?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Консолидация усилий 
26-июл-2015 08:46 pm

Путин и Эрдоган провели телефонный разговор, касающийся Исламского государства. "Было подчеркнуто, что для успешной борьбы с распространением терроризма и экстремизма необходима консолидация усилий всех заинтересованных государств на международно-правовой основе", — заявили в пресс-службе российского президента.


По правде говоря, желание бороться с терроризмом и удушение его за пределами России выглядит вполне разумным. Если бы не парочка "но". Во-первых, Турция или та же Саудовская Аравия, с которой велись разговоры на ту же тему совсем недавно, сделали для подъема терроризма в регионе Ближнего Востока, пожалуй, даже больше, чем сами террористы.

Саудовская Аравия, Катар, Кувейт финансировали боевиков на самом сложном этапе - становления террористических армий. Помогли им подняться, окрепнуть и преодолеть проблемы первого периода. Турция активнейшим образом мешала Сирии в борьбе с террористической угрозой на своей территории, создав у себя лагеря подготовки террористов, инфраструктуру террора, перевалочные базы. Прямо сейчас именно через Турцию Исламское государство прокачивает контрабандную нефть, которая приносит ему до 60% всех доходов, достигающих нескольких миллиардов долларов в год.

Во-вторых, пока Россия не является прямой целью Исламского государства. Во всяком случае, оперируя в регионе Ближнего Востока, Государство решает задачи, в которых нет места России. Есть угроза на другом направлении - в Средней Азии. Где выстрелит эта угроза, пока неясно - и Туркмения, и Узбекистан, и Таджикистан, и в особенности Киргизия выглядят очень обещающе с точки зрения возможного нападения на них. Но союзничать с Турцией или Саудовской Аравией в этом регионе нет никаких причин, скорее, наш интерес в том, чтобы этих союзников держать как можно дальше от него.

Возможно, разговор Путина и Эрдогана был сугубо дежурным. Позвонил хороший человек - отчего бы не поговорить. Если же нет - то рост сообщений о нашем горячем желании помочь региональным спонсорам терроризма в борьбе с ним выглядит довольно неприятно.

Наш интерес в регионе - Сирия. Сирия, которая находится в критическом состоянии, и падение которой станет региональной катастрофой. Однако как раз в этом вопросе Турция и Саудовская Аравия непреклонны - Асад должен уйти, режим должен быть переформатирован. Говоря иначе - наши "партнеры" глубоко плевать хотели на наши интересы и выводят их за рамки любых переговоров - будь то "Турецкий поток", инвестиции Саудовской Аравии в Россию или союзничество в борьбе с терроризмом. Однако мы должны с нежным трепетом учитывать их интересы и зачем-то впрягаться в войну, которую они же и развязали.

Очень хочется надеяться на то, что Россия не станет влазить в эту кашу, которую заварили турки и саудиты. Причем влазить основательно и всерьез.

В ответ мы получим резкий всплеск террористической активности на своей территории - при этом никакой помощи от Турции или саудитов мы, естественно, не получим. Наших людей станут убивать за то, чтобы спокойно жили в Стамбуле и Эр-Рияде.

Ну, и вопрос с Донбассом тоже никуда не девается. Нам бы русских, которых продолжают убивать киевские нацисты, спасти, причем не трусливой капитуляцией перед бандеровцами. А уж турки и саудиты пусть сами расхлебывают, что заварили. По крайней мере пока нам там делать нечего.
Comments 
26-июл-2015 06:17 pm
...."пока Россия не является прямой целью Исламского государства. Во всяком случае, оперируя в регионе Ближнего Востока".

ИГИЛ вроде как на Северном Кавказе уже и вилайет объявил, и "смотрящего" назначил?
http://lifenews.ru/news/156149
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-июл-2015 06:19 pm
Срочники или контрактники?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-июл-2015 06:27 pm
А как конкретно, по пунктам, мы туда можем впрячься? Ну Нохчам разрешат по желанию к саудитам поехать по инструктировать по воевать, ну может какую нибудь инфу со спутников, что ещё, ну оружия продать нашего, а что ещё?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-июл-2015 06:41 pm
Эрдоган не решил воевать с ИГИЛ. Он как ИГИЛ поддерживал, так и будет.
Он хочет, чтобы Россия воевала против ИГИЛ.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-июл-2015 06:31 pm - О Турции
Если бы в Турции была бы у власти светская и левая социал-демократическая Республиканская Народная Партия, а не "Партия Справедливости и Развития" Эрдогана, то Турция никогда бы исламистский терроризм не поддерживала бы. Раньше большинство турецких премьеров, президентов, чиновников и генералов были из Республиканской Народной Партии. Раньше это была партия элиты Турции. Раньше в Турции не было никаких исламистов в политике, но была у власти Республиканская Народная Партия.

Edited at 2015-07-26 18:34 (UTC)
26-июл-2015 07:40 pm - Re: О Турции
Эрдоган разве не ататюрковец?
(Удалённый комментарий)
26-июл-2015 06:38 pm
Влезать наверное
26-июл-2015 06:45 pm
Так и норовят всем подлизать и отсосать...и получают отказ. Российская власть ведет себя как грязная шлюха услуги которой не нужны и задаром.

"Хорватия отказалась от помощи России в тушении лесных пожаров...
Хорватии не требуется помощь России в тушении лесных пожаров, поскольку в ее распоряжении имеется достаточно своих сил и ресурсов, сообщили официальные службы страны." (РИА Новости)

Edited at 2015-07-26 18:45 (UTC)
26-июл-2015 06:54 pm
А для чего парады? С международным терроризмом воевать
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-июл-2015 07:41 pm
Курдов надо поддержать, потерять у них немного стрел.
(Удалённый комментарий)
26-июл-2015 07:51 pm
Не понимаю, к чему клонит Эль Мюрид. Как Россия может участвовать в войн против ИГ? Армией. Думаю, на такое не пойдёт даже Путин.
26-июл-2015 07:53 pm
Ога,он и своих не бросает
26-июл-2015 08:00 pm - Курды.
Анатолий, можете кратко объяснить в чем заключается конфликт между турецкими властями и курдами, и кто в нем прав, кто виноват?
26-июл-2015 08:02 pm
http://cs301505.userapi.com/v301505542/48d/DsEIROYuMYU.jpg

А за какие интересы народа русские солдаты переходили через Альпы, шли до Парижа, гибли в интернациональной резне в Испании? В чистом виде использование мяса как ресурса.

Edited at 2015-07-26 20:09 (UTC)
26-июл-2015 08:36 pm
Если будет создана международная коалиция, то Россия может и сунуться в обмен на облегчение санкций.
(Удалённый комментарий)
26-июл-2015 08:37 pm
Цель разговора Путина и Эрдогана - не проталкивание ли Турецкого потока в обмен на участие России в действиях западной коалиции против ИГ? Интересно, в каком качестве?

Учитывая парадигму, в которой "творит" нынешняя команда "эффективных" управленцев, другого ждать не приходится.



Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded фев 23 2018, 6:45 am GMT.