?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
ИГ: угроза вторжения 
4-сент-2014 09:53 am

Распространенная "Аль-Арабией" информация о заявлении ИГИЛ (теперь точнее будет называть эту организацию ИГ - Исламское Государство), в котором она угрожает начать войну в Чечне, а затем и по всему Кавказу, вызвала определенную нервозность в России.


Отповедь Кадырова, в которой он совершенно недвусмысленно угрожает уничтожить заявителей прямо на месте произнесения недозволенных речей, вполне понятна и выглядит очень внушительно, но даже если он и сумеет исполнить угрозу, проблему это не снимает.

Американское военно-разведывательное сообщество, чьим спикером (точнее, одним из спикеров) выступает Джордж Фридман, буквально за сутки до заявления ИГ "из самолета" опубликовало на его ресурсе "Стратфор" соображения, из которых следует, что два несвязанных между собой региональных конфликта - Украина и Ирак, следует как-то объединить. Целью такого объединения названа Россия, связующим звеном - Турция, как страна, имеющая интересы и в Ираке, и на Украине.

И нынешняя нацистская Украина, и ИГ - это проекты абсолютно искусственного происхождения. Их цель - создание мощной дестабилизирующей волны на границах потенциальных противиков США. По тактике использования этих террористических проектов американские элиты расходятся, но в целом общий консенсус по взглядам на их существование вполне достинут.

Отказавшись от блиц-стратегии решения украинского вопроса, Россия поставила себя в предельно уязвимое положение - США имеют возможность переносить центр тяжести с одного конфликта на другой, не давая сосредоточиться на решении любой из существующих проблем.

Почему Москва не рискнула на проведении прямой или непрямой операции по ликвидации украинского гнойника - вопрос отдельный. Скорее всего, просто из-за отсутствия даже рамочной стратегии. Начиная с еще относительно мирных волнений на Майдане полная неготовность России к событиям просто кричала - все решения принимались по ситуации, практически рефлекторно. Стремительное развитие событий (а украинский кризис в этом компоненте принципиально отличается от всех ранее запущенных "цветных революций") не давало возможности моделировать ситуацию, а значит - строить более-менее внятные линии противодействия.

Возвращение Зурабова в Киев говорит о том, что у Москвы нет ни малейшего понимания, как именно она будет решать украинскую проблему, поэтому и принято решение продолжить реагировать по обстановке "вторым номером". Военные успехи ополчения, невозможные без помощи России, напоминают голливудский сюжет, когда все затягивается до последних секунд, а потом внезапно приходит помощь. В реальной жизни это свидетельствует о крайне отвратительном планировании - в здравом уме никто не станет доводить ситуацию до катастрофы, чтобы затем ее героичсески преодолевать.

Учитывая крайне плачевное положение дел в стратегическом планировании и подмена его аппаратными и политтехнологическими играми, можно с высокой вероятностью ожидать, что к действиям ИГ Россия точно так же не будет готова. Да, в Чечне у России есть Кадыров, да и в других республиках Северного Кавказа есть кому ответить на внешнюю угрозу - но это не их работа. И не их уровень ликвидации угроз.

С учетом того, что боевики ИГ, как пионеры, откликнулись на теоретические рассуждения разведпрофессионалов США, можно полагать, что в общем и целом концепция новых "качелей" уже проработана, и военное поражение Порошенко России не дадут развить в сколь-либо значимый результат. Угроза ИГ весьма серьезна - на сегодня ИГ стала самой богатой и самодостаточной террористической группировкой, способной самостоятельно планировать и осуществлять те или иные операции. В отличие же от, скажем, Талибана, у которого нет экспансионистских планов, ИГ как раз нацелена только на экспансию. У ИГ нет ни малейшей концепции организации мирной жизни - ее экономика строится только на присваивании, самой примитивной из возможных моделей. Уже поэтому набеги и бесконечное расширение территории, на которой ИГ будет добывать необходимые ей ресурсы, неизбежны. Остановка для ИГ означает катастрофу и закрытие проекта.

США, как одни из создателей ИГ, прекрасно понимают эту специфическую особенность своего творения, и будут использовать ее, направляя вектор движения. Нужно понимать, что локальное поражение ИГ не играет никакой роли - даже если удастся отбить ее наступление на одном из направлений, на ее общую устойчивость это никак не повлияет. У нее нет промышленности, инфраструктуры, сколь-либо централизованного управления. Примитивный и неразрушаемый организм, у которого можно отсекать щупальца, но на жизнеспособность которого это не влияет никак. Уже поэтому бомбардировки, которыми угрожают США, не способны нарушить целостность такого организма.

Осознают ли угрозу, которая озвучена ИГ, в Москве - сказать трудно. Дежурные заявления никак не помогут это выявить. Учитывая же готовность и способность современной России ликвидировать кризисы, подобные украинскому, можно не сомневаться - пока реакция на любые действия ИГ будет такой-же. По факту.

Comments 
4-сент-2014 05:57 am
ИГо??? :)))
(Удалённый комментарий)
4-сент-2014 05:58 am
У них же вроде враг номер 1 - Америка?
Или они будут на два фронта работать сразу.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-сент-2014 06:02 am
Если ты с чем-то не согласен, можно это молча про себя выразить и закрыть страницу, например. Я так делаю как минимум, когда читаю "ахинею". И никаких нервов не потрачено на негодование
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-сент-2014 06:24 am
Мне трудно с таблетки найти , так как поиск выдает ваш пост, а не ютуб

Edited at 2014-09-04 06:24 (UTC)
(Удалённый комментарий)
4-сент-2014 06:03 am
а как ИГ будет действовать на Кавказе, его же на*уй местные просто пошлют. никакой поддержки. КАК?!
4-сент-2014 06:22 am
дурочка ты, не пошлют. ИГ им денежку принесет, они за денежку сумочку с гранатушками в метро занесут - бу-бух - и вове толченому вырвало кишки.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-сент-2014 06:09 am
Чечня не знаю , а вот Дагестан они в состоянии взорвать
4-сент-2014 08:07 am
Никого они не в состоянии взорвать, их еще на пол пути перебьют. Это же те арабы которые грозились захватить весь мир, и которые отхватили пиздюлей от американцев, отправивших их обратно в средние века. Когда уничтожат Иран, арабскому миру наконец настанет конец, выживут только цивилизованные страны ОАЭ

Edited at 2014-09-04 08:15 (UTC)
4-сент-2014 06:18 am
У России нет и не было возможностей для блицкрига на Украине в политическом аспекте. Если военный потенциал крайне велик, то политически, Россия импотент. Дисбаланс не дает возможности решать нужные задачи. Если у СССР была такая возможность, то у России ее нет.

Заявления ИГ не больше чем заявления. На данный момент это как декларация намерений. Причем ИГ скорее всего это декларация чужих мыслей.

4-сент-2014 06:20 am
Там просто ваххабитские недобитки воюют. Из России выгнали, теперь оттуда угрожают.
Принимать конечно легко нельзя эти угрозы, может там наверху активизируют помощь Ассаду.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-сент-2014 06:21 am
Да, хорошо прикормил Кадырова Путин за нас счет, отправляя немеренную дань Чечне после позорной капитуляции и введения бывших нераскаявшихся кстати боевиков, отрезавших головы Русским парням, во властные органы по всей России, засыпая их бюджетными и олигархическими деньгами для откупа видимо. Это очевидный факт, поскольку в то же самое время все истинные герои, в том числе убиенные этими боевиками тщательно задвигаются на переферию и подвиги и трагические судьбы крепко и старательно замалчиваются. Кадыров-карманная шавка Путина, его братва на случай, если трон под плешивым действительно зашатается, а это видимо не за горами. Но Кадыров настолько осмелел и обнаглел за годы безудержного жирения на российских харчах, "милостиво" предоставляемых ему трусливым Путиным, что совсем потерял чувство реальности. Допрыгается так рыжий клоун. И его бесчисленные кортежи, состоящие из десятков порш-кайенов ему уже не помогут.

Спаси Господи!


Edited at 2014-09-04 06:28 (UTC)
4-сент-2014 06:31 am
Уж кто кто но я думаю Кадыров точно плнимает что руку которая кормит кусать нельзя, а вот то что он может сыграть на 2 фронта тем более сомневаюсь, тем более чеченцы хоть и воины фанатической натуру, ну уж точно не тупые укопчики. За эти годы я надеюсь этот народ немного может ответить кто " товарищь" а кто килала.
(Удалённый комментарий)
4-сент-2014 06:48 am
Россия, а точнее Путин, не просто готов к сливу всей России амерам, он уже давно и целенаправленно ее сливает, также как слил всех наших союзников. Это просто очевидный и неопровержимый факт.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-сент-2014 06:32 am
Угроза терроризма существует давно. Вопрос только в ее концентрации в отдельно взятой стране. Цель ИГ на данный момент - Америка, но и другим странам расслабляться не стоит. Для России на данный момент лучшая тактика - поддержка Асада, что и делается.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-сент-2014 06:41 am
Пока у власти американский шпион Путин, ни о каком там планировании и тем более противодействии внешним угрозам и речи быть не может. Против кого он будет планировать? Против собственных хозяев? Так он им наоборот-всячески помогает делать их дело. Даже не смешно.
4-сент-2014 11:00 am - )))
Именно потому американские аналитики публично просят вынести Путина вперед ногами и с дыркой в затылке.
Любой организации, в том числе и игил нужны деньги и оружие. А также пути доставки.
Вот по ним нужно бить. Но у компадорской элиты пиписка коротка как показывает практика.
Денег на кавказ и без игил есть кому забросить.
Уж не собираются ли игил отправить на украину. Хотя вполне вероятно что перебросят в афганистан, где талибан усиленно штурмует Кундуз на границе с Таджикистаном, вот через азию игил и полезет в Россию.
Что еще вероятнее активизируются мусульманские проповедники игил в России, для вербовки сторонников.
Подозреваю что стратегии по борьбе у компадорской элиты опять нет, воли и решимости провести силовые действия в случае угрозы
4-сент-2014 06:50 am - "США, как одни из создателей ИГ..."

США, прежде всего, создатель организованного хаоса, в результате которого и стало неизбежным рождение ИГ, которое представляет наибольшую угрозу в первую очередь Европе и США, но не России.
Понятно стремление США подтолкнуть ИГ на Восток, чтобы замедлить его продвижение на Ливию, Тунис, Марокко, но навряд ли из этого что-то получится.
4-сент-2014 11:16 am - Re: "США, как одни из создателей ИГ..."
Вот точно. Лакмусовая бумажка в том что сша не применяют никаких санкция к спосорам игил, или например к турции в которой боевики спокойно лечатся и отдыхают, снабжаются.
Абсолютно спокойная реакция запада на массовые убийства игил в ираке, на убийства американских журналистов, с другой стороны исходят поносом в сторону России за то что она поддерживает ополченцев в борьбе против тех кто убивает мирных людей, расстреливает абсолютно мирные дома, больницы, церкви, школы.
Вывод - игил под патронатом запада, и его проект.
Цель возможно аль-каида 2.0. еще страшнее и ужаснее, возможно в будущем чтобы похлеще 11 сентября, чтобы гайки американцам затянуть до упора.
(Удалённый комментарий)
4-сент-2014 07:03 am - Re: Исламский Проект Вашингтона. Турецкий Гамбит зимой 2
Проект "фишистская украина" как раз ни в каком не кризисе, он вполне четко развивается в рамках задуманного амерами. Хаос и нестабильность посеяна надолго, теперь Россию будут изматывать войнами по периметру границы, с последующим переносом активных действий внутрь страны. Часть этого проекта-это имиграционная политика путинской власти за последние годы.Все по-плану США и НАТО.
(Удалённый комментарий)
4-сент-2014 06:55 am - Драматургия
Я тоже склонен не паниковать по поводу очередного вторжения.
Никогда еще в истории не было ничего стабильного и неизменяемого.
Враги у Российского государства всегда были, есть и будут.
Кочевники всегда были, есть и будут.
Менталитет "спящего медведя" у нашего народа - остался прежним, это тоже историческое.
Наши единственные союзники всегда: армия и флот.
Что теперь пенять на с наших правителей?
Онижетутвыросли, хотяинедети.
Я согласен с дядей Мишей Задорновым, который очень точно отметил одну особенность мироустройства западного и нашего:
да они умеют организовать свой быт, разложить все по полочкам, спланировать и выполнить дела с соответствии с задуманным. Политика тоже не исключение. А почему их мозги закипают когда что-то идет не по плану?
Я хочу сказать что даже у нашей, критикуемой Вами "безплановой политики" есть свои плюсы. В смысле можно ведь и не угадать, что получишь, планируя что-то за счет России.
Вообще, Россия может внести хороший вклад в теорию управляемого хаоса, создав там подраздел - "русская рулетка".


4-сент-2014 07:04 am - Re: Драматургия
Бараны вообще никогда не паникуют, как и индюки, пока супом или шашлыком не станут -).
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded дек 16 2017, 1:46 am GMT.