?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
ХПП 
23-сент-2014 11:08 pm

Судя по тому, что по обе стороны фронта все участники сворачивают активность и готовятся к зиме (причем с украинской стороны разговоры о неготовности армии зимовать в поле звучат все громче), можно предположить, что до весны решено все-таки погодить. Подозревать стороны в каких-то тайных намерениях уже не приходится - холодает, сыреет, воевать, конечно, можно - но исключительно через вялые перестрелки и диверсии в тылу противника. Нормальная такая позиционная война после верденской мясорубки.


В каком-то смысле Хитрый план победил. Киеву не дали додавить Донецк и Луганск, вытащив их буквально в последний момент. Наличие мятежной территории остается занозой в пухлой заднице и угрозой резко усилить ее болючесть в случае неправильного поведения. На самой мятежной территории, судя по всему, началась классическая зачистка нелояльных и приведение вольницы к чему-то управляемоподобному.

Существующий бедлам имеет свои негативные стороны - распространение оружия принимает вполне угрожаемые формы. Буквально сегодня в Ростовской области задержали двух контрактников на сбыте 100 боевых гранат. Нужно так понимать, что это опилки с барского стола выездной лавки Военторга. Что из лавки выносят люди со звездами на погонах, понятно, не докладывается широкой публике, но как обычно, торговля в такие времена идет бойко и совсем не в розницу. Накачивать оружием приграничные регионы, и без того непростые во всех отношениях, себе дороже.

С другой стороны, быстро и жестко укоротив наступательный порыв воспрянувшего духом ополчения, Москва продемонстрировала готовность к парнерству с Киевом. Терять 30-миллиардокубовый внутренний рынок газа Украины очень не хочется, а то, что Яценюк угрожает через 10 лет перейти на полное самообеспечение этим продуктом, вызывает хмыканье в газпромовских кабинетах - где будет какой-то Яценюк через 10 лет, это мы еще посмотрим.

Можно предположить, что в ближайшее время мы можем увидеть прорыв в газовых отношениях. Вопрос с долгом еще не решен, однако мой знакомый из Киева "Алекс" уже просветил о механизме прорыва: уже создан международный консорциум, который предоставит "Нафтагазу" кредит в 6 млрд долларов целевым порядком - на погашение долгов перед "Газпромом" и проплату дополнительных объемов газа, необходимых для нормального транзита в Европу. Что-то придется заплатить и самому "Нафтагазу", но сущий пустяк - около 100 миллионов. Залогом кредита выступает украинская ГТС. Понятно, что возвращать никто ничего не будет, и кто станет владельцем ГТС, можно сказать уже сейчас.

Для "Газпрома" эта ситуация совершенно комфортна - он получает деньги и снимает с себя головную боль за зимний сезон транзита в Европу. За все это, правда, придется заплатить щадящей ценой на газ для внутреннего украинского потребления. О ней, собственно, и идет основной торг - есть неприемлемые пока условия с каждой стороны, но в итоге, как всегда, все решится в последний момент разговором между президентами.

Олигархи с обеих сторон тоже вполне довольны - никакой национализации в ДНР так и не вышло. Заикнувшимся о ней один раз Пушилину и Пургину дали укорот, после чего вопрос снят вообще. Видимо, очень скоро на арене появится Ахметов и решит проблему кадрового голода молодых республик - у него как раз специалисты по всем направлениям имеются. Нынешних кухарок, управляющих государством, попросят вон, оставив для телевизора кого-то из примелькавшихся, но теперь совершенно лояльных.

Санкции Запада, которые вызывают нешуточную тревогу в Москве, заморозят, сняв наиболее неприятные персональные и частично секторальные. Однако на исходные ситуация уже не вернется - не для того все начиналось.

До весны, так нужно понимать, все будет заморожено. Никто не знает, какой будет зима в смысле погоды, поэтому рисковать европейцы категорически не хотят. США вынуждены идти на некоторые уступки, хотя конечная цель - атака России - не снимается. Она лишь переносится. Хотя, конечно, саксы мастера лжи, и ручаться ни за что нельзя.

У всех сторон имеется чувство глубокого удовлетворения собой, хотя все в чем-то проиграли. Правда, жители Донбасса не могут разделить это глубокое чувство, однако кого интересуют какие-то туземцы?

Comments 
23-сент-2014 07:12 pm - Как я ездил в Луганск за вещами
http://sirgis.info/2014/09/23/i_was_in_lugansk/ - "...И вот — в двух метрах от стою я, с неподдельным интересом ожидая возможности поехать дальше и стараясь ничем не показать свое волнение: ну едет себе человек и едет, что такое? Краем глаза вижу как кто то начинает приближаться к машине, но головы не поворачиваю: не вижу — значит не знаю! я в домике! а, можно ехать, медленно трогаюсь, ожидая криков или чего то подобного — тишина, фууух..."
23-сент-2014 07:49 pm - Перемирие по укропски
(Удалённый комментарий)
23-сент-2014 07:29 pm
похоже на то, будут пока наводить порядок внутри:
"Русские спецслужбы, неистово охуев от размеров гидры сепаратизма, поднимающей голову внутри сепаратистских донбасских республик, принялись срочно стричь ей головы, ибо дурной пример, как известно, заразителен, а вся Россия таки давно заебалась кормить Москву. Поэтому, по данным моего источника, уже достаточно большое количество "нашихребят" с треугольными красновскими шевронами на рукавах сменили активную жизненную позицию на активную безжизненную." - https://www.facebook.com/applecrysis/posts/735164626551433?fref=nf
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-сент-2014 07:17 pm - Re: Говорите много
он просто сказачно глуп.
"Политику кремлевских гениев в апреле-сентябре 2014 года можно сразу переносить из газет в учебники по идиотизму.
Как говорится, инстант классик.
Обладая огромными денежными и военными ресурсами, кремлевские гении умудрились одновременно:
- провалить вопрос признания Крыма
- не создать никакой Новороссии
- оборвать разгром украинской армии заключением мира на условиях Украины (золотые страницы учебника по идиотизму!)
- уйти под санкции, которые никто и не думает отменять
- получить у себя под боком огромного и пылающего ненавистью соседа
- не решить вопрос с сухопутным коридором в Крым
- разочаровать "русское движение" вне России своим невмешательством в Харькове-Одессе и "палестинизацией" Донбасса
- не добиться оплаты газа по ценам без скидок
- не добиться федерализации Украины (даже "особый статус" дают только нескольким районам, да и то максимум на три года)
- разочаровать патриотов своим отношением к национальным героям Стрелкову и Чалому (отставки, интриги)
- своей антирусской политикой добиться того, что единственной живой оппозицией в России остались ходорковские заукраинские мерзавцы
- от страха и подлости предать память солдат, погибших на Донбассе, запретив о них говорить"
https://www.facebook.com/spandaryan/posts/820941347926685
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-сент-2014 07:14 pm
Смешной вы) Не будет той украины к весне. Как и тех рос. олигархов.
23-сент-2014 07:16 pm
Я излагаю точку зрения исполнителей ХПП. Как я ее понимаю.
23-сент-2014 07:16 pm - Что про новый вариант ХПП скажете?

У юрасми буквально сегодня мелькнул интересный вариант "а-ля ХПП" что скажете Вы? Выглядит действительно "стройно и логично"...

Кратко суть: поросенку дают возможность сохранить "морду лица", а Москва получит через какое-то время РЕАЛЬНО желаемое (пусть и обходными путями). ПОЛЗУЧИМ способом ВСН за пару месяцев под разными соусами (вплоть до дезертирства среди ВСУ) уползают за пределы ЛДНР тихонько и без большой драки, а мы вроде тоже как ни при чем.

Ну как мы тогда громко согласились убрать ракеты с Кубы, а Амеры ТИХО потом свои из Турции убрали...

Edited at 2014-09-23 19:24 (UTC)
23-сент-2014 10:37 pm - Re: Что про новый вариант ХПП скажете?
"У юрасми буквально сегодня мелькнул интересный вариант "а-ля ХПП"

Они получили новые методички и излагают всем вам, тем, кто этот бред всё ещё продолжает читать и при этом ещё спрашивать у Анатолия "что скажете Вы?". Бред...
23-сент-2014 07:17 pm
"Залогом кредита выступает украинская ГТС. Понятно, что возвращать никто ничего не будет, и кто станет владельцем ГТС, можно сказать уже сейчас"

А разве ГТС уже не принадлежит какой-то там американской кампании? Где-то точно читала об этом, но сейчас не вспомню что-то.
23-сент-2014 07:19 pm
Пока писала, и отправила коммент - смотрю вы выше тоже самое написали:)
23-сент-2014 07:17 pm
У меня к Вам вопрос - если сочтёте нужным ответить.

Эта запись - она ведь не просто "для информации"?

Надо ведь что-то делать, чтобы "придонбасское гетто" не было "оформлено" (и на бумаге, и на местности).
23-сент-2014 07:26 pm
Что можно сделать? А уже ничего. Принимать ситуацию как данность. Классовая солидарность олигархов и не такое перемелет.

Государственные интересы прежде всего - но когда восстают смерды, тут все противоречия побоку, приоритетная задача - придушить именно их.

Ну, а затем владетельные сеньоры и благородные доны могут приступать к своему любимому занятию - войне между собой.
23-сент-2014 07:18 pm - Че за слово такое непонятное
Секторальные? Правильно - отраслевые.
Вы еще "имплементация" писать начните.

Edited at 2014-09-23 20:22 (UTC)
24-сент-2014 03:09 am - Re: Че за слово такое непонятное
МАССОВЫЕ ЗАХОРОНЕНИЯ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ СО СЛЕДАМИ ПЫТОК. ФОТО. ВИДЕО. 18+ #ДОНЕЦК #УКРАИНА #АЙДАР #НАЦГВАРДИЯ #ПРАВЫЙСЕКТОР

Источник: http://news-mail.by/2014/09/24/massovye-zaxoroneniya-mirnyx-zhitelej-so-sledami-pytok-foto-video-18-doneck-ukraina-ajdar-nacgvardiya-pravyjsektor/
© NEWS-MAIL.BY
23-сент-2014 07:18 pm
А про ГТС не совсем и понятно. вроде ее ж чуть ли не каким-то амерам продали, ну не полностью. А так, чтобы мало не показалось. Или я что-то путаю?

Edited at 2014-09-23 19:18 (UTC)
23-сент-2014 07:27 pm
Ну так консорциум-то под ними. Как без них, родимых-то.
(Удалённый комментарий)
23-сент-2014 07:19 pm
А Вы не знаете, почему Плохой солдат написал на антикварном форуме, что Котыч его забанил, а потом форум зарылся для анонимного просмотра? Что за фигня происходит?
23-сент-2014 07:30 pm
Ну повздорили слегка люди. Дело более чем житейское.

Война - это стресс. Даже для профессионалов. Кто его как снимает - дело индивидуальное. Кто-то пьет, кто-то в безудержном разврате, кто-то пишет на форуме. Возможно, что и совмещают все сразу. Но это нормально - надо ведь как-то расслабиться.

Ну, бывает, что слегка переборщат с чем-то. Кто лишние сто грамм выпьет, кто лишнее предложение скажет. Ну и что такого?

Так что я бы не принимал все это близко к сердцу. Обыденная ситуация. Бытовая.
(Удалённый комментарий)
23-сент-2014 07:19 pm
А если бы дуркаину разделили, то типа рынок газа бы уменьшился. Трубу бы походу могли где-то и рвануть - но европейцы первыми бы побежали чинить, и починили бы. Вопрос исключительно в санкциях, причём персональных - а не национальных. Ну, и в стихийной антиолигархичности новороссов, потенциально заразительной для старороссов.
23-сент-2014 07:47 pm
Без договорняка олигархов (диспетчеров, зицпредседателей и тд) кровопролитие будет суперсумасшедшим
никто кроме элит договорится не способен
тоже вариант "не алло"
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-сент-2014 07:20 pm - Россия не слила
Здесь в блоге разные люди писали о том, что Россия слила русских братьев на Украине.
На самом деле, это не так:
http://www.youtube.com/watch?v=QDCXcb1ZrxM
На видео Роман Шаталов (из КПЕ) логично объясняет действия Путина с точки зрения долгосрочной перспективы.
Дает ответы на вопросы о том, почему РФ не ввела войска; почему перемирие заключили в тот момент, казавшийся невыгодным для ополчения; почему во время перемирия все еще идет стрельба, и т.д.
Есть аргументированная критика речи Стрелкова на брифинге 11 сентября 2014.
Шаталов не сомневается в честности Стрелкова, но указывает на его ошибки связанные с общественной деятельностью.
23-сент-2014 07:43 pm - Re: Россия не слила
Ну если Роман Шаталов то все..я спокоен.. P.s.А кто это??..
23-сент-2014 07:21 pm
Понятно, что возвращать никто ничего не будет, и кто станет владельцем ГТС, можно сказать уже сейчас.


а куда деть некий "Chevron"и "За что боролись,мля.Не за этих же дикарей"(некий сын сенатора)

----
-----
"Нынешних кухарок, управляющих государством, попросят вон, оставив для телевизора кого-то из примелькавшихся, но теперь совершенно лояльных."



вангую батхерт "блогеров жж-у" на тему ,"мюрид,опять сливает.ату его"

----
----


23-сент-2014 07:22 pm
Можно ли предположить, что США сейчас переключилось на ИГИЛ, и на Украину пока временно забили?
23-сент-2014 07:31 pm
ИГ для них - просто повод запустить новый виток угасающей сирийской войны. Тысяча самолето-вылетов - и можно наблюдать со стороны.
23-сент-2014 07:26 pm
В последние десятилетия хитрые договорщики с Западом оканчивали жизнь на виселице или с ножом в животе.

Кремль хочет сыграть в ту же рулетку.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded янв 23 2018, 12:02 pm GMT.