?

Log in

Эль Мюрид
Сломанное доказательство 
21-дек-2015 05:36 pm
Найденный черный ящик сбитого российского Су-24 оказался непригодным для исследований. Во всяком случае, российские военные не видят возможности существующими методиками расшифровать остатки информации на его микросхемах.

В общем-то, вряд ли эта неудача повлияет на что-либо. Все заявления Путина последнего времени, касающиеся Турции, не оставляют никаких сомнений, что принято решение идти на конфликт - единственное, что неясно: до какого градуса накала решено его доводить.

Реакция на сбитый Су-24 совершенно точно не выглядит адекватной. Логика "наших бьют" никуда не девается, но проблема в том, что турки действовали в ее же рамках, оценивая бомбардировки своих соотечественников российской авиацией более чем недружелюбно. В таких обстоятельствах самое разумное - спускать инцидент на тормозах, во всяком случае, не разогревая обстановку вокруг него. В произошедшем хороши все стороны, поэтому рациональные мотивы диктуют только такое развитие событий. Турки, судя по всему, всё ещё продолжают ожидать снижения накала риторики, и чем больше обстановка будет продолжать нагнетаться, тем более тяжелыми последствиями все это может обернуться. Во всяком случае, их заявления тоже становятся всё более резкими, что с удовольствием подхватывается уже с нашей стороны.

Однако разумное объяснение действий российского руководства лежит вообще за пределами российско-турецких отношений. Субъективным фактором конфликта является нежелание Кремля признать свою некомпетентность, ввиду которой решение о вводе российских войск было принято без учета всех сложных противоречий, созданных в Сирии за 4 года войны. То, что Путин сам признал, что понятия не имел о "каких-то там туркоманах", вполне симптоматично: нарисованная картина перед принятием решения о начале войны оказалось далекой от реальности.

Объективные факторы, которые толкают на эскалацию, можно свести к двум основным: внешнему и внутреннему. Россия столкнулась с тем, что военная операция в Сирии не способна привести к желаемому результату: переговорах на российских условиях. Этим и обусловлено нежелание озвучивать вслух цели и задачи всей военной кампании: уже сейчас ясно, что Запад и сирийская "оппозиция" не будут учитывать интересы России, скорее наоборот - они будут их игнорировать. Резолюция Совбеза по Сирии говорит об этом очень даже определенно: Асаду позволено на время остаться у власти, однако уже с января он обязан начинать переговоры, к июлю - создавать коалиционное правительство, к следующему июлю - окончательно передавать власть. Резолюция принята единогласно, что означает - Россия согласна с таким подходом. Точнее - вынуждена давать согласие, так как ничего другого уже не остается. Фактически это калька с Минского сговора, по которому Россия согласилась с существованием враждебной ей Украины. Теперь то же самое происходит и с Сирией.

В этом случае конфликт с Турцией становится инструментом, который Россия попытается применять примерно так же, как и на Донбасе - угрожая в случае необходимости его эскалацией. Однако на Донбассе шантаж не дал ничего - Запад сумел додавить Кремль и ценой сдвига на 3 месяца срока реализации Миснких договоренностей вынудить Москву подтвердить свои обязательства. Нет никаких сомнений, что сдавая своего союзника в Сирии, Кремль в итоге все равно сдаст все свои позиции на Ближнем Востоке окончательно. Что при этом скажут по телевизору - неважно. Фактически это сдача.

Внутренний фактор, который толкает Кремль на конфронтацию с Турцией - ухудшение ситуации в стране. Пока нет особых признаков обрушения, идет постепенная, хотя и ускоряющаяся деградация. Однако предел прочности уже близок - от силы год-полтора, и придется переходить к иным методам управления, причем инструментально власть к этому не очень готова. Внешний конфликт может дать отсрочку - взрыв патриотизма, коней на переправе, все сплотимся вокруг верховного главнокомаднующего - вполне предсказуемые следствия такого конфликта. Правда, это будет совсем последний козырь, за которым уже ничего нет. Но российские власти давно не смотрят на перспективу - большинство решений носит ситуативный и тактический характер. Нелепо предполагать, что сейчас все как-то иначе.

Comments 
21-дек-2015 02:44 pm
А вот и "миротворцы" на белом коне. Правда, пока еще забегать вперед рано.


ПЕКИН (Рейтер) - Власти КНР намерены пригласить представителей сирийского правительства и оппозиции в Китай на переговоры, сообщило министерство иностранных дел страны в понедельник.

Совет безопасности Организации Объединенных Наций в пятницу единогласно одобрил резолюцию о мирном урегулировании сирийского кризиса, что стало редким примером единодушия мировых держав в конфликте, унесшем более четверти миллиона жизней.

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй заявил со ссылкой на комментарии министра иностранных дел Ван И в ООН в выходные, что Пекин "в ближайшее время" пригласит представителей сирийских властей и оппозиции в Китай.

По словам Хун Лэя, это является частью усилий Китая сыграть конструктивную роль в содействии политическому решению кризиса в Сирии.


Пекин и ранее принимал у себя как членов сирийского правительства, так и представителей оппозиционных сил, но был скорее второстепенным игроком в дипломатическом урегулировании конфликта, предоставляя другим постоянным членам Совета безопасности ООН – США, Великобритании, Франции и России – право играть ведущую роль.
21-дек-2015 05:33 pm
"но был скорее второстепенным игроком в дипломатическом урегулировании конфликта"
Ну наконец-то.

21-дек-2015 02:45 pm
А может микросхемы плохо читаются, из-за позавчерашнего заявления с фальсификацией доклада по сбитому Боингу над Донбассом? http://el-murid.livejournal.com/2622652.html
Так сказать пришли к компромиссу?

Edited at 2015-12-21 14:46 (UTC)
21-дек-2015 06:29 pm
Не было никакого заявления о фальсификации. Было заявление экспертов, что нет нормальных доказательств даже того, что боинг был сбит Буком, уж не говоря о том, чьим и откуда. Киев таймс перекрутило заголовок, а Анатолий, в очередной раз, оказался слишком занят, чтобы проверить источники (см. соседний пост про погибших офицеров).
21-дек-2015 02:46 pm
Когда во время боев на Донбассе чего-то залетало в приграничные российские регионы, вы считали, что это достойный повод ввести войска и "не утираться". Хотя от кого там именно залетает,было не понять. А сейчас, когда Путин напустил грозного виду, наоборот упрекаете его в чрезмерности.
21-дек-2015 02:56 pm
Когда власть доводит ситуацию до такой, что появляется необходимость вводить куда-то войска - это однозначно свидетельствует о провале ее политики.

Вообще-то говоря, я всегда говорил обратное - российские войска вводить на Украину нельзя ни при каких обстоятельствах. Нужно было всего лишь оказать всю требуемую помощь русскому Левобережью, а далее оно само бы справилось.

Правда, при этом могла возникнуть ситуация, что Левобережье всерьез решит начать строить государство без олигархов - поэтому в Кремле решили не рисковать, а помочь киевским коллегам утопить все в крови.
21-дек-2015 02:50 pm
Если мне не изменяет память, в российских черных ящиках информация пишется не на микросхемы, а на магнитную ленту или проволоку.
21-дек-2015 02:52 pm
21 век на дворе. Никакой проволоки. Только китайские микросхемы.
21-дек-2015 02:57 pm
Ничего, Вован скоро найдет в афганских горах "наших туркменов", "ориентированных на Россию", и как ломанется их защищать под восторженные вопли Соловьева с Кисилевым.
21-дек-2015 03:03 pm
-Найденный черный ящик сбитого российского Су-24 оказался непригодным для исследований.-

Все это уже начинает напоминать старые абсурдные комедии, типа Hot Shots или Naked Gun..."Глаза моего отца" и все такое. Зря только такую красивую коробку из под обуви извели, они так скорбно стояли перед этим оранжевым свертком с бантиком...где теперь взять это фото?
21-дек-2015 03:17 pm - Небольшой исторический экскурс
Когда в 2005-м году в Литве упал Су-27, то ни кто не дергался срочно добывать регистратор. Хотя, в той ситуации, когда истерили литовцы, информация из этого блока не помешала бы. Но, ни кто даже в мыслях не имел, искать этот блок и расшифровывать из него информацию.
Мало того, когда литовцы решили взять МО РФ на понт - "Мы получили в руки почти целый блок системы Пароль (свой-чужой) и ща всё расшифруем!!!", тогдашний министр обороны Иванов ответил - "Ни чего там в этом блоке вы не расшифруете, там уже ни чего нет".

Может, всё же, были основания для такого поведения.

Тогда над личным составом ещё не потрудился реформатор Сердюков и послереформенный возродитель Шойгу.
21-дек-2015 04:35 pm - Re: Небольшой исторический экскурс
Слава, Слава, Слава Сердюкову !!!! Васильевой Слава!!!! Путин всех переиграл. А вот Чайка.. Чайка... Чайка...
21-дек-2015 03:22 pm
Перехвачены переговоры между РФ и ИГИЛ о согласовании действий против сирийских повстанцев

Россия согласовывает боевые действия в Сирии с боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ, ДАЕШ),
выступающими для Москвы в качестве союзной силы вопреки официальным заявлениям Кремля о том,
что он проводит интервенцию на сирийской территории якобы с целью борьбы с ИГИЛ.
Об этом свидетельствуют в том числе недавно перехваченные радиопереговоры между российскими командирами,
которые руководят атаками против повстанцев, и экстремистами ДАЕШ,
заявил начальник Генштаба Свободной армии Сирии (САС) генерал-майор Ахмед Халид Бирри
в интервью турецкому агентству "Анадолу".

http://newsader.com/16496-perekhvacheny-peregovory-mezhdu-rf-i-igi/

Edited at 2015-12-21 15:23 (UTC)
21-дек-2015 03:32 pm
//Внутренний фактор, который толкает Кремль на конфронтацию с Турцией - ухудшение ситуации в стране. Пока нет особых признаков обрушения, идет постепенная, хотя и ускоряющаяся деградация. //...
========================================


Писец шагает по России
И машет весело хвостом.
А потребляди ждут мессии,
Хрумтя соленым огурцом...

Edited at 2015-12-21 15:33 (UTC)
21-дек-2015 04:22 pm
Кто не потреблядь - должен отключить интернет как первый символ потреблядства и выбросить телефон. После чего в избе с истопом по черному зажечь лучину и заняться антипотреблядскими медитациями на кусок вареной репы и целебный суп из крапивы и воды.

Короче ты или герой-антипотреблядь или диванный звиздобол. Третьего не дано.
21-дек-2015 03:33 pm
Даже если там ничего не расшифруют , путин должен соврать.
21-дек-2015 03:46 pm
Меня еще мой дед учил (не в подворотне, а в селе), что любой конфликт, драка должны длиться 5 минут. Набить друг другу морды и забыть.

А когда через сутки мстишь, потом через месяц домщаешь, потом год злоба продолжает раздирать - это хуже некуда.

После драки с Турцией кулаками не машут, языками тоже.
21-дек-2015 03:47 pm
Ценность черного ящика и заключается в том чтобы с него ни чего нельзя было считать, иначе зачем он там с риском попасть к врагам (что он и успешно сделал было).
(Удалённый комментарий)
21-дек-2015 05:51 pm
"СМИ: сотрудникам МЧС предложили взять кредиты - зарплат не будет"

Не совсем так. Не кредиты, а кредитные карты сбера и обещают выплатить до начисления процентов.
Так пишут на форуме "01" мчсники.
21-дек-2015 03:54 pm
Победоносная война сейчас единственный просматривающийся выход для илитки. Хотя, она может и не решится на неё, а просто драпануть в какой-то момент. Ибо "победоносная" неизбежно для многих из члеников "вертикали" закончится виселицей в Гааге. Ну а Пу-Пу - кому он на хер нужен... Удавят простыней и выбросят ночью на Красную площадь.
21-дек-2015 05:59 pm
Для победоносной войны нет кадров. И случай с злополучными туркоманами, неожиданно оказавшимся под ногами, тому свидетельство.

Война в Сирии является операцией армейского уровня, а с учётом задействования дальней авиации, военно морских сил, то... Как готовится такая операция? Никаких тайн - всё очень просто:
1. Определение целей и задач.
2. Изучение местности.
3. Расчёт собственных сил, средств и возможностей.
Ну, а далее рисуются стрелки...
Обращаю внимание на п.2
Изучением условий, в которых предстоит действовать армейской группе, занимается соответствующие службы штаба. Ими определяется характер местности, рельеф, природно-климатические условия, прочее, прочее, прочее, и в обязательном порядке - состав населения и политическая обстановка. Странно, что Верховный Главнокомандующий, обязанность (подчеркиваю: обязанность, а не право) которого состоит в полном владении информацией, касающейся всех сторон проведения такого уровня операции, оказался в неведении относительно туркоманов.
Какая же может быть победоносная война?

Edited at 2015-12-21 18:02 (UTC)
21-дек-2015 04:03 pm
В чём я согласен с Анатолием: явно нагнетается антитурецкая истерия.

В чём не согласен: запас прочности на полтора года - я думаю, что чуть больше полугода.

И да, непонятен смысл антитурецкой истерии - воевать с Турцией Вова явно струсит. Если уж ему нужны военные победы - Украина вот, рядом.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
21-дек-2015 04:16 pm
...Логика "наших бьют" никуда не девается, но проблема в том, что турки действовали в ее же рамках, оценивая бомбардировки своих соотечественников российской авиацией более чем недружелюбно. В таких обстоятельствах самое разумное - спускать инцидент на тормозах, во всяком случае, не разогревая обстановку вокруг него...

Нельзя- за последние годы мы привыкли хряпать за обе щеки патриотическую истерию и прочее исконное величие, коему всенепременно гадит англичанка и прочие отщепенцы-космополиты.
Нам это так нравится, что стало опорной колонной режима.

Отключить разогрев - разочаровать 146% исконных.
----


Однако на Донбассе шантаж не дал ничего - Запад сумел додавить Кремль и ценой сдвига на 3 месяца срока реализации Миснких договоренностей вынудить Москву подтвердить свои обязательства....

Западные аналитики пишут что в этот раз мы не позволим развиваться делам в России как позволили отпустив на самотек в 17м году, считая что это внутренние разборы германцев и большевицких радикалов, пусть таковой и остается.Все, что потом произошло - это наша вина (запада). Именно запад пустил все на самотек и лениво разглядывал "а чо там в московии?"

Сейчас так не будет - запад больше не упустит контроль за территорией входящей в область его множества интересов и однозначно стабилизирует ситуацию под себя. Никаких больше сабантуев "большевики-германцы" и прочие. Запад сделал серьезные выводы из своего попустительства.


Edited at 2015-12-21 16:17 (UTC)
21-дек-2015 04:29 pm
Анатолий,вы лучше расскажите, как Россию кинули через бедро Западные патроны в экономических контрактах с Ираном. Вы упоминали, что Россия первая умоется из за того что продвигала снятие санкций с Ирана. Как там в конце очереди мы стоим у границы Ирана?
А также, как аналитик по Ближнему Востоку ( вы прославились именно этим очень давно, а затем уже вдруг стали военным-финансовым-экономическим знатоком), расскажите хитросплетения отношений Иран-Россия-Ирак ( к примеру как в статье http://inosmi.ru/military/20151221/234870698.html). А то уж тонкий - троллинг каждой новости это уже не смешно.
Ждем дипломатических войн и интриг на Востоке о которых не прочитаешь в ближайшей газетенке.
(Удалённый комментарий)
22-дек-2015 08:33 am - Раньше были суровые стандарты
и драконовская военная приемка. Подобная история "ой, оно сломалось" была крайне маловероятной и закончилась бы серьезным расследованием и раздачей слонов.
(Удалённый комментарий)
21-дек-2015 06:23 pm
Чтоб свести бюджет при цене 35, нужен доллар по 94.
21-дек-2015 04:44 pm
> нет особых признаков обрушения

Т.е. вылезшая в публичную плоскость непонятка с деньгами на Крым - не признак?
На мой непросвещенный взгляд - второй звонок из трёх, после третьего начнется шоу.
21-дек-2015 06:18 pm
Уходит старый комбат, передает дела новому... В сейфе три пакета: - Будет тяжело, вскрывай пакеты... по-очереди... - говорит старый комбат молодому и покидает кабинет.
Месяц служит новый комбат, два - что-то совсем тяжело ему стало решать проблемы. Вскрывает он первый пакет, а там записка от старого комбата "Вали все на меня!".
Новый начинает говорить, что трудности связаны с предыдущим командиром, что он все запустил, а мы теперь пытаемся это все разгрести...
Проходит еще полгода. Опять проблемы. Опять ничего не получается. Вскрывает командир второй пакет - там записка "Вали все на окружающих!" Тут же находят крайнего, обвиняют его во всех смертных грехах. Мол он мешает... Мол, если его уберете - жизнь наладится... Мол - только в нем причина неудач.
Проходит еще год - ну не идут дела у нового командира. Открывает он третий пакет, а там записка - "Готовь три пакета!"
21-дек-2015 04:44 pm

21-дек-2015 05:26 pm
А в чём был смысл зазывать всех международных экспертов, чтобы продемонстрировать ненадёжность черного ящика?
21-дек-2015 05:34 pm
А вот интересное видео от нашего парня, который живет в США уже 15 лет. Обязательно к просмотру!
Там у них тоже реальный кризис начинается, но поскольку, США нужно списывать свои долги, желательно через войну, то события будут разворачиваться с очень быстрой скоростью. Скоро мы станет свидетелями больших происшествий...





Edited at 2015-12-21 17:35 (UTC)
21-дек-2015 06:17 pm
у них там такой кризис, что мы в самые жирные годы так хорошо не жили.
21-дек-2015 05:44 pm
"все сплотимся вокруг верховного главнокомандующего" -

Путин представляет пока первый в истории пример "верховного главнокомандующего" вооруженных сил государства (из ряда значимых на планете Земля), который не стремится к победе, которому не нужна победа. Ой, не завидую я генералам, офицерам и солдатам, имеющим такого уникального верхглавкома. Ведь побеждающей армии, он сразу же прикажет остановиться, а итоги любой победы сведет к нулю... Тогда зачем ему война?
21-дек-2015 05:45 pm - А чаво они там пытаются доказать расшифровкой?
Чес_сло, до нас, починятелей примусов и чистильщиков керогазов читвёртых и третих разрядав, никак не доходит:
Ну был бы ентот самопасец неповреждённым, ну был бы сделан на элементной базе с ВП, чё энти кремляди высшего уровня хотют доказать с привлечением международных специялистов по ящикам, кому утереть нос хотют?

8 декабря притащил наш Шо нашему Пу энтот ящик и шо: До момента вскрытия 19 дек. не видели, что "корпус накопителя Су-24М получил проникающее механическое повреждение - до внутреннего контейнера. Электрический жгут, связывавший самописец с бортовым оборудованием самолета, оборван. "Это стало следствием сильного удара самолета о земную поверхность"?

"Существующими методиками с использованием штатного оборудования завода-изготовителя "Измеритель" и МАК (Межгосударственного авиационного комитета - прим. ТАСС) восстановление и считывание полетной информации с микросхем в настоящий момент не представляется возможным из-за их внутренних повреждений", - признал Байнетов. Поэтому, по его словам, сейчас прорабатывается вопрос о привлечении специалистов НИИ, имеющих возможность считывать данные непосредственно с кристалла.

"Для выполнения этой работы, к сожалению, потребуется достаточно длительное время. Будет сделано все возможное для ее успешного выполнения. О результатах расследования мы будем вас регулярно информировать", - заверил представитель военного ведомства. {МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. http://tass.ru/politika/2546330 }
_____
Так на фига надо продолжать биться головой ап стенку? Примус выкинуть и забыть! Пользоваться керосинкой!
22-дек-2015 08:35 am - имеющих возможность считывать данные непосредственно
там на фото многие схемы разломаны пополам, по кристаллу. Увы, считывать будет не с чего. Разве что с помощью хрустального шара.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded май 26 2017, 6:59 pm GMT.