?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Краткосрочное размещение 
4-июн-2015 03:07 pm
В Киеве сегодня принят закон, разрешающий размещение на территории Украины воинских контингентов иностранных государств. При этом разрешается краткосрочное размещение вместе с ними и оружия массового поражения.

Краткосрочность - понятие весьма растянутое. В свое время на резонное замечание Конгресса, который робко попросил Обаму получить разрешение на использование военной силы в Ливии, американский президент так же резонно ответил, что раз США не объявляли войну Ливии, то и просить у Конгресса разрешения не о чем. Очевидно, что и в нынешнем случае будет найдена изящная формула, позволяющая краткосрочное пребывание чего угодно на территории Украины превратить в бесконечность.

Игры разума кремлевских политтехнологов могут довести до ситуации, когда практически под стенами Кремля будут разворачиваться ударные группировки НАТО со всем необходимым вооружением и оснащением. Кремлевская пропаганда, естественно, в очередной раз назовет всё это очередной перемогой и гениальным ходом, который заманивает врага в ловушку, но по факту угрозы нашей стране продолжают нарастать.

ПС. Сугубо тактически, кстати, это решение вполне прозрачно: готовится почва под обращение к "свитовий спильноти" для того, чтобы ввести миротворцев НАТО, запретив при этом российских - закон это прямо предусматривает.

Comments 
4-июн-2015 12:10 pm
Первый тост - за хохлокост.
4-июн-2015 12:12 pm

В Прибалтике не поставили ОМП, так почему на Украине должны? Не для того же чтобы порадовать вассала?

Корабли США заходят в Чёрное море без проблем. Тоже не голые.
4-июн-2015 12:15 pm
Речь не о том, что завтра уже будут стоять легионы с ядерным оружием. Речь идет о создании системных возможностей для этого.

Важны не только намерения, но и возможности. Вот они постепенно и складываются. Причем "постепенно" - это фигура речи. На самом деле все происходит исключительно быстро.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-июн-2015 12:15 pm
То есть все нормально да? волноваться не о чем?
4-июн-2015 12:16 pm
все это больше похоже на тему с без визовым режимом Украина-ЕС, т.е. связь здесь односторонняя.Украина разрешила, а дураков то воевать вместо них - вряд ли найдется. Очередной цирковой номер.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-июн-2015 12:59 pm
Могу быть членом содружества... могу иметь лишь одного друга... А что лучше? Смотря что за содружество, смотря что за друг...
Но для одного и другово должен иметь правовую базу для размещения сил...
В РФ боятся более хороших отношений У со штатами, чем вступления в НАТО...
(Удалённый комментарий)
4-июн-2015 12:22 pm
Становится понятно что Украину в нынешнем виде РФ должна деактивировать даже ценой больших усилий, санкций, траты ресурсов. Ну это очевидно что угроза только растет.Путин думает что на его век хватит и надеется отсидеться? Пусть расхлёбывают потомки? Ну ситуация постоянно и системно ухудшается, ну чего ждать то?
4-июн-2015 12:33 pm
Украину в нынешнем виде сама Россия и создала и настроила против себя.
4-июн-2015 12:22 pm
С Россией однозначно никто не будет воевать. Это просто не нужно, так как это унесёт миллионы жизней с обеих сторон. Базы нужны лишь для создания угрозы, когда американцы выйдут на запланированный уровень своей ПРО (т.е. когда ожидаемый ущерб от применения ЯО снизится до приемлемого). Обложат со всех сторон так, что не будет возможности пойти в атаку и будут душить экономически. А ответить нечем будет, ибо даже удар возмездия не пройдёт.

Edited at 2015-06-04 12:25 (UTC)
4-июн-2015 12:26 pm
Россию будут рвать как изнутри(5 колона+ бородатые спящие ячейки и разные сектанты) ..путём Гражданской войны...так и снаружи..В соседних странах на базах будут готовить и забрасывать...по сирийскому сценарию...

Edited at 2015-06-04 12:28 (UTC)
(Удалённый комментарий)
4-июн-2015 12:22 pm - Знаете, господа...
Знаете, господа, я уже удивляюсь не столько тому, что описал Анатолий, а тому что американцы так мягкотелы и даже предупредительны относительно деятелей из Кремля...
Эх, и добрый же ты, дядюшка Сэм!..
4-июн-2015 12:28 pm - Re: Знаете, господа...

Законность же. Это не Крым оттяпать и не довести всё до ума.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-июн-2015 12:31 pm
Котыч - Стрелков
"Постепенно (на основании того, что мне сообщают с мест) вырисовывается картина провальной атаки на Марьинку.

Получается, в общих чертах, что атака явилась частной инициативой Ходаковского и не была ни согласована, ни поддержана соседями. Более того, судя по всему, они не были даже поставлены в известность о планах данной атаки.

По результатам Ходаковского можно "поздравить" с третьим "блином комом". После Аэропорта и Мариновки - Марьинка.

Не знаю, какими причинами (возможно - желанием сорвать "минский процесс" - тогда она имела бы смысл) была вызвана данная атака, но с военной точки зрения она завершилась тяжелыми потерями ополчения и полным провалом."
https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/214187-zapad-vs-vostok-ukrainy-6/page-917
==============

ЗЫ: сомневаюсь, что эта инициатива Ходаковского. Наступление как раз после приезда хоязина (Суркова) в ДНР. Вопрос чего хотели добиться? Цели не понятны.

Edited at 2015-06-04 12:34 (UTC)
4-июн-2015 12:36 pm
Этого мутного стратега нужно было после первого "блина" с аэропортом помножить на 0...столько ребят полегло из-за гниды...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-июн-2015 12:36 pm
Анатолий, я уже больше года постоянно читаю ваш блог. Вы писали

1) Что потери отпускников и слив Донбасса будут использованы для сброса Путина. Вы по прежнему так считаете?

2) Что недовольство элиты нарастает. Это догадки или есть конкретные факты, говорящие о таком недовольстве?

3) Путина могут снести в любой момент или нужны условия?

Edited at 2015-06-04 12:38 (UTC)
4-июн-2015 01:50 pm
меня жена все донимала вопросами о том как люди (жители Славянска) будут относится к ополчению после начала обстрелов...все боялась как бы они милость на гнев не сменили.....на что я отвечал, что с началом бомбежек наступит новая реальность, в которой рейтингам и симпатиям нет места.

если продолжать в той же логике, то Путин специально заварил кашу, которую кроме него никто...короче никто не будет влезать и зарабатывать рейтинги непонятно на чем.
4-июн-2015 12:38 pm - Годовой отчёт
Циничный Барыга все-таки смог опять удивить.

Нет, не душами погибших, которые пролетают через его кабинет (автора! кто писал речь?).
И не объявленной "борьбой с демократией" (а по тексту - должно быть с бюрократией"
Особо доставил пассаж о "свободной от украинцев территории".
По контексту вроде бы должно стоять "террористов", а не "украинцев".

Но как и в случае с "циничными бандерами" - подсознание свое Порошенко нихрена не смог обмануть. На радость дедушке Фрейду...

Этак скоро своими ляпами Петр Алексеевич догонит (и перегонит) дорогого Виктора Федоровича
(Удалённый комментарий)
4-июн-2015 12:40 pm
Ага, краткросрочное размещение - ровно на время подготовить его к запуску. А потом ОМП самостоятельно покинет территорию Украины - по баллистике.
4-июн-2015 12:42 pm
Если после принятия этого закона, не будет адекватного ответа кремля, то можно смело предполагать государственную измену.

И неважно, чем она вызвана - собственно предательством, глупостью, нерешительность, трусость - страшны сами последствия для России
4-июн-2015 12:44 pm
Это не их будут сажать за госизмену, а тех, кто выйдет на улицы, чтобы им это предъявить - за экстремизм. Если, конечно, толпа не будет вооружена.
(Удалённый комментарий)
4-июн-2015 03:55 pm
Такие как Путин даже с развязанными руками ничего против своих заокеанских хозяев не сделает.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded ноя 22 2017, 6:17 pm GMT.