о присутствии в парламенте оппозиции.- Вот Навальный, Ходорковский... Могут ли они избраться в Думу? Все-таки работа в Госдуме - это не то же самое, что критиковать со стороны, - спросила Хакамада.Путин, отвечая ей, отметил, что "оппозиция может и должна участвовать в политической жизни страны".- Если они получат поддержку народа, конечно, тогда они будут нести ответственность за то, что они там предлагают. Я считаю, что увидеть оппозицию в Госдуме было бы полезно.

То что Путину полезно то Иванову - нет? как в пословице про немца?
12-янв-2016 10:17 am
"после переворота в Киеве пропрезидентское большинство Януковича мгновенно примкнуло к победителям и не испытывало по этому поводу никаких моральных терзаний"
Они просто проявили политическую ответственность, чтобы сохранить единство и не дать повод Путину развязать агрессию.
Но Путину поводы не нужны, он просто от фонаря объявил парламент нелегитимным и двинул вперед войска.
12-янв-2016 10:20 am
Любое предательство всегда можно объяснить самыми высокими мотивами. Тот же Путин тоже обещал спасти и помочь - но в итоге банально продал тех, кому обещал. И уж чего-чего, а объяснений этому предательству нашлось неисчислимое количество.

Так что все нормально - то есть, ничего необычного.
(Удалённый комментарий)
12-янв-2016 10:21 am
Шибко умных не пущать.
12-янв-2016 10:27 am
Это какие-то детсадовские всхлипы. Кроме омерзения ничего не вызывает.
Ой, нас партнеры кинули!
Ой, опять не туда газопровод закопали! Нас надули! Какие плохие партнеры.

Это кто вообще у руля? Дегенераты-олигофрены.
Вечно спящий медведев-олицетворение эпохи вовчика.
12-янв-2016 10:30 am
http://rusmonitor.com/dmitrijj-zapolskijj-putin-kontroliroval-ne-kokain-on-kontroliroval-v-peterburge-vse.html

Продолжение интервью Запольского.
Там и о депутатах есть. Ничего с того времени не поменялось.

Edited at 2016-01-12 10:31 (UTC)
12-янв-2016 03:50 pm
Да в жизни вообще мало что меняется. См. стр. 131, книжки 2003г.:http://skeet.cf/word-about-the-deeds-of-vladimir-.html
12-янв-2016 10:43 am
Ну дык они там все либеральные радикалы.
А если поступил призыв на защиту либерализма то это уже экстремизм.
(Удалённый комментарий)
12-янв-2016 01:04 pm - 500 000 руб в месяц
Таки имелось ввиду, что за такую зарплату редкий думец не откажется от "экстремистских взглядов".
12-янв-2016 10:53 am - Иванов сам по себе
Анатолий, а какое у Вас мнение о самом Иванове ? Сможет ли он сменить Путина и каковы шансы такого исхода событий ? Помнится, где-то примерно год назад вы говорили, что формируются две группировки для "верхушечного переворота" a-la "Хрущев": одна - либеральная, другая - силовиков, заправилой в которйо является как раз г-н Иванов. Как вы считаете, он способен на всё такое ?
12-янв-2016 01:58 pm - Re: Иванов сам по себе
Иванов не способен самостоятельно чем-то заправлять. Это зиц-председатель.
(Удалённый комментарий)
12-янв-2016 11:32 am
Вот и сказочке конец. А кто слушал - молодец

Газпром отменил тендеры Северного потока-2

"Газпром" отменил ряд тендеров на строительство более 400 километров магистрального газопровода, необходимого для запланированного проекта "Северный поток-2".

Это следует из документов, опубликованных на веб-сайте о государственных закупках.

Nord Stream II, который строит "Газпром", направлен на увеличение экспорта российского природного газа в Европу за счет удвоения количества газа, который Россия отправляет в Германию по дну Балтийского моря.

Nord Stream может уже посылать до 55 млрд кубометров российского газа в год в Европу, и его потенциальная экспансия вызвала критику со стороны многих государств Европейского Союза.

"Газпром" отменил один тендер на строительство участка магистрального газопровода Ухта-Торжок-2 30 декабря и отменил более трех тендеров 11 января. Причина этого решения не сообщается. В ноябре источник, поставляющий трубы "Газпрому", сообщил Рейтер, что трубопроводный консорциум отложил объявление результатов тендера на поставки труб из-за изменений в структуре акционеров консорциума.

Стоимость отмененных тендеров составляет около 170 миллионов долларов.
12-янв-2016 11:32 am
При малейшем сопротивлении на юридическом поле, все законы, принятые думой - в чистейшем виде клоунада.
Например, они не могут элементарно уполномочить ментов.
Умные люди элементарно блокируют деятельность судебных приставов. Там аццкие коллизии.
То, что они принимают так называемые нужные законы - никакого значения не имеет.
Главное - не продавить принятие закона, а суметь написать его. Этой ой какое непростое дело. Мозги нужны.
Дело осложняется еще и тем, что составители законов имеют криминальное правосознание.
12-янв-2016 11:33 am
Ой, неужели в Госудму не пустят Жириновского, грозившего ядерным ударом по Стамбулу?

Не пустят депутата Фёдорова, требущего "расправ над пятой колонной" ?

Или эти радикалы у того у кого надо радикалы?
12-янв-2016 01:08 pm
разве это радикализм ?

вот Пономарев радикал , баламутит воду
12-янв-2016 11:37 am
Конечно,путинская власть обеспокоена,они ж,извиняюсь, жопой чувствуют приближение неприятных для них событий.
Оппозиция в РФ и так зачищена подчистую.Но уверенности,что им дадут спокойно править- жировать,как раньше, всё равно нет.Так трудно что -то менять в своей стабильной устроенной жизни,которая кажется вподлне удалась.
Придётся им весь народ зачищать.Непростая задача :)
Массовые протесты,бунты,демонстрации вообще самое страшное для любой власти(Но а в РФ тем более).Именно тем,что стихия народных масс НЕПРЕДСКАЗУЕМА.Об этом прекрасно знают все,кто сидит во власти.Потому они штампуют всякие запретные Указы о митингах,о собраниях.
Отсюда считаю,совершенно дебильные запреты о митингах.Как можно разрешать или не разрешать людям собираться где то на улицах,площадях и запрещать им отстаивать свои права,запрещать высказывать свою точку зрения на ту или иную проблему?Чтобы провести какой то митинг,требуется разрешение от правящих чиновников?!Маразм маразмов!
Это не только нарушение Конституции,но и нарушение основных прав человека и здравого смысла вообще!
Такое было только в Средневековье и во времена феодального рабовладелия.Понятно,что все эти запреты диктуются из ИХ чисто животного СТРАХА,который загоняется внутрь и никуда не исчезает.Так получается мы,человечество,идём назад в своём развитии?

Edited at 2016-01-12 11:54 (UTC)
12-янв-2016 12:19 pm
массовых протестов не будет если не будет раскачиваний. раскачку могут делать только коммунисты. считаю, что во многом это делается искусственно - ради поднятия рейтинга, а может и ради провокаций и в интересах власти (говорю на опыте). Подпольные протесты будут в момент когда власть совсем будет дохнуть, или когда власть можно будет брать голыми руками. Это будет через экстремистское националистическое и мусульманское подполье. И может быть тоже благодаря провокациям. Кроме того, будут, при крайнем негативе ситуации, когда уже не будет денег и полное обнищание будет, будут нападения полукриминальных-полуохлократических группировок на магазины, склады и пр.
В целом народ будет в норах сидеть, пока будет что погрызть. Когда начнется стрельба будет или самоорганизация населения и создание отрядов самообороны, или же еще больший уход в норы и межрегиональное переселение. Ну и далее по нарастающей!
12-янв-2016 12:07 pm
"В политике словам не верят. И правильно делают, что не верят!" (Ленин)
"...политическая проститутка Троцкий..." (тоже Ленин)

Сдается мне, добрая половина депутатов, если не больше, так же будут поднимать руки даже за запрещенную в России организацию, не приведи господи! И это будет означать торжество демократии... А потом их на корм собакам пустят, за первое же нарушение )))
Хороший сюжет, почти что "Мечеть Василия Блаженного"
12-янв-2016 01:12 pm
ИГИЛ врятли будет нуждаться в подымании рук
им и отрезания голов хватает

или вы Яроша в Кремле ждете ? ) о какой из запрещенных речь ? )))
12-янв-2016 12:21 pm
Таким образом звоночки о приближающемся шухере уже начали подавать не только Навальный и Би-Би-Си, но и Сам Наследник Престола. Прикольно. Ещё пару-тройку месяцев и поиски "радикалов" у них сменятся на поиски укромной щели, куда можно было бы забиться.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded фев 25 2018, 9:24 pm GMT.