?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Отказ в сотрудничестве 
24-окт-2015 01:10 pm

Соединенные Штаты не будут сотрудничать с Россией в Сирии. Об этом прямо заявила представитель Пентагона Мишель Балданса:


"...Мы не сотрудничаем, не координируемся, не кооперируемся и не делимся разведданными с Россией в Сирии, поскольку мы фундаментально не согласны с ее (России) стратегией и действиями до сегодняшнего момента и поскольку сотрудничество с Россией приостановлено, пока она не выполнит своих обязательств по минскому соглашению (об урегулировании на Украине)..."

Штаты дают понять, что прекрасно понимают во многом примитивную тактику Кремля прикрыть одной войной другую, и не будут реагировать на попытки разделить внешнюю политику России на несвязанные между собой направления. В общем-то, с самого начала идея перевода внимания с Донбасса на Сирию после того, как попытка внедрения Донбасса обратно на Украину в виде кремлевского "троянского коня" потерпела крах, выглядела сомнительно.

Путину дают понять, что пока не будут выполнены условия Минска, по которым фактически Россия полностью сдает свои позиции на Украине, ее не допустят в круг избранных "цивилизованных" стран. Это, конечно, можно было бы пережить, однако в таком случае подвисает и идея нашей маленькой победоносной войны в Сирии: ее целью, как неоднократно повторяют российские руководители, является мирное урегулирование, пусть и ценой сдачи Асада.

Запад не идет на это. Для "принуждения" к миру России потребуется наращивать усилия в Сирии, так как имеющихся сил Асада совершенно недостаточно для наземной операции, а российское авиакрыло слишком мало, чтобы создать оперативный или даже тактический перевес хотя бы на одном направлении. Как видно, удары российской авиации, сконцентрированные в основном в Латакии и Хаме, не очень помогают сирийцам в продвижении вперед.

Какое-то время можно будет надеяться на разные прокси-варианты с российскими "добровольцами" в надежде, что они усилят наступающую наземную группировку сирийской армии, но опять же - только на севере страны требуется не менее 15-20 тысяч человек дополнительно к имеющимся силам, чтобы переломить обстановку. Такого количества "добровольцев" нет. Тем не менее, месяц-два заваливать боевиков телами русских будут вне всякого сомнения.

В любой версии развития событий Кремль довольно скоро будет вынужден делать выбор: либо ввязываться в войну уже по-крупному (что чревато массой крайне рискованных последствий), либо снижать планку своих желаний и идти на поводу у Запада. Второй путь практически закрыт личными проблемами Путина - он репутационно не может себе позволить признать свой проигрыш даже в тактике.

США играют сейчас практически без проигрыша, при любом развитии событий они извлекают выгоду: либо Россия втягивается в войну более крупными силами, имея незащитимые коммуникации для снабжения своей группировки, либо идет навстречу требованиям США - это касается в первую очередь безоговорочного выполнения Минских соглашений безотносительно того, выполнит ли свою часть Киев. Естественно, что как только граница Донбасса будет передана Киеву, появится новое требование - сдача Крыма. И опять же - США никак не скрывают своих планов вернуть ситуацию к состоянию на февраль 14 года. Так что даже уступки по Донбассу ничего не изменят в Сирии - США все равно будут отказываться от предложенного варианта мирного урегулирования, в котором будет принимать участие Россия, пока она на вернет Крым.

Понятно, что возвращение Крыма будет воспринято всеми как российская капитуляция, и тогда тем более никто Кремль не будет воспринимать в качестве модератора сирийского урегулирования.

Остающийся для Путина выбор невелик - продолжать наращивать усилия в Сирии (а значит, увеличивать группировку) или уходить. Для внутреннего потребление даже бегство из Сирии можно будет назвать победой, но вообще-то сирийская война затеяна не для поднятия рейтинга Путина внутри страны - плевать он на него хотел в такой ситуации. Ему нужно внешнее признание, но США категоричны в своем нежелании хоть в чем-то помочь бывшему партнеру.

Comments 
24-окт-2015 10:18 am
Прочитал....И такое послевкусие паршивое...

Типа настока всё хреново. Тупик прям...

Осталось тока застрелиться прям...

24-окт-2015 10:27 am
В марте 14 года был совершен катастрофический просчет. Было принято решение о присоединении Крыма, однако в Москве посчитали, что достаточно будет поставить "партнеров" перед фактом присоединения и сослаться на волю народа.

Учитывая, что партнеры эту волю рисуют гораздо лучше всех кремлевских политтехнологов, затея была с самого начала очень сомнительной.

Вариант принуждения Запада к согласию с присоединением Крыма даже не рассматривался: Путин посчитал, что стандартный лиговский гоп-стоп, когда терпила в очках не побежит никуда жаловаться, прокатит. Но оказалось, что Запад - не Лиговка, и такие номера с ним не проходят. Нужно либо драться всерьез, либо уползать обратно в подворотню.

Путин и здесь сделал предельно тупой и глупый ход - начал торговаться, не имея за душой ничего, что можно предложить. И продолжает эту дурацкую торговлю.

Так что дело не в том, что хреново. Дело в том, что такая политика однозначно ведет к хреновости. Ее нужно менять.

Есть два варианта: без дураков начинать борьбу (причем параллельно с внешним фронтом начинать бесконечно запоздавшие реформы внутри страны и ликвидацию компрадоров и их кормовой базы), либо признавать, что обздался и уползать в нору. Где тебя добьют твои собственные подчиненные: проигравших всегда добивают.

Первый вариант Путин не может себе позволить, второй - не хочет, страшно. Поэтому он продолжает тянуть, устраивая мясорубки везде, где возможно.

Закончится это плохо, в том числе и для него, но самое печальное - для всех нас тоже.

Я об этом говорю с апреля прошлого года - уже через две недели после Крыма. Ничего не изменилось.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-окт-2015 10:26 am
Вызов США к отношению к РФ идет по линии юриспруденции и экономики.
Кремль ничего не может противопоставить на этом фланге и пытается перевести стрелки хоть на что-нибудь.

США не дураки - если они нащупали удачную тактику, то какой смысл ее менять?
Ну сдал Кремль Асада и что? Неужели кто-то думает, что пиндосы его отблагодарят?
Оказанная услуга ничего не стоит.
24-окт-2015 10:54 am
по линии экономики Кремль может попробовать провернуть вокруг себя не разрушая ИГИЛ, вынудив их уйти на юг к саудитам, тогда нефть по 200, но и риск нефтяного эмбарго и недовольство вечно нейтрального соседа Китая... Поглядим что покажет миру "мастер дзюдо". В мирное урегулирование по Сирии не верится, Запад не даст.
24-окт-2015 10:34 am
так может они просто сольют Асада, под гарантии неприкосновенности на территории РФ, и объявят о создании переходного правительства. США не смогут же заявить, что они против начала урегулирования ситуации в Сирии
24-окт-2015 08:36 pm
Асада сольют - это само собой. А после этого остаточные структуры государства Сирия рассыпятся как карточный домик, т.к. страна такая с таким туземным менталитетом, да и и так, сама по себе, уже на ладан дышат. А дальше в Сирии будет то же, что сейчас в Ливии, правда не долго. Т.к. там есть жёсткая сила, с целями и прямой, как вытянутая струна целью - это ИГ. И если с государством Сирия сражаться им тяжело на равных, то бандитскую чересполосицу они быстро под единый знаменатель приведут. К тому же как Асада не станет, США из этой провинции Ближнего Востока тут же слиняет, как это было в Ливии - как режим Каддафи развалили, так сразу Ливия им стала не интересна.
24-окт-2015 10:41 am
Глава ЛНР Игорь Плотницкий объявил об открытии в Республике третьего фронта - защиты порядка и справедливости - и о наборе в "антикоррупционное ополчение". Об этом он заявил сегодня на заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".( создание олигархата прим.ред)

"К несчастью, наши очевидные успехи и в экономическом восстановлении, и в благосостоянии вернули некоторые позорные привычки из прошлой жизни. Вынужден признать, что руководство ЛНР проморгало этот процесс. За этой стеной проблем мы не увидели то, что старая гидра возрождается"

- сказал он, отметив, что в последнее время сотрудники правоохранительных органов ЛНР достаточно жестко реагировали на выявленные факты злоупотреблений.

"Но мы не будем ни опускать, ни распускать руки. У нас есть и другие методы воздействия, и понимание, как мы должны бороться с таким явлением. Раз уж вернулась болезнь - значит будем ее лечить"

- заявил глава Республики.

"До недавнего времени у нас было два фронта. Первый - оборонительный, или мы его еще называли антинацисткий. Второй - это экономический, восстановительный или антиблокадный"

- напомнил Плотницкий.

"Настало время объявить о третьем фронте – защиты закона порядка и справедливости"

- заявил он.

"Я хочу призвать всех людей объявить набор на всенародную борьбу в антикоррупционное ополчение. Чтобы объединялись всех тех, для кого это явление действительно позорное, тех, кто считает, что это недостойно и ненужно нашей Республике"

- призвал глава ЛНР.
ЗЫ/ у меня слов нема шоб всё это комментировать.
24-окт-2015 11:39 am
ЗЫ/ у меня слов нема шоб всё это комментировать.
=======================
Ну почему же? Черномырдин отлично описал такую ситуацию.
"Отродясь такого не было, и вот опять!" (с)
24-окт-2015 10:46 am - Классика: логика - карточного стола
Теперь все понятно:
Кремль играет на повышение ставок, т.к. это единственный способ (!) оставаться за карточным столом.
Есть два пути (третьего не дано):
1) Проиграв - повышать ставки и увязать все глубже
2) Встать из-за стола - признать свое поражение и что самое главное - оплатить счет победителю (!)
***
Поэтому Вова будет постоянно повышать ставки, уже в долг (пока его не "вынесут"), все зашло слишком далеко (и возможно Кремлю уже банально нечем платить по счету)

Edited at 2015-10-24 10:54 (UTC)
24-окт-2015 11:35 am - Re: Классика: логика - карточного стола
Есть третий выход - взять канделябр и начать им охаживать дружную компанию шулеров, с которой сел играть.
Но... тогда они тебя если и не побьют, то уж точно за стол с собой больше не посадят. А, это же крах всей жизни, направленной на вхождение в дружную шулерскую компанию.
24-окт-2015 10:49 am
Анатолий, а креветки в Сирии БД в позиционную войну и свалить оттуда РФ не может что ли? А после этого можно говорить, что сами ведите переговоры с Асадом. Тем более минскйт сговор в Сириине прокатит, от слова совсем. Нужно еще заставить боевиков сесть за стол переговоров с Асадом. А доя этого их нужно разгромить. А на это у сирийской армии сил нет. Их не будет даже у российской армии, так как чтобы разгромить противника, нужно взять границы под контроль. А этого никто н даст сделать. Если надо будет, то Запад, турки и саудиты пошлет своих отпускников, чтобы разбить российские войска в Сирии.
24-окт-2015 11:11 am
Эдуард, Асад приезжал в МСК, о чем они договорились неизвестно доподлинно. Что если такой вариант произойдет: Выступит он перед народом Сирии, типа в целях предотвращения кровопролития объявляю о создании переходного правительства, куда войдут все заинтересованные стороны, а сам я усталухожу. Сейчас может быть уже торг идет с оппозицией, кто, какой кусок пирога отхватит. А США в этом случае что делать? Или остаться в стороне, или подключиться, или обстановку обострить. В стороне они точно не останутся, потому два варианта остается
(Удалённый комментарий)
24-окт-2015 11:01 am - Запад - весьма последователен
"Россия полностью сдает свои позиции на Украине" -игра на этом не прекратиться. Отдадут Украину, потом Крым, потом другие сферы влияния....и так до тех пока, не останется один Кремль в чистом поле и не в Москве, а где нибудь в Ямало Ненецкий округе.
PS
РФ уже очень много отдала и "сдала", разве вы не заметили ?!
Это ничего не изменило, т.к. в игре "Сдача Позиций" - нет дна, а есть только - game over !

Edited at 2015-10-24 11:10 (UTC)
24-окт-2015 11:01 am - такие все умные
как я погляжу))) Крым русский! Америкосов - на помойку! Индейцам - Америку! Пидарасов со всех стран объединить - в Европу!
24-окт-2015 06:41 pm - Re: такие все умные
Поддерживаю!
24-окт-2015 11:07 am - Оффтоп. Книга про ИГ.
Кстати, можно заказать книгу "ИГИЛ и Россия" из Москвы. Через сайт www.setbook.ru. Я недавно купил, у них пункт выдачи на Лиговском.
24-окт-2015 06:42 pm - Re: Оффтоп. Книга про ИГ.
А прислать книгу по почте могут?
24-окт-2015 11:16 am
"... но вообще-то сирийская война затеяна не для поднятия рейтинга Путина внутри страны - плевать он на него хотел в такой ситуации. Ему нужно внешнее признание..."

А Песков этого уже и не скрывает.

"Песков призвал не преувеличивать экономическую слабость России"

Пресс-секретарь российского президента Владимир Путина Дмитрий Песков в интервью британскому «Би-би-си» призвал не преувеличивать слабость российской экономики, передает РИА «Новости».

«Не нужно преувеличивать экономическую слабость России», — заявил Песков в ответ на вопрос журналиста об ужасном состоянии экономики страны.

Пресс-секретарь признал, что состояние экономики России нельзя назвать хорошим, но добавил, что у страны есть некий «ресурс безопасности», который позволит удерживать «достойное место в международных делах».

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект о заморозке накопительной части пенсий в 2016 году. Кроме того, проектом федерального бюджета на следующий год предусматривается увеличение расходов на оборону до 3,14 трлн руб. и снижение затрат на зарплаты бюджетникам и образовательные программы.


И чуть раньше новость:

"Расходы на оборону в 2016 году в России вырастут до 3,14 трлн рублей"

Минобороны может получить из бюджета 3,14 трлн руб., то есть 19,6% от всего бюджета на 2016 год, передает ТАСС.

Это следует из документов проекта федерального бюджета на следующий год. Отмечается, что от ВВП расходы Минобороны составят 4%.

Рост ассигнований по сравнению с текущим годом на 25,5 млрд руб. в проекте объясняется «уменьшением объема бюджетных инвестиций» в объекты Минобороны на 48,8 млрд руб. и увеличением вознаграждения российским военнослужащим на 40 млрд руб.

Запланированный объем расходов на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» в 2016 году составят 2,02 трлн руб., то есть 12,4% от бюджета.

В свою очередь, программу по развитию образования в России планируют сократить на 9,4%, до 404,89 млрд руб., а на зарплаты учителям и врачам выделят на 33,3 млрд меньше запланированного объема средств.

http://www.gazeta.ru/news/
24-окт-2015 04:51 pm
...на следующий год предусматривается увеличение расходов на оборону до 3,14 трлн руб. и снижение затрат на зарплаты бюджетникам и образовательные программы....
.....3,14....эта цифра у них случайно получилась?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-окт-2015 11:24 am - хоть в чем-то помочь бывшему партнеру.
Почему бывшему? путин до сих пор остаётся, как и был партнёром запада - пассивным "партнёром") Ботокс не только на рожу пошёл, я думаю;)
24-окт-2015 11:26 am - Конспирологический вопрос
Анатолий как вы относитесь к оккультной версии похода кремлян в Сирию?
24-окт-2015 11:48 am - Re: Конспирологический вопрос
Никак. Кремлевские не верят ни в бога, ни в черта. Только в деньги.
24-окт-2015 11:27 am - Новость в тему
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия готова оказать поддержку так называемой "умеренной" оппозиции в Сирийской Арабской Республике, если получит соответствующие контакты и данные об их местоположении.

http://www.regnum.ru/news/polit/1997805.html

http://ria.ru/syria/20151024/1307469511.html
24-окт-2015 11:49 am - Re: Новость в тему
Ну ведь объяснили же Лаврову - "Вы берёте Асада на поводок и приводите на стрелку. Там привязываете к столбику и удаляетесь. А мы приведём тех кто выступит "от лица сирийского народа". Они будут вести с ним переговоры при нашем участии. Мы вас потом известим о результатах... если сочтём нужным."
24-окт-2015 11:34 am - отказ в сотрудничестве
Если бы дети слушались родителей, то нас бы давно не было. Так что поглядим. Екклезиаст прав в одном, всё пройдет...
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 18 2017, 11:28 am GMT.