?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Алеппо. Наступление 
16-окт-2015 02:11 pm
Би-Би-Си сообщает о начале наступления сирийской армии южнее Алеппо, которое началось сегодня утром. Это наступление анонсировалось ранее.

Таким образом, сирийская армия проводит сразу три наступательных операции: на севере провинции Хама, где задействовано порядка 10 тысяч человек (среди которых, предположительно, действуют и российские добровольческие подразделения), на северо-востоке Дамаска (район Джобар и Хараста) и теперь - Алеппо. Общая численность задействованных сил оценивается в 17-20 тысяч человек: по сути, все имеющиеся резервы сирийской армии.

При этом наступление в Хаме идет чрезвычайно тяжело, в Дамаске заявлено о "пике" наступательных действий (без рапорта о достигнутых результатах), в Алеппо пока продвижение тоже не имеет серьезного значения.

Есть информация о тяжелых потерях среди наступающих - в том числе и среди россиян. Формально это не военнослужащие, так что слова Путина о том, что российская армия не будет вести наземную операцию, полностью соответствуют истине. Но строго формально, и на Донбассе российских военнослужащих тоже нет. Есть лишь "отпускники".

ПС. Вдовесок ко всему российский Генштаб заявил о наличии у боевиков ИГ переносных зенитно-ракетных комплексов (предположительно Стингер). Правда, о каких именно боевиках идет речь, непонятно. По сложившейся традиции мы всех боевиков называем боевиками ИГИЛ - в том числе и тех, кто к ним отношения не имеет.

"Появление такого вооружения у боевиков сейчас может свидетельствовать о чьем-то неблагоразумном подходе к решению этого вопроса", - заявили в Генштабе

Comments 
16-окт-2015 11:14 am
вчера погиб

Brigade General Maan Dib -leading battle for northern #Homs
-killed
16-окт-2015 11:43 am
то ли генералов так много у персов, то ли они прям так в атаку ведут стражей.
(Удалённый комментарий)
16-окт-2015 11:15 am
Настуаление по трем направлениям одновременно с задействованием всего резерва? Там до штурма Берлина еще далеко. Получается какое-то поспешное закрепление позиций. Пока песчаные бури не начались и у авиации видимость не отрубилась
16-окт-2015 11:28 am
когда там песчаные бури?
16-окт-2015 11:16 am
Вот не поверю что там нету нашего ГРУ, кто то же допрашивает пленных?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-окт-2015 11:18 am
Мюрид, а как вам сегодняшние заявления Путина по Афганистану???
(Удалённый комментарий)
16-окт-2015 11:24 am
Ссылку на посылку, не?
16-окт-2015 11:27 am
спорное бугогища. Там и российское находят
16-окт-2015 11:26 am
так вроде еще шло наступление на Идлиб, это не Хама и не Алепо.
ТОчнее Латакия - Идлиб, даже по ТВ рассказывали. Это 4е направление?
16-окт-2015 12:13 pm
Нет, это именно оно. Просто застопорилось после продвижения на 10-15 км. Теперь Идлиб не упоминается - видимо, в связи с тем, что задача стала выглядеть неподъемной.

Сил нет, вот и весь секрет. Против группировки в 25-30 тысяч в наступление брошены 10 тысяч - результат соответствующий. Да и местность ненаступательная - сплошные застройки и населенные пункты. Отсюда и высокие потери.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-окт-2015 11:28 am
"российский Генштаб заявил о наличии у боевиков ИГ переносных зенитно-ракетных комплексов (предположительно Стингер)."
- А чего обижаться Генштабу на "партнеров", которые помогают своим друзьям террористам. Россиян же там нет, чего беспокоиться, сбивать ведь будут не российских летчиков, а марсианских.
(Удалённый комментарий)
16-окт-2015 11:31 am
Откуда данные по большим нашим потерям? (пока сомнительно как то)
(Удалённый комментарий)
16-окт-2015 11:36 am
"Ловушка эскалации заработала

В ответ на прибытие в Сирию тысяч иранских солдат и действия российской авиации Саудовская Аравия поставляет антиасадовской оппозиции большое количество первоклассного вооружения и добровольцев.

Нарастают сомнения в способности проасадовской коалиции добиться решающего военного успеха в запланированные сроки.

Российское руководство может оказаться перед тяжелым выбором: участвовать в наземной операции или уйти из Сирии, несолоно хлебавши и не добившись ни одной из целей. (Для справки: итоги действий на Украине рассматриваются как неудачные.)

Между тем, не провозглашая формально новые санкции против России, Запад готов начать осуществлять их фактически в случае нарастания российского военного участия в Сирии. Давление будет оказываться на российский бизнес и российских граждан, имеющих на Западе активы и счета".(с)
16-окт-2015 11:46 am
В приличном обществе принято давать ссылки
(Удалённый комментарий)
16-окт-2015 12:02 pm
А бойцы у оппозиции серьезные.
Держат удар достойно.
Пора им давать афганцам мастер-класс:)))
16-окт-2015 12:06 pm
Просто бои идут в городской застройке. Обороняться проще, атаковать - гораздо сложнее.
16-окт-2015 12:04 pm
Россия практически обрекла себя на поражение в Сирии заявив что операция продлится 3-4 месяца.
16-окт-2015 01:05 pm
не совсем. ПРо 3-4 месяца быстро опровергли. Но вот заявление про "40% уничтоженной инфраструктуры" это конечно проигрыш в информационной войне.
16-окт-2015 12:25 pm
Буквально недавно на встрече глав стран СНГ Путин озвучил цифру выходцев из СНГ воюющих в Сирии за злобных террористов - 5-7 тыс. Если мне не изменяет память, то совсем недавно этот же человек озвучивал цифру около 2 тыс.! Накачка лохтората пошла полным ходом. Естественно, что некие люди, готовившие теракт и задержанные нашими доблестными силовыми ведомствами, тоже оказались выходцами из всемогущего и вездесущего ИГИЛа. Ну прям новая Аль-Каида.
16-окт-2015 12:32 pm - С собственной точки зрения...
С собственной точки зрения могу сказать, что в настоящем наступлении имеет место распыление сил. Нельзя утверждать, что это совсем не по уставу. Безусловное господство в воздухе, несомненно подталкивает тамошнюю военную мысль к решению вопроса именно таким способом.
Возможно, военным поставлена политическая задача - начав наступление на нескольких направлениях, вселить уверенность в своих сникших сторонников.
Кстати, заглянув в учебник истории, видим, что нечто подобное имело место в 1942 г., когда в разгар успешно развивающегося контрудара под Москвой, было принято решение о переброске части сил Западного и Северо-Западного фронтов под Ростов на Дону и Тихвин.
Что из этого получилось - ведомо. Причина - переоценка своих возможностей.
Как бы и тут, то есть там - в Сирии, конфузии не случилось.

Edited at 2015-10-16 12:34 (UTC)
16-окт-2015 12:46 pm - Re: С собственной точки зрения...
Теперь даже сложно представить что там вообще забыли наши после пинка айфону.
Надо выходить оттуда, чтобы людей и технику сохранить.
А то уже всякие турецкие уроды наши самолеты сбивают.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 25 2017, 9:33 am GMT.