?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аден. Порт 
6-апр-2015 07:58 pm
Хуситы захватили порт Адена. В начинающих приходить по этому поводу сообщениях особо отмечается, что им удалось это сделать несмотря на стоящие на рейде боевые корбали саудовской коалиции. Более того - есть сообщения, что хуситы пригрозили начать топить вражеские корабли с помощью артиллерии и ракет в случае, если те начнут бомбардировку города и порта. Кроме того, у восставших теперь есть совершенно реальная авиация (хотя и довольно древняя).

Хуситы вооружены танками и бронетехникой, захваченной в том числе и у правительственной армии. Так ли это, или речь может идти о неком аналоге "военторга" - только теперь иранского, сказать трудно. Но это означает, что у восставших есть и люди, и соответствующая инфраструктура, позволяющая применять тяжелую технику.

Пока речь не идет о захвате всего города - но утрата порта для правительственных сил становится серьезной проблемой. Фактически они теряют ключевые опорные пункты и им остается только эвакуация из города. Вопрос в том, получат ли они реальную поддержку от саудовской коалиции или та не рискнет в пожарном порядке на наземные действия, пусть и ограниченные.

Comments 
6-апр-2015 05:09 pm
кто такие хуситы, откуда эти ещё взялись?
6-апр-2015 05:12 pm - Жаль, что Вас не было с нами
Краткое содержание предыдущих серий...
(Удалённый комментарий)
6-апр-2015 05:11 pm
У России сейчас исторический шанс рассчитаться с саудитами за джихад против СССР в Афганистане. Ситуация практически зеркальная той, что была тогда. Йемен мог бы стать могилой королевства при минимальных усилиях со стороны России.
6-апр-2015 05:16 pm
Джихад в афганистане финансировали США, Британия и Пакистан. Аль Кайда была создана в 1988 Абдуллой Аззамом и Осамой Бен Ладеном при поддержке Пакистанской спецслужбы ISI. ISI тоже моджахедам очень помогала, особенно Хаккани и Гекматиару.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-апр-2015 05:40 pm - Эвакуация российских граждан из Южнго Йемена.
В российских масс-медиа каждый день говорят о самолетах МЧС, доставивших россиян, а так же украинцев, поляков и прочих прибалтов из г. Сана. И не одного сообщения о какой-либо эвакуации из Адена. А там, я думаю, россиян тоже не мало. Или я что-то попустил?
6-апр-2015 05:44 pm - Re: Эвакуация российских граждан из Южнго Йемена.
А аэропорт в Адене чьих будет?
6-апр-2015 05:56 pm - Ну наконец-то!..
Ну, наконец-то!.. Хоть какое-то продвижение. Не люблю я тягостный застой. И хотя далеко от нас идут дела, но как по нашей русской поговорке "Чужою радостью утешусь".
Хуситам - наилучшие пожелания
Их врагам - то же самое
Главное, чтобы было движение и не сидели без дела!
6-апр-2015 06:08 pm - Аден
Саудиты воевать буду руками организаций подконтрольными т.е. наемниками. Имея высокий уровень жизни сами саудиты не полезут в атаку. За деньги это будут делать среднеазиаты, кавказцы, татары, различные нищие афганцы и т.п., а также бледнолицые типо летчиков. В данный момент с большей вероятностью идет набор, формирование подразделений, обучение сложной техники, боевое слаживание наемников. Саудиты не смогут снести поражения-это значит потерять лицо. Через недельку осмотревшись и подготовившись саудиты начнут наземную операцию.
6-апр-2015 07:07 pm - Re: Аден
а что мешает этим наемникам в один прекрасный момент начать шантажировать СА ?
кричать как все плохо и прочее и прочее .
сколько стоит профессионал ?
что ? нанимать всякое быдло с заграницы и вкладывать в него деньги ? а армия зачем ?
что мешает этому контингенту гастарбайтеров попереть на СА ?
(Удалённый комментарий)
6-апр-2015 06:13 pm
Хорошая весть, спасибо.
6-апр-2015 06:31 pm
Хуситы! Вперед!
6-апр-2015 07:07 pm
Отличная новость. Теперь у саудовских марионеток совсем не осталось портов, они выкинуты в пустыню. Эль-Мукалла, второй по величине порт в Аденском заливе недавно был захвачен Аль-Каидой и теперь саудам придется доставлять оружие своим бандам наемников только по воздуху, насколько я понимаю. Теперь САуДИСТСКУЮ гадину будет легче добить в горячих песках Руб-Эль-Хали. Пусть пустыня станет могилой ваххабитскому королевству и их марионеткам. Столетия назад Сауды пришли из глубин Аравии терзать народы побережья, но час расплаты настал и теперь они должны вернуться туда обратно и сгинуть там, рассеяться как дурной мираж. А освобожденные народы будут строить свои шиитские республики с исламской демократией и аятоллами :)
6-апр-2015 07:31 pm
Я не понимаю почему Иран не инспирирует восстание местного населения на восточном побережье Саудовской Аравии? Там ведь сосредоточена вся нефтедобыча СА, где всё население шииты и где уже было когда-то восстание шиитов.
6-апр-2015 07:35 pm
А что тут понимать? Вы думаете США за просто так сняла с Ирана санкции по ядерной программе?
(Удалённый комментарий)
7-апр-2015 05:37 am - ФША РУЛИТ НЕ ВПК, А ФРС
финансистам нужно больше войн хороших и разных везде и повсюду. Чем больше войн, тем крепче $.
И ВПК не в убытке опять же.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-апр-2015 08:31 pm
Ни в одном из серьезных СМИ информации о полном захвате порта Адена хуситами я не нашел. Да, хуситы действительно зашли на территорию порта, но пока что его не захватили. Идут ожесточенные бои. Более того, Рейтерс передает, что сегодня сунниты смогли немного потеснить хуситов на юге страны. В самом Адене хуситы покинули два жилых района города

http://www.reuters.com/article/2015/04/06/yemen-security-idUSL6N0X30F920150406
7-апр-2015 05:18 am
Вы бы еще Аль-Джазиру с Аль-Арабией процитировали, как это делал один посетитель на прошлой неделе, утверждавший на основе этих честнейших СМИ, что хуситы отбиты с большими потерями, Аден свободен, комитеты за мир и демократию убирают мусор с улиц и тела люстрированных сторонников мятежа.

Кстати, сунниты с шиитами в Йемене воюют преимущественно в тех же Рейтерс и разных Аль-Джазирах.
(Удалённый комментарий)
7-апр-2015 05:19 am - Re: король-ослоёб как обычно всех на хую вертел. Воху-Защ
Закусывать надо, как вас там? Шерхан?...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded фев 25 2018, 7:50 pm GMT.