?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Массовые репрессии 
1-сент-2015 01:30 am

РИА Новости со ссылкой на иракские СМИ сообщает о казни в Исламском государстве 120 боевиков, которые были обвинены в попытке смещения халифа Абу Бакра аль Багдади.


Новость, безусловно, любопытная, так как говорит о серьезных противоречиях внутри Исламского государства. Сообщается о том, что казненные - командиры боевых группировок и руководители вилайета Найнава Исламского государства в Ираке. В принципе, ничего удивительного в этом нет - несмотря на регулярные ротации местных руководителей, они успевают обрасти коррупционными связями и, естественно, не горят желанием бросать ради какой-то там идеи предел мечтаний всей своей жизни. Обуржуазившиеся вожди - бич любой революции.

Методы решения проблемы в Исламском государстве вполне адекватные: через революционную целесообразность. Никаких увещеваний и слюнтяйского принципа: "кто накосячил - пусть и разгребает за собой". Во время революций нет дефицита в кадрах - есть дефицит руководящих кресел.

Скорее всего, попытка переворота - это официальная причина ареста и казни. Чтобы не смущать и не развенчивать миф о неподкупных и справедливых воинах джихада. Большая часть казней среди боевиков носит сугубо дисциплинарный характер, и раз под нож пошло все руководство провинции - значит, ревизионная комиссия из Центра нашла ситуацию в ней вопиющей. Все остальное, включая обвинения в попытке переворота, носит слишком стандартный характер. Не хватает только обвинения в работе на вражескую разведку.
Comments 
31-авг-2015 11:20 pm
ИГ сильно смахивает на ЛДНР до переформатирования кремлевскими кураторами - территория контролируемая разношерстными вооруженными формированиями промышляющими грабежем и воюющими против всех, и друг с другом.
1-сент-2015 01:31 am
Главное на Украине ничего такого, ни вооруженных формирований, ни разборок. Особенно сегодня в Куеве это было заметно. А в Донецке, кстати, тишина, покой и солнышко сегодня были. Никакой упоротый укроп не стрелял и никто ни скем не разбирался
31-авг-2015 11:28 pm
Думаю, машина репрессий будет только набирать обороты. Если остановятся - мгновенный распад ИГИЛ по национальному признаку.
(Удалённый комментарий)
1-сент-2015 01:35 am - Re: Вот такие вбросы пошли:
Чего и следовало ожидать. Защита цивилизации. Ну свои же, это же вам не чужая война на Украине и не трусливые донбасские хохлы. Тут жизней наших мальчиков не жалко
1-сент-2015 01:42 am
Беда любой революции- последствия такие как тотальное отсутствие гуманизма и уважения к человеческой жизни и спокойной жизни. Везде где совершается революция, уничтожаются уважение к структурам власти, стабильности, естественной иерархии. Боевики совершившие революцию хотят все строить на гневе, желчи, ненависти и бешенстве. Банды революционеров хотят вечного хаоса революции и не хотят никакой стабилизации и возвращения обычной мирной жизни.
1-сент-2015 01:57 am
Сердце горячее вновь закипело -
С вами, шахиды, Слово и Дело!
Вы - санитары страны молодой,
Карающий меч под черной звездой!

Силy - в кyлак:
В авангаpде новой пятилетки
Шагает Джихад!
Стpане исламской даешь дезинфекцию!

Edited at 2015-09-01 01:57 (UTC)
1-сент-2015 04:40 am - Вопрос
Эль-мюрид насколько по Вашему верна информация о рулении ИГИЛ спец. службами западных государств и велико ли их влияние?

Edited at 2015-09-01 04:50 (UTC)
1-сент-2015 09:11 am - Re: Вопрос
Влияние есть, но в конце концов, у нас и Путин стал себя вести, как агент влияния Запада, а большая часть российской номенклатуры вообще прямо управляется западными хозяевами.

Вопрос в том, какова степень этого влияния. В случае с ИГ я думаю, она достаточно невелика при прямом управлении. При косвенном - возможно, повыше. Это когда ИГИЛ ставят перед выбором, пути выхода из которого просчитаны западными спецслужбами. Но это уже игра разведок, а не управление как таковое.
1-сент-2015 05:55 am
Ну и как - начинает доходить для чего начался резкий подъём цен на нефть и как затем уже в ближайшее время Россию начнут рвать на ошметки, почему, кто и в связи с чем?

Кстати, сегодня с утра, при всё том же росте перепроизводства (превышении добычи над спросом и затоваркой-заполнением уже любых возможных емкостей из-за не возможности продать добытые излишки)

Нефть Brent 52.76 8:23:06
Нефть WTI 47.75 8:25:12

Вот такие пироги.

А вы всё фантазируете что РФ и Русь, россияне и русские - это одно и тоже.

Покажут вам уже в самое ближайшее время вот эти самые "дарагие рассияне" под черным знаменем ИГИЛ кто в доме хозяин - кто имеет свою страну и свой народ, а кто никто, звать его никак и место его у параши.


Edited at 2015-09-01 06:06 (UTC)
1-сент-2015 06:49 am
О как! теперь ватников добъёт высокая цена на нефть.
1-сент-2015 07:21 am - КАКОЙ СМЫСЛ...?
А какой смысл в столь массовых репрессиях если скрывается их ИСТИННАЯ ПРИЧИНА?
Ведь ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ казни совершаются, чтобы отбить охоту у тех кто еще только лишь ГОТОВИТСЯ к аналогичному преступлению.
А какая же ПРОФИЛАКТИКА получается в случае если мздоимец казнен под видом заговорщика? Ведь в таком случае профилактического эффекта - НОЛЬ.
1-сент-2015 07:33 am - Re: КАКОЙ СМЫСЛ...?
Мздоимцы неблагоприятно влияют на рейтинг агенства moody's
1-сент-2015 07:59 am
А в Китае между тем А5 химзавод взорвался... Однако кучно как пошло - это диверсии 146%
(Удалённый комментарий)
1-сент-2015 08:31 am
А вот интересно, Найнава - это калька с английского правописания или так по-арабски? Что-то мне подсказывает, что это Ниневия, как бы ассирийская...
1-сент-2015 08:39 am - Не надо фантазий и иллюзий.
"Революция пожираетсвоих детей".
Саддамовские офицеры, не поняли главного. Им ни при каких обстоятельствах было нельзя было брать в союзники отмороженную исламскую гопоту. Эти гопники рано или поздно начнут и им резать головы. Потому, что "шибко умные".
Будущего у ИГИЛ нет и не могло быть. Рано или поздно, такие шараги кончаются гильотиной. Проходили, за последние 3000 лет, несчётное количество раз.
Анатолий, при всём уважении, в вопросах Средней Азии, я кое-что понимаю. ИГИЛ -это пшик. Несмотря на всю теоретическую базу, что под него подводите. Восток, дело тонкое. Там, на десятках тысячах маргиналов, не вытащить нежизнеспособную идею. В целом, последние 3-4 тыс лет там лилась кровь, и пусть дальше льётся. Всё равно это ничем не кончится.
1-сент-2015 08:48 am - Re: Не надо фантазий и иллюзий.
Аль Сауды вытащили. И именно на ваххабизме и маргиналах. Правда, два раза их государство уничтожалось, но его уничтожали извне. Внутренних противоречий у Саудовской Аравии не хватило для ее крушения.

Так что пример вполне жизнеспособный.
This page was loaded дек 12 2017, 11:32 pm GMT.