?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Переворот 
17-май-2014 01:48 am

Назначение Александра Бородая премьером правительства ДНР, похоже, является следствием реакции условной "группы Стрелкова" на вялую и нерешительную деятельность политкружка из местных активистов-общественников, игравшихся в независимость. Вероятно, окончательным толчком, который вынудил действовать без оглядки, стало заявление Ахметова, который однозначно принял сторону хунты.


Логика сегодняшнего решения более чем очевидна - продолжение мутных игрищ в Донецке гарантировано уничтожало все достигнутые результаты - как в военной области, так и в политической. Донецкие пионэры больше интересовались пиар-акциями типа запрета посещения территории республики Бараку Обаме и длительными пресс-конференциями на пространные темы, чем реальным строительством государственности. Их "прикрученность" в той или иной степени к олигарху Ахметову вела к тому, что за спиной ополчения его просто предавали.

Создание правительства под командой Александра Бородая - фактическое отстранение от дел и взятие под контроль той странной тусовки, которая выступала от имени ДНР. Теперь задачей Бородая станет сепарация управленческих кадров и деление их на безусловно лояльных идее ДНР и всех прочих. После чего лояльные должны будут доказать свою профпригодность. По факту правительство ДНР - это классические революционные комиссары, решающие задачу взятия власти уже не на улице, а в кабинетах. После того, как эта задача будет выполнена, наступит время профессионалов, но не раньше.

Удастся ли все Бородаю - покажет время. Но то, что на нем теперь лежит ответственность за закрепление тактических военных и политических побед и конвертация их в управленческий результат - несомненно. Не ясны пока подробности произошедшего сегодня, но все это весьма напоминает некий переворот, когда время метаний приходится прекращать навязыванием своей воли. К счастью, активисты-общественники не обладают выдающимися лидерскими качествами, поэтому в Донецке все обошлось спокойно и без внешнего эффекта. Но нет никаких сомнений, что если бы потребовалось - то против "соглашателей" могли применить и силу.

Понятно, что заезжие "варяги" - временный вариант. Все равно в конечном итоге власть будет передана местным кадрам. Однако на нынешнем этапе вынужденность решения продиктована откровенной сдачей позиций в Донецке, что стало отчетливо видно буквально на следующий же день после референдума.

Comments 
16-май-2014 09:58 pm - Re: Шанс
Луганску проще - он "в тылу Донецка" и по сути, в этой связке является ведомым. Если Донецк вырулит, то Луганску будет гораздо проще.
16-май-2014 09:56 pm - на нацинализацию решатся?
или это будет просто передел собственности в пользу других, назначенных олигархов, типа нашего великорослого? кажется за следующую неделю многое станет ясно, в целях и возможностях.
16-май-2014 10:03 pm - Re: на нацинализацию решатся?
Да национализация вообще ничего не значит и почти ничего не решает. Это не волшебная палочка - так же как и приватизация. Важнее режим, в котором действует право собственности.
16-май-2014 10:02 pm
Всё-таки непонятно, как это обставят - Бородаю дадут гражданство ДНР (а кто и каким образом имеет право это делать?) или признают право не-граждан занимать гос.посты (а это кем регулируется?) Или просто проигнорируют эту проблему?
16-май-2014 10:04 pm
Никто такими деталями заморачиваться не будет. Нормальная революция - принцип целесообразности пока приоритетнее.
16-май-2014 10:17 pm
А почему плохи варяги?Варяги создали Русь.Даже название РУсь =варяжского происхождения.Русские лучше самоорганизуются это надо признать.А поскольку мы один народ то ничего плохого нет в том что человек из Ростова или Пскова организует жизнь в Донецке или наоборот.
17-май-2014 01:34 pm
Немного не в тему, но утверждать, что слово Русь варяжского происхождения, это все равно, что утверждать, что человек произошел от обезьяны. Последнее утверждение так и не было доказано фактическими данными и остается на сегодня самой распространенной теорией. Норманское происхождение Руси было придумано шведами и позже развито немцкими книжными историками, что еще они могли придумать о своих извечных врагах? Во вторых, варяги - это не национальность, а общее название северных морских пиратов, среди которых было очень много западных и балтийских славян. Советую вам почитать статью "Истоия Руси в вымыслах и домыслах" шведского историка русского происхождения, где очень простым и доступным языком излагаются причины и обстоятельства возникновения норманской теории, а так же ее главные ошибки и несуразности - http://pereformat.ru/2012/09/nachalo-rusi/
16-май-2014 10:22 pm
А Губарев? А министр иностранных дел?
16-май-2014 10:24 pm
Как факт, будет куча саботажа и предательств. Новую ЧК создавать не из кого, да и времена не те уже. Лучше было, просто, разогнать этот "кружок по интересам" к чертовой бабушке. Самому Стрелкову прибыть в Донецк и там начать сколачивание армии.
16-май-2014 10:59 pm
Если все эти назначенцы будут своего рода менеджерами, а настоящая власть и контроль, как заявил вчера Здрилюк (дословно: военная власть - принадлежащая в ДНР полковнику Стрелкову, - важнее политической, даже если военная подчиняется политической) ее контроль и выправление у военных, то все будет ОК, думается. Иначе никак - на данном этапе во всяком случае.

Edited at 2014-05-16 23:00 (UTC)
16-май-2014 10:46 pm
Появляются новые подробности относительно состава правительства ДНР. Из персоналий, о предыдущей деятельности которых сообщает "Сегодня", привлекают внимание следующие:
- Министерство внутренних дел: Олег Ковальчук (возглавлял милицию Луганска).
- Служба безопасности: Александр Ходаковский, бывший командир отряда «Альфа» СБУ.
- Министерство юстиции: Вячеслав Писаренко (возглавлял транспортную милицию в Украине, Херсонское облуправление МВД).
- Контрольно-ревизионное управление: Игорь Белик – руководитель Госфининспекции Донецкой области.
- Министерство топлива и энергетики: Алексей Грановский, руководитель Донецкой городской организации Партии регионов.

Это уже звучит серьёзно, это не пацаны-гражданские активисты. Профессионалы с таким багажом вполне могут надлежащим образом организовать работу административных органов. Опять возникает тема Ахметова: многие из этих людей должны были быть хотя бы относительно приближены к нему. Отсюда вопрос: это их личная самодеятельность или всё-таки Ринат Леонидович подсуетился при отборе кандидатур. К сожалению, не приводятся подробности о многих чиновниках финансово-экономического блока; возможно, там должности получили менее значимые фигуры. Но сейчас главное для ДНР - силовики. Если они обеспечат установление контроля над территорией области, то желающие возглавить финансово-экономическое направление быстро подтянутся....
16-май-2014 10:47 pm
Похоже Вы правы, Анатолий, по поводу реакции на некую вялость и нерешительность. Однако нужно быстро искать кандидатуру на замену среди местных - уж слишком бельмом Бородай светит своей откровенной московскостью, а это совсем не гут, это ещё боком вылезет.
Лидеров хватает по итогу на местах, даже перебор, а вот с кризис-менеджерами туговато, так получается. То-то Болотова попытались убрать - он порешительнее донецких ребят видимо, и резче. Вот только не видно в Луганске шагов по формированию вертикали управления республикой. Неужели он перехватить структуры думает?
16-май-2014 11:04 pm
месяц-другой порулит Бородай, а тем временем найдут кого-то из местных.
А Болотова попытались убрать, потому что по факту он единственный лидер в Луганске. Убрать его - все посыпется нафиг.
16-май-2014 10:53 pm
"Казнь бессмертных" из "Эпохи мертворождённых", лайт-версия.
17-май-2014 05:36 am
Ай молодца. Какая точная аналогия!
16-май-2014 11:02 pm
Анатолий, прокомментируйте пожалуйста материал
http://yurasumy.livejournal.com/40978.html
Возможно, у вас есть информация, и вы сможете подтвердить\опровергнуть описанное по Губареву.

Пока что, за неимением дополнительных данных - я склонен верить инфе, потому что внезапное выпускание Губарева, точнее обмен его на какого-то рядового альфовца, тем более накануне референдума - бред полный. А вот если он действительно был (и есть) человек Ахметова - то тогда да, все логично. И вполне логично, что такого человека оттерли на задний план. Может дадут ему какой комитетик в управление, а может и вообще аккуратно задвинут на галерку, и потеряют потом.
16-май-2014 11:20 pm
нелогично. нестыкуется. Похоже наоборот Губарев порядочный мужик.
Посмотрим.

Легко надеть ярлык на чела, сами знаете.
16-май-2014 11:45 pm - Вперед в прошлое.
Сливается все таки Пушилин, и прочая серость, Надеюсь за Бородаем есть люди из московии, потому как кроме политической власти нужно брать и экономику под контроль, что бы не допустить обвала, кстати передел собственности в пользу государства в ДНР может быть предвестником более глобального передела. Очевидно что Олигархическая система себя изжила, не только в руине, но и России и Европе.
16-май-2014 11:53 pm - Re: Вперед в прошлое.
еще один социалист.
Кто будет национализацией заниматься в России, Путин - главный олигарх всия Руси? Или его правительство, где каждый второй - олигарх, а каждый первый имеет жену\мужа олигарха, чтобы в глаза не бросалось?

Такие фантазеры, ага. Не надо идеализировать Путина. Даже если бы он был таким золотым - никто бы ему не дал такими вещами баловаться.
17-май-2014 02:30 am
Рыхлость власти в военное время - верная смерть.
17-май-2014 05:13 am
Именно этого и добиваются Обама с Путиным.
17-май-2014 02:55 am
Меня терзают смутные сомнения (с) И.В.Бунша

Просто я знаю Бородая лично и не скажу, что очень высокого мнения о нем. Косяков за ним немало. Да, связи есть, но вот его манера ведения дел тут может дать осечку, ровно те же грабли, на которые наступили двинув Глеба Павловского и Сашу Шпунта на Украину в 2004-м. Вот то же самое дежавю. Вести дела в Москве, это одно, а вести в воюющей стране, это несколько иное. Рад бы ошибиться, но терзают смутные сомнения. тут надо кого-то похитрее и по опытней. Например С.Бабурина или Алксниса(!) Алкснис бы смог, не даром получил прозвище "черный полковник", а ещё "саблезубый лис". http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%EA%F1%ED%E8%F1,_%C2%E8%EA%F2%EE%F0_%C8%EC%E0%ED%F2%EE%E2%E8%F7

Edited at 2014-05-17 03:00 (UTC)
17-май-2014 04:59 am
Это не этот Алкснис, случайно?
http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BB%D0%BA%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%81
Матерый человечище, угу.

Нет, конечно, лурка - то еще сборище сетевых циников, но просто как человека ни называй, хоть саблезубым лисом, хоть цельнометаллическим тушканчиком, ума ему это не прибавит.
17-май-2014 04:31 am
Парни красавцы, отжигают :)

«Секретное сверхточное оружие ополченцев»

17-май-2014 05:48 am
Трепещите на майдане. Артиллерия в кармане.
17-май-2014 04:32 am
Судя по видео на Коминформ ТВ Бородай А. вменяемый человек с понятной жизненной позицией. К тому же умеющий разговаривать.
Такие лидеры обьединяют и за ними идёт народ.
И видимо как раз с ними сейчас огромный дифицит в новой республике.
Пока ДНР без реальных лидеров вяло сливает все свои завоевания.
Быстрая победа в Крыму произошла во многом благодаря именно наличию ярких лидеров которые смогли обьединить вокруг себя (а не подчинить силой) многих.
Этот опыт почему не использует ДНР ?
17-май-2014 04:37 am - Лидеры должны быть толковыми
А яркими бывают попугаи.
Что толкового сделано?
Проведена мобилизация в свою армию?
Ввели свои деньги?
Открыли границу с Россией?
-
"Бородая" ввели.
Мало кончиты?

Edited at 2014-05-17 04:38 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded фев 23 2018, 6:44 am GMT.