?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Бездушный МВФ 
19-ноя-2015 12:27 pm
Предложение Путина о рассрочке украинского долга под гарантии  МВФ было встречено в телевизоре, СМИ и интернете дружным воплем "Победа!" Отец нации в очередной раз продемонстрировал свою нечеловеческую мудрость, переложив украинские проблемы на плечи киевских хозяев.

Правда, в запале взопившие как-то упустили, что пока никто ничего не возложил, а только лишь предложил, и пока всё остается по-прежнему: несмотря на прошлые заверения, что с этим долгом нет ни малейших проблем, его все равно никто не платит и не особо-то собирается платить.

Сегодня циничный и бездушный МВФ добавил еще один ковшик холодной воды в радость: он предложил вначале провести прямые переговоры России и Украины по этому вопросу. При этом никаких обещаний и гарантий про гарантии, естественно, никто не даёт.

Похоже, что какие-то консультации все-таки придется провести, после чего МВФ найдет причину, по которой он не сможет ничего гарантировать - или предложит какие-нибудь совершенно бесперспективные условия. Российские чиновники рангом пониже Отца нации, похоже, уже сообразили, что от МВФ ничего получить не удастся, и еще вчера Силуанов сообщил, что сойдет даже гарантия крупного иностранного банка.

Тем не менее, скорее всего, всё это тоже мало что даст, и по телевизору нам начнут говорить про братский народ и про то, что мы не можем допустить, чтобы на наших границах голодали люди. Проблему как-нибудь, да решат, конечно - в итоге гарантию даст какой-нибудь наш ВТБ или Украина получит еще один кредит от России, которым перекроет первый транш в миллиард, и проблему благополучно задвинут на следующий год. А там видно будет. Телевизор объявит скороговоркой новую победу, и закроет тему. Через месяц она забудется: столько побед, что все и не упомнишь.

Comments 
19-ноя-2015 09:30 am
Я честно, удивляюсь, как "Величайшего-Победителя-Всех-Времён-и-Народов" ещё не скинули с трона. Ждут, когда на него можно будет повесить косяков побольше?

Edited at 2015-11-19 09:31 (UTC)
19-ноя-2015 09:34 am
А он устраивает тех,кому по должности положено шарфиком душить. Остальное - near bird
19-ноя-2015 09:36 am
Почему америкашки просто не заблокируют счета у наших олигархов? Даже не обязательно блокировать - просто ввести лимит на снятие.
19-ноя-2015 10:43 am
кто им понесет деньги тогда?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2015 09:58 am
Это логично. Они же не просили им помогать. Просто сказали, что Россия может делать что хочет за свой счет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2015 09:37 am
Пермога за перемогой. Кстати кто-нибудь помнит а кого и как покарали за убийство наших дипломатов в Ираке в 2009 г.?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2015 09:38 am
Ура, опять перемога.

Интересно, когда Крым отдадут назад - как это пропагандоны будут преподносить?
19-ноя-2015 11:20 am
ЭЭээ, ну как сказать.
На днях на России 24 была такая картинка, например.

19-ноя-2015 09:39 am
Да б..дь!Последние два года столько "ПОБЕД", что все и не упомнишь..
19-ноя-2015 11:50 am - Фитч- Отказ платить не будет считаться дефолтом Юкрейн
rbc ru/society/19/11/2015/564d8b789a7947ba62fa1869?from=main
19-ноя-2015 09:42 am - против партии поход
Всегда Вас спросить хотел, Анатолий. наверно все же спрошу - Вы не переживаете за свою жизнь, может быть работу или еще что-либо для Вас ценное? Ведь Вы пишете то, что так стараются умалчивать власти. И вы очень наблюдательны на мелкие детали, предположу что Власти наши наблюдательных людей не любят сильно. Не сочтите за угрозу/подкол. Это просто вопрос

Edited at 2015-11-19 09:43 (UTC)
19-ноя-2015 09:54 am - Re: против партии поход
Я бы с удовольствием занимался тем, чем мне нравится - изучением технологий социального инжиниринга и цветных революций в частности. Но как раз потому, что я ими занимаюсь, я вижу, как на полных парах наши власти создают здесь все предпосылки для катастрофы. Причем если два-три года назад это можно было списывать на непонимание (в принципе, ничего необычного - это технологии Шестого уклада, и они до сих пор находятся в стадии становления и обкатки, поэтому логично, что очень многие не понимают их или понимают поверхностно), то сейчас это уже совсем другая мотивация. Власть откровенно "фейлит", и чем дальше, тем глубже погружается во все это.

Выход, на самом деле, простой. Нужно не затягивать себя дальше в катастрофу, а сказать: да, мы проиграли. Мы сделали ряд серьезных просчетов и попали в очень сложное положение. Будем выбираться.

Вместо этого происходит то, что известно любому ребенку, когда он соврал: он продолжает врать дальше, запутываясь и запуская все новое вранье. Чем это заканчивается - понятно.

Собственно, все, о чем я говорю - это именно об этом. Нужно либо остановить эти бесконечные круги вранья, либо убрать лгунов и поставить тех, кто их остановит. А бояться при этом - какой смысл. Если катастрофа произойдет - то будет гораздо хуже.

А она в такой ситуации неизбежна. Законы развития не обманешь, и в телевизоре их не перепишут.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2015 09:42 am
А Стрелков ещё задаётся вопросом, сможет ли Путин слить Донбасс учитывая общественное мнение и тот резонанс который может произойти.
Ещё как)). Полит.технологи уже давно научились превращать черное в белое, а предательства в победы.
Сдадут и все будут аплодировать.

"...И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем...." /З.Бжезинский/

Edited at 2015-11-19 09:43 (UTC)
19-ноя-2015 10:09 am
Боюсь что ситуация запущена настолько, что не слить уже невозможно.
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2015 09:44 am
"В 21 веке США будет развиваться против России, за счёт России и на обломках России". бжезински
19-ноя-2015 09:59 am
А как это звучит на английском? А то оригинал никак не найти.
19-ноя-2015 09:45 am
//Телевизор объявит скороговоркой новую победу, и закроет тему. Через месяц она забудется: столько побед, что все и не упомнишь.//

Точно) Тем боллее, что сейчас аудиторию зацикливают на том, что победоносная армада громит бородачей в пустыне.
19-ноя-2015 09:48 am
Россия тоже пока ничего не подписала, а только предложила.
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2015 10:01 am
А зачем их отдавать? Россия в суд пойдет? Газ продавать перестанет? Зачем терпиле безответному что-то отдавать?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2015 10:00 am - Как обычно.
Здесь читаем, здесь селёдку заворачивали.
3 миллиарда не долг в деньгах. Это облигации евробондов.
Путин предложил, отсрочить их продажу, под гарантии ЕС, СГА или МВФ.
Т.е. пусть платит кто угодно, нам пофиг, кто заплатит за уркаину.
19-ноя-2015 10:31 am - Re: Как обычно.
Ага, а по европе скачет стадо лохов распираемых желанием оплатить долги нищего государства без перспектив их когда-нибудь вернуть, не ввязываясь в кровавую бойню с молодцами типа Темплтона?
19-ноя-2015 10:00 am - Вангую
-=и проблему благополучно задвинут на следующий год. А там видно будет. Телевизор объявит скороговоркой новую победу, и закроет тему. Через месяц она забудется: столько побед, что все и не упомнишь.

И на фоне вышеупомянутого в обмен на то что, укрохунта не будет упоминать о том что не отдаст (или не сможет отдать долг, что одно и то же), долг им натурально забудут и простят как забыли и простили многим другим государствам куда ухнули российские миллиарды.
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2015 10:10 am
ну так это игра такая, как в кошки-мышки. Было предложение, причём с подвохом, из которого проявили бы свою позицию и МВФ и США и все остальные, заранее было ясно, что никто не возьмётся отвечать за киевский режим. Давить на Россию да, но подставляться так- не-а
вот они и умыли руки
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded фев 25 2018, 9:29 pm GMT.