?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Два аспекта 
24-ноя-2015 07:05 pm
Ситуация с Су-24 имеет два аспекта. Первый вполне очевиден: идет война, и потери неизбежны. Тот факт, что врагом выступила Турция, говорит лишь о том, что никаких иллюзий относительно списка наших противников нет и не должно быть. ИГИЛ является ситуативным союзником Турции, воюя с курдскими вооруженными формированями, а прозападные террористы используют Турцию как свой тыл. В таких условиях полагать Турцию нейтральным государством совершенно нелепо.

Второй аспект выглядит сложнее. Хотя в целом и с ним всё очень даже понятно. Авантюризм кремлевского режима привел к закономерному результату. Затянув решение одной проблемы, Путин создал десятки и сотни других. Пытаясь ухватиться за одну из этих сотен, он получил удар, хотя признаем: такой удар может быть нанесен с самых разных направлений. Первым таким ударом стал теракт с петербургским самолетом, сегодня - второй.

Фактически Путин один в один повторяет дикие решения Гитлера - прикрывает поражения и неудачи на одном фронте открытием новых. Гитлер, воюя с Англией, начал войну с СССР, затем влез в Северную Африку, готовил нападение на Ближний Восток. Путин, не закончив с Украиной, полез в Сирию, в ближайшее время мы весьма вероятно можем влезть на Синай, а там - и Средняя Азия на подходе. Причем там тоже все очень даже нехорошо.

Путину уже не намекают, а прямо говорят: страна, уничтожившая свою промышленность и экономику, страна, в которой элита не ассоциирует себя с ее народом, и делает все возможное, чтобы создать запасные аэродромы за границей, страна, которая вывозит национальное богатство, накопленное столетиями упорного труда десятков поколений предков - такая страна не может считаться серьезным противником.

Путин не может проецировать силу, как инструмент политики, за пределы России. Несколько попыток, предпринятых ранее - в 2008 и 2014 годах - так и не были завершены и доведены до логического конца, дипломатически Россия не сумела воспользоваться плодами военных побед, а значит - не сумела закрепить свой новый статус после сокрушительного поражения в Холодной войне.

В подобной ситуации вернуть статус хотя бы региональной державы можно либо за счет выигранной на поле боя и столом переговоров войны, либо за счет резкого и мощного подъема экономики, делающего страну заметным игроком с солидным весом. И то, и другое требует способности защищать свои интересы любыми доступными способами.

Предав русских Донбасса, Путин зачеркнул лично для себя и своего режима возможность диктовать условия кому-либо, кроме оболваненного российской пропагандой населения своей собственной страны. Если президент России плевать хотел на своих соотечественников и пускает их на кровавый фарш своим партнерам - то кто в здравом уме будет считаться с ним и с его мифическими "национальными" интересами вообще?

Самолеты, уничтоженные террористами на Синае и турецкими ВВС в Сирии - это напоминание Путину: он берет на себя не по чину. Он - никто, и именно в таком качестве его готовы воспринимать в мире. Нефть ИГИЛ и 500 уничтоженных турецких бензовозов в данном случае не при чем - это слишком мелкая проблема, чтобы из-за нее ставить мир на грань полномасштабной войны. А вот заигравшаяся в мирового лидера шпана из питерской подворотни - это серьезно. Пока за шпаной нет ничего, кроме хамства и брутальности, и поэтому приходится его осаживать.

Нужно восстанавливать мощную экономику, создавать контуры безопасности в промышленном производстве, финансовой области, в вопросах продовольственной и технологической безопасности, нужно строить нормальное образование, здравоохранение, социальную сферу, вооружать народ идеологией, строить народную армию, а не оборонную корпорацию по предоставлению услуг наемников - и вот тогда можно заявлять о своих интересах и защищать их от любых противников. Гоп-стоп, когда никчемный гопник пытается брать на испуг, в серьезной политике не прокатывает. Рано или поздно гопника загонят обратно - куда ему и место.

У России сегодня нет шансов добиться сколь-либо серьезного успеха войной. У нее нет тыла. Остатки советского наследства, которое сегодня воюет в Сирии - это все равно остатки. Бармалеям на тачанках его хватит, однако даже для Турции - уже нет. Его, конечно, хватит для того, чтобы втравить Россию в войну уже по-настоящему, но выиграть такую войну сегодняшний бездарный режим не в состоянии. Ничтожества не могут стать победителями - даже случайно.

Собственно говоря, Путину это и говорят его "партнеры". Правда, чтобы до него дошло, пришлось заплатить своими жизнями нескольким сотням человек, сегодня к ним добавились еще двое. Ответить, конечно, надо - однако скорее всего, смысла в ответе нет. Путину придется утираться и бессильно грозить кулачком. И дай бог, чтобы этим обошлось. Авантюрист способен на любые, самые безумные поступки.

Comments 
24-ноя-2015 04:09 pm
В Сирии включился С-400 и ведет все цели на территории Турции. В случае входа в зону — будут сбивать

По сообщениям турецких СМИ в Сирии включился С-400, которого официально там нет (может аналог на кораблях?) и ведет все военные истребители Турции вблизи границы с Сирией.

Приказа сбивать пока что не было, но он может поступить в любую секунду, как только Россия посчитает, что турецкие истребители пересекли на 5-10 секунд сирийскую границу.

http://news-mail.by/2015/11/24/su-24/
24-ноя-2015 04:16 pm
Завязываете врать. Какая С-400, если даже истребителей прикрытия в зоне действия штурмовиков не было?
(Удалённый комментарий)
24-ноя-2015 04:10 pm
Страшно...
24-ноя-2015 04:32 pm
Это жизнь. Волков бояться...
24-ноя-2015 04:10 pm
Анатолий могут ли турки перекрыть проливы Босфор и Дарданелы в случае эскалации конфликта. И чем это грозит нам?
24-ноя-2015 04:14 pm
Полноценной войной грозит, если перекроют Босфор. Зачем дурные вопросы задавать?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-ноя-2015 04:17 pm
Ну слова видимо не совсем правильно подобраны, смысл понятен, не нужно распыляться и браться за все сразу в надежде спасти и исправить ситуацию.
24-ноя-2015 04:11 pm - Страна
У Гитлера, хотя бы, была мощнейшая военная и экономическая машина...
24-ноя-2015 04:19 pm - Re: Страна
до гитлера как до китая раком, муссолини, ну и то если одеть очки с толстым стеклом и прикинуться шлангом.
24-ноя-2015 04:11 pm
Пусть хоть на что-то решится, даже на сумасшедшее, болтовня надоела.
24-ноя-2015 04:42 pm
Перестаньте хорохорится между собой диванные. Все в мире про нас все наверно знают ,только мы не в веденьи. В эпоху войн электронных мы остались с старой единичной техникой 70 годов , ( даже бытовой чайник и микроволновку завозим с той же турции). Про ЯО я молчу -500 тон оружейного урана продано за 20 лет США. А теперь офисные что будете делать -думайте головой. Ситуация специально доведена и пан плохой и сражаться надо и в руках только палка. Ну что помогли западному автопрому , сьездили про...здили деньги за границу, восторгаитесь американскими фильмами. А взгляните теперь безпристрастным взглядом на Родину ,сколько лет все в руинах. Перестаньте хорохорится дела делайте
24-ноя-2015 04:12 pm
"Нужно восстанавливать мощную экономику, создавать контуры безопасности в промышленном производстве, финансовой области, в вопросах продовольственной и технологической безопасности, нужно строить нормальное образование, здравоохранение, социальную сферу, вооружать народ идеологией, строить народную армию,..."- эк вы хватили! Это же не наш метод!
24-ноя-2015 05:08 pm
Угу, это означает, что нас откинули на 100 лет назад (даже больше), и что нужно возвращаться и все начинать сначала. Грабли, панимаите, это такой вид спорта.
24-ноя-2015 07:19 pm
Возникает простой вопрос,где сцуко защита?
Я правильно понимаю,что у ребят не возникло никого страха,при появлении сзади F16? Тогда сами себе злобные буратины..
24-ноя-2015 04:15 pm
Прав был Стрелков и другие патриоты которые прямо говорили, что Сирийская авантюра - это та самая ошибка которая хуже преступления.
24-ноя-2015 04:47 pm
Да прав... но как-то и сам замазался в отправке туда людей. Видимо что-то там у него в конторе сбоит и его сбивает с понталыку.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-ноя-2015 04:15 pm
Атомной бомбой по Турции ударить, как сША по Японии
24-ноя-2015 04:52 pm
гыгы
Или вы это серьезно?
24-ноя-2015 04:16 pm - Наших пилотов было двое
Причём одного расстреляли ещё в воздухе, а второго, взяв в плен жестоко запытали до смерти. Хотя скорее всего Пу утрётся как всегда и кроме бла бла бла ничего туркам не будет. Я с самого начала писал и говорил, что авантюра в Сирии нас втянет в нечто нехорошее. И она таки нашу страну втянула.
НАТО обсудит инцидент со сбитым российским военным самолетом
Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU — Североатлантический совет на уровне постоянных представителей соберется в Брюсселе в 17:00 по местному времени для обсуждения ситуации в связи со сбитым российским самолетом, сообщил «Интерфаксу» сотрудник аппарата штаб-квартиры НАТО.

«Внеочередное заседание созвано по просьбе Турции», — сказал собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что турецкие ВВС сбили истребитель Су-24 близ границы Турции из-за нарушения воздушного пространства. Об этом пишут местные СМИ. По их данным, перед ударом самолету было сделано предупреждение.

В российском Минобороны заявляют, что самолет был, предположительно, сбит с земли. В ведомстве отмечают, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии». «Это зафиксировано объективными средствами контроля», — подчеркнули в военном ведомстве. По его информации, самолет находился на высоте 6 тыс. метров.
О СОБЫТИИ В СОЦСЕТЯХ
https://pp.vk.me/c631924/v631924542/5f6/LzhmLJiMy5w.jpg
«Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться», — заявили в Минобороны.
CNN Турция утверждает, что один из летчиков был захвачен проживающими в том районе туркоманами. Поиски второго пилота продолжаются.
Взято из: https://news.mail.ru/politics/24065799/?frommail=1
И ещё, тут орали и писали, что "броня крепка и танки наши быстры", а в итоге конфуз и репутационные потери оказались, а Кремль не знает теперь, что ему делать.
Моя статья на данную тему "Кто взорвал А321?" по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/29926.html
24-ноя-2015 04:18 pm
На что же он расчитывает? Козырь в рукаве - исключается?
(Удалённый комментарий)
24-ноя-2015 04:25 pm
Тогда условия были другие.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-ноя-2015 04:45 pm
Разрешение от ЗАКОННОГО Яныка на ввод войск было это сам Путька говорил.Ну а раз струсив и признав порошенко стали получать подзатыльники со всех сторон не успевая оправдываться.Все справедливо в общем-то
24-ноя-2015 04:29 pm - Началась раскачка
Две войны, и развал внутри страны, не слишком ли много придумали проблем? Чего ждут в кремле, откладывать на потом уже не получиться.
Платон,
В Петербурге на ул.Софийской около 50 дальнобойщиков собрались и подожгли покрышки.

Сейчас по Колпинскому шоссе в сторону Петербурга движется колонна из 600 фур и легковых автомобилей. Конечная цель 6-километровой колонны - Смольный. Машины идут со скоростью 5-10 км/час по двум из трёх рядов дороги (один оставили для обгона, чтобы не создавать пробку). Их сопровождают автомобили ГИБДД и полиции. Были попытки инспекторов остановить отдельные фуры, но в этом случае останавливалась вся колонна и образовывалась пробка. ГИБДД и полиция разворачивают фуры, следующие к месту прохождения колонны, чтобы помешать её увеличению.


Edited at 2015-11-24 16:30 (UTC)
24-ноя-2015 04:34 pm - Re: Началась раскачка
Совести совсем нет, и вот как они могут в такое тяжелое для страны время избу расшатывать?
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded янв 20 2018, 7:12 am GMT.