?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Маневры 
25-дек-2015 11:30 pm
Ликвидация Захрана Аллюша (а также примерно десяти высокопоставленных командиров группировки "Армия Ислама", включая и брата Захрана Аллюша) - мероприятие не военное, а скорее, политическое.

Аллюш - последовательный противник Асада, жесткий салафит, однако он, будучи сирийцем, вел ожесточенную борьбу с иностранными боевиками и группировками - в том числе и Исламским государством. На этой же почве Аллюш сошелся с сирийским отделением ИГИЛ - Джебхат ан-Нусрой, которая отказалась быть марионеткой в руках иракских баасистов и практически сразу после своего создания отошла от ИГИЛ, а затем вступила со своими основателями в непримиримую войну.

Аллюш был в определенном смысле удобен Асаду, который использовал противостояние "Армии Ислама" с ИГИЛ и иностранцами, хлынувшими из Турции, Ливана и Иордании. У Асада была масса возможностей ликвидировать Аллюша и ранее, однако его столь непростая позиция в существующих раскладах делала эту ликвидацию не слишком эффективным решением. Однако сейчас ситуация кардинально меняется: Асада прямо вынуждают на переговоры с оппозицией, выдвигая сроки и условия. Уже с января он обязан приступить к консультациям по подготовке к созданию переходного правительства, в котором ему, Асаду, места уже не будет - либо он в лучшем случае, будет сугубо временной фигурой.

Аллюш в этом правительстве неизбежно занимал пост руководителя одной из силовых структур. Будучи командиром наиболее мощной и многочисленной группировки прозападной оппозиции, такое решение было бы вполне логичным.

Его ликвидация позволяет Асаду маневрировать, отказываясь от передачи силового блока в руки боевиков. Уничтожение Аллюша уже воспринято на Западе, как отказ Асада от переговоров с созданной в Эр-Рияде коалицией. Вопросом является только одно: поставил ли Асад в известность своих российских партнеров перед ликвидацией Аллюша или провел ее сепаратно? Вопрос нелишний - Россия слишком торопится сдать Сирию, передав ее переходному правительству и умыв руки. Вряд ли именно об этом договаривался Асад на переговорах в Москве.

ПС. Сообщается о том, что вместо Захрана Аллюша руководить "Джейш аль-Ислам" будет крупный командир этой группировки Абу Хамам.
Comments 
25-дек-2015 08:45 pm
"Его ликвидация позволяет Асаду маневрировать, отказываясь от передачи силового блока в руки боевиков".

Значит, Асад понял товарисча, который оказывает ему помощь.
В данном случае, на детях ничего не отдохнуло.
Молодец.
Пусть держится и выпнет этих ребят газпромовцев, когда использует, как презерватив (я не о ребятах в форме).
Если все, как пишет ЭМ, то честь и хвала "молодому" Правителю Сирии.
(Удалённый комментарий)
25-дек-2015 09:16 pm
На самом деле правильно на тот свет отправили этого ненавистника христиан, убийцу, варвара и вурдалака ваххабитского. Сегодня родился иисус христос и сдох мерзкий ваххабит. За одни его высказывания против христиан и алавитов он это заслужил.

Edited at 2015-12-25 21:21 (UTC)
25-дек-2015 09:19 pm
Ждем, когда РФ за это санкции впаяют.. Хотя, терпилам не привыкать. А Асад молодец - понял, чем чреват союз с Россией.
25-дек-2015 10:24 pm
не с Россией а с кремлевскими выродками.. Россия тут ни при чем
25-дек-2015 09:21 pm - как В руине
Ну это как В руине разбомбили бы сходку Яроша, Колмойского, Филатова, Ляшко и прочих. НОРМАЛЬНО!
25-дек-2015 09:28 pm
А этот Аллюш головы не резал? Мирных жителей не убивал? Просто нормальный пацан?
25-дек-2015 09:38 pm
Ну да, просто мирный террорист!)))
25-дек-2015 09:46 pm
-----сирийским отделением ИГИЛ - Джебхат ан-Нусрой -----

Я извиняюсь, отделением ИГИЛ или всё-таки Аль-Каиды?
25-дек-2015 10:23 pm
Ан-Нусру создал ИГИЛ. Но Джулани - руководитель Нусры - быстро откололся от ИГИЛ и принес присягу Аз-Завахири
25-дек-2015 10:11 pm
//Аллюша "вела" военная разведка Сирии, она же и координировала работу сирийских ВВС.//
//Его ликвидация позволяет Асаду маневрировать, отказываясь от передачи силового блока в руки боевиков. Уничтожение Аллюша уже воспринято на Западе, как отказ Асада от переговоров с созданной в Эр-Рияде коалицией. Вопросом является только одно: поставил ли Асад в известность своих российских партнеров перед ликвидацией Аллюша или провел ее сепаратно? Вопрос нелишний - Россия слишком торопится сдать Сирию, передав ее переходному правительству и умыв руки. Вряд ли именно об этом договаривался Асад на переговорах в Москве.//
----------------------------------------------------
Аллюша уничтожила кремлёвская группировка (курирующая всю сирийскую разведку) руками ВВС Сирии (реально - ВВС РФ - ибо сирийские пилоты не в состоянии так четко работать. Не в состоянии от слова ВООБЩЕ) ) не поставив об этом заранее в известность самого Асада.

Теперь через некоторое время эта же группировка уничтожит самого Асада но руками уже "игиловской" ДРГ и "закроет" таким образом вопрос по Сирии - "всем - спасибо, все - свободны".

Вот такие маневры. От слова КРЕМЛЯДСКИЕ.

Edited at 2015-12-25 22:17 (UTC)
25-дек-2015 10:38 pm
Ликвидация таких командиров террористов как Захран Аллуш очень сильно ослабляет и деморализует противников Ассада. Сирийские пилоты обладают умными бомбами с наведением и они иногда попадают по позициям боевиков.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
25-дек-2015 11:40 pm
на кого попала бомба - то и игил)))
25-дек-2015 10:13 pm
А вот и ответка от американских "партнеров"

Пентагон: США не будут сотрудничать по Сирии, пока РФ не изменит позицию по Башару Асаду

https://russian.rt.com/article/138903
25-дек-2015 10:36 pm
Россия слила Израилю местонахождение Самира Кунтара. Израиль ответил взаимностью...

Edited at 2015-12-25 22:39 (UTC)
25-дек-2015 11:04 pm
РФ давно уже не в силах что-то кому-то сливать из развединформации. Скорее евреи попросили "правильно" ударить по "правильной" цели.
25-дек-2015 11:07 pm
Значит Асад не сдается. Понял, что Россия его обманывает?
25-дек-2015 11:31 pm
А что ему делать? Преспектива составить компанию Януковичу?
(Удалённый комментарий)
25-дек-2015 11:23 pm - Терпение лопнуло!..
Я всё понимаю. Но у меня вопрос принципиальный. Кому какое дело до того, какой режим существует в отдельно взятой суверенной стране?
Например, господам американцам.
Прав Асад или неправ, смошенничал ли на выборах или власть получил по наследству, прикрывшись фиктивными выборами - кому какое дело? Не на пост губернатора штата избирался же?
Едят ли он там друг друга с вермишелью или ещё как, моют ли перед этим руки - это их сугубо внутренне дело. Почему об этом г-н Лавров ясно и без вихляний не сказал?

И в этой связи мне совершенно непонятна позиция РФ. Особенно в свете того, когда совершенно безвинный трюк с третьим сроком Путина (который никого не касается), вызвал крайне неприятную реакцию США?
Упрощая уравнение, спрашиваю до каких пор будет происходить подстраивание под политические лекала каких-о заморских грамотеев из США?

Edited at 2015-12-25 23:25 (UTC)
25-дек-2015 11:26 pm - Re: Терпение лопнуло!..
По меньшей мере до тех пор, пока usd принимается к оплате по всему миру.
(Удалённый комментарий)
26-дек-2015 01:21 am
вместо Захрана Аллюша руководить "Джейш аль-Ислам" будет крупный командир этой группировки Абу Хамам.
Вот именно. С какого перепугу физическая ликвидация руководителя боевой группировки поможет Асаду? Группировка от той ликвидации своего направления не поменяет, и в любой группировке, кроме руководителя и его десяти замов, имеются в достаточном количестве признанные и непризнанные лидеры, авторитеты, командиры наиболее боеспособных отрядов. Ну да, не такие известные, не такие авторитетные, но когда нет гербовой - пишут на простой, вариантов иных все равно нет. Разве что - есть вероятность, что эти самые лидеры спервоначалу начнут грызьтся меж собой; так ведь и тут не срослось.
26-дек-2015 01:43 am
Ну, с моей точки зрения, тут сначала одного, потом другого, потом третьего... Курочка по зёрнышку клюёт.

Конечно, без крупномасштабной операции, контроля над территорией, фильтрации и налаживания мирной жизни (что долго и нудно) есть тенденция очень долгосрочного тления (как в Палестине, например). То есть, для успеха скорость выбивания целей должна превысить скорость их смены.
26-дек-2015 01:29 am
Не в тему.
Анатолий, что почитать в жанре Фэнтази перед Новым Годом? Спрашиваю потому, что Вы и в этой деятельности эксперт. У меня голова не соображает, что выбрать.
26-дек-2015 03:52 am
предвыборные обещания Путина читайте, не ошибетесь
(Удалённый комментарий)
26-дек-2015 01:30 am
Надеюсь у Асада хватит возможностей не дать Безяйцевому тихо свалить, предав очередного союзника, и побежать куда-нибудь в Афганистан.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded янв 20 2018, 6:55 pm GMT.