?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Война 
1-мар-2014 07:23 pm

Судя по всему, военное решение по подавлению бандеровского мятежа признано единственно разумным в складывающейся обстановке. Трудно судить, на основании чего принято такое решение, но без сомнения, информированность высшего руководства и аналитические ресурсы, имеющиеся у него в наличии, несопоставимы с теми, которые имеются у нас. Так что решение принято - будем исходить из него.


Понятен и вполне оправдан патриотический угар - со всех точек зрения. Мы генетически связаны ненавистью к фашизму, и его возрождение и наступление на нашей земле - это вызов, на который нужно отвечать. Однако есть и более рациональные соображения.

Очевидно, что само по себе военное решение связано не с Крымом - как раз в Крыму ситуация уже под полным контролем. Речь может идти только о наведении конституционного порядка на всей территории Украины. От восточной до западной границы. Ни о каком разделе страны на зоны влияния это решение не говорит - Будапештские соглашения являются базовыми и Россия обязана соблюдать территориальную целостность Украины, не допуская ее развала.

Видимо, задача, которая стоит перед российскими военными - ликвидировать боевые группировки бандеровцев и террористов и вернуть в Киев законного украинского президента. После того, как он сумеет восстановить управляемость и воссоздать разгромленные силы правопорядка, надобность в российской армии отпадет.

Однако война с бандеровцами предоставляет России уникальную возможность решить ряд геостратегических задач, находящихся на сегодня в тупике.

В случае восстановления законной власти в Киеве наиболее логичным было бы проведение референдума, на котором был бы решен вопрос о государственном устройстве Украины, как федеративного государства. Это ликвидировало бы значительную часть тех предпосылок, которые и стали причиной краха государственности страны. После этого Россия, Украина и Белоруссия (возможно, вместе с Казахстаном) могли бы объявить о создании нового союзного государства на основании равноправного участия и представительства всех его членов. Логичным было бы приглашение в него иных участников. Страны бывшей советской Средней Азии, находящиеся сегодня перед перспективой угрозы наступления радикального ислама, могли бы воспользоваться складывающейся ситуацией для ликвидации значительной части этой угрозы. Вероятно, приглашение в Союз могла бы принять Армения, менее вероятно, но вполне возможно - Сирия.

Такой Союз мог бы стать основой не только для нового государственного образования, но и нового экономического пространства, основанного на единой валюте и единых правилах торговли.

Создание нового государственного образования на первом этапе дало бы колоссальный толчок в его экономическом развитии - так как потребуется восстановление и создание новой экономической структуры, это даст возможность рывка в развитии и росте всех показателей. Второй очевидный плюс - сгнившая донельзя элита всех бывших республик СССР, будучи объединенной в единую политическую систему, будет вынуждена обновляться, вести конкурентную борьбу, создавать новые союзы и блоки. Все это даст толчок  к ее обновлению и повышению качества. То же относится и к олигархическим и отраслевым группировкам - они столкнутся с необходимостью новой борьбы за место под солнцем, между ними возникнут новые противоречия, которые неизбежно станут источником развития.

Есть много следствий, которые могут последовать в случае относительно благоприятного развития ситуации - и в этом смысле цели войны выглядят гораздо более обширными, чем просто наведение порядка в соседней и братской нам стране.

Как именно пойдут дела - пока неизвестно. Но решение принято, и теперь его нужно исполнять.

Comments 
1-мар-2014 03:26 pm
Мурид... ну ты-то хоть... какая нафиг война... там все легитимные институты власти разрушены... не с кем воевать и не за что... а банды нациков - так там половина нашей спецурой повербована... цыкнут - спрячутся, никто их не будет уничтожать, ещё пригодятся...

Edited at 2014-03-01 15:28 (UTC)
1-мар-2014 03:32 pm
Сомневаюсь что все так будет просто. Уже объявлена мобилизация Правого Сектора и всех остальных. Подготовка к войне с Россией.
1-мар-2014 03:27 pm
Американцы не туда замахнулись
Пока они трогали Сирию, Египет и другие страны РФ было в принципе по боку.
Но они видимо не понимают, что многие кто в данный момент живет в России - это выходцы с земель Украины.
Я Сам с Ростовской области, там многие шокают и гагают и так на 300-400 км вокруг. Там все родственники или крестные, знакомые.

Но поставив националистов в Киеве - была большая ошибка.
Сейчас обращение Путина в СФ. А они единогласно за него проголосуют и мы развернем войска на территории Украины в восточных регионах.
И не будет той ситуации, которая была в других странах мира.
1-мар-2014 03:27 pm
Добровольцем пойдете?
1-мар-2014 03:30 pm
Я военнообязанный. Призовут - пойду. Не вижу проблем. С какой стороны приклад - помню.
(Удалённый комментарий)
1-мар-2014 03:29 pm - Полностью с Вами согласен !
Ситуация развивается быстро!
(Удалённый комментарий)
1-мар-2014 03:36 pm
США и даром не нужны, а вот некоторые страны Евросоюза...пока еще Евросоюза ))
(Удалённый комментарий)
1-мар-2014 03:30 pm
НАПОМНЮ, АНАТОЛИЙ. КАК ПОКЛОННИКУ БРАТЬЕВ.
"— Я бы большие деньги дал, чтобы они вмешались в хонтийскую кашу, — сказал Деверь. — Это вы все воображаете, что раз каша — так уже и кушать можно… А я говорю: кто Хонти тронет, тот и проиграл.
— Смотря как трогать, — негромко сказал Свекор. — Если деликатно, небольшими силами, да не увязать — тронул и отскочил, как только они там перестанут ссориться… и при этом успеть раньше пандейцев…
— В конце концов что нам нужно? — сказал Тесть. — Либо объединенные хонтийцы, без этой своей гражданской каши, либо наши хонтийцы, либо мертвые хонтийцы… В любом случае без вторжения не обойтись. Договоримся о вторжении, а прочее — уже детали… На каждый вариант уже готов свой план.
— Тебе обязательно надо нас без штанов пустить, — сказал Деверь. — Тебе — пусть без штанов, лишь бы с орденами… Зачем тебе объединенная Хонти, если можно иметь разъединенную Пандею..."
1-мар-2014 03:31 pm
Я смотрю на ситуацию, как уже произошедшую. Решение принято. Нужно понимать, что должно стать целью. Затем смотреть, что получилось.
1-мар-2014 03:30 pm
К слову.. В окончании последнего видеоряда Сути игры, г-н Кургинян недвусмысленно попрощался фразой "до встречи в Союзе 2.0".
Не смотря на реальное развитие событий - таки в Историческое Время живём, однако.
1-мар-2014 03:30 pm
Конфедерация для Украины самое ТО. Вся история этой земли вопиёт. Федерация не сработает
1-мар-2014 03:30 pm
Думается, что это согласовано с Западом... Путин достаточно умный, чтобы понимать, что Россия в одиночку не выстоит...
1-мар-2014 03:31 pm
Вернуть Януковича... Ню-ню... остальная вода про объединение "элит", в просторечии - казнокрадов, для обновления и улучшения экономики государства - это бред шизофреника. С 1991 ничего не обновили, а тут вдруг порошенки и дерипаски вдруг слезно начнут брататься и строить заводы.
1-мар-2014 03:32 pm
Ваше предложение - Яроша в президенты? Просто любопытно.
1-мар-2014 03:31 pm - Есть проблема
Дело в том, что значительная часть укроинтеллигенции и даже населения до такой степени пропиталась русофобией, что излечить их могу или чистки, или полноценная Руина (крах экономики, власть банд и т.д.). По уму после Руины нужно было бы интегрировать то, что после Украины осталось.

Edited at 2014-03-01 15:31 (UTC)
1-мар-2014 03:42 pm - Re: Есть проблема
ТОже замечаю такой момент.
Просветление начинается, но пока еще медленно.
И нужно где-то оставлять "заповедник гоблинов" - как контрольную группу эксперимента.


Edited at 2014-03-01 15:43 (UTC)
1-мар-2014 03:31 pm
Это трындец
1-мар-2014 03:32 pm
Мдя, какая глупость. Майданная власть трещала по швам, эуропа прокатила с деньгами, а тут старик Кабаев расстарался, вытащил из под полы "страшного москаля". Зачем?
1-мар-2014 03:39 pm - Хаос
Дело не в майдановских шавках а в том что после их развала останется от страны? Это будет даже на вторая Сирия это будет огромная территория наводнённая оружием бандами и безвластием и прям у наших границ. Сели горит в деревне ,дом его тушат всем селом и не только потому что соседи а ещё что бы всё вокруг не сгорело.
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded дек 12 2017, 11:29 pm GMT.