Вы читаете el_murid

Эль Мюрид
Сирия. Химическая атака. Или информационная 
21-авг-2013 07:21 pm


Пока понятно, что ничего не понятно. Съемки Аль Арабии вызывают крайнюю степень сомнения в соответствии картинки с закадровым текстом:



На месте химической атаки почему-то развалины, а население без каких бы то ни было средств защиты что-то дружно раскапывает. Мне всегда казалось, что химическое оружие неспособно разносить в пыль целые кварталы. Возможно, сирийские злодеи-химики время даром не теряли.

Съемки из больницы выглядят более правдоподобными, но пока совершенно непонятно, насколько это реальные съемки, насколько - постановка. Дело в том, что характерными признаками поражения зарином является целый перечень видимых последствий: слезотечение, головная боль, выделение водянистой жидкости из носа, отделение холодного пота, периодические спазмы гортани и бронхов, затруднение дыхания, астматические приступы, тошнота, рвота, мышечные подергивания, потеря координации движений, кратковременные судороги, непроизвольное мочеиспускание и отделение кала. На съемках из больницы всего этого перечня признаков не видно, что, конечно, может говорить только о качестве съемки. Во всяком случае, профессиональные врачи-токсикологи вполне могут дать оценку даже по этим кадрам:


Корреспонденты АННА-Ньюс, которые находятся приблизительно в том же районе Дамаска, передают, что сообщение об атаке - явная ложь. Так что более конкретная информация, судя по всему, еще впереди.

Comments 
21-авг-2013 04:04 pm none (UTC)
А Вы, Анатолий, почему больше не постите сюда ролики АННА ньюс?
21-авг-2013 04:15 pm none (UTC)
По статистике, основная масса народа, которая этим интересуется, уже подключила себе канал.
21-авг-2013 04:16 pm none (UTC)
Видимо а Анатолия есть что сказать и помимо АННЫ)
21-авг-2013 04:31 pm none (UTC)
Я когда в Москве, интернет настолько паршивый, что даже просто страницы открывать - мучение. Так что видео смотреть совершенно не получается.

А в Питер приезжаю - то там у них уже 9-10 серия сериала идет. Давать как-то сложно - как среди фильма включаешь. Ничего не понятно. Кто-то куда-то бежит, едет и стреляет...
21-авг-2013 04:12 pm none (UTC) - Аль Арабия нахимичила
Очень похоже на большую разводку расчитанную на ястребов республиканцев типа Маккейна в рачёте на то что республиканцы вынудят администрацию Обамы на вторжение особенно в свете высказываний Демпси о том что Штаты не заинтерессованы даже в ограниченном вторжении здесь можно почитать подробнее: http://bigstory.ap.org/article/dempsey-syrian-rebels-wouldnt-back-us-interests
21-авг-2013 04:15 pm none (UTC) - Re: Аль Арабия нахимичила
Это точно не разводка. Атака скорее всего была, отрицать это глупо. Видео с задыхающимися своей слизью детьмя и мертвыми взрослыми полно. Причем очевидно, что это была именно химатака. Вопрос лишь в том, КТО применил газ!
21-авг-2013 04:57 pm none (UTC)
Есть подозрение, что создан повод для вторжения...
Буквально на днях армия США закупила 600000 магазинов к АК:
http://www.infowars.com/u-s-army-buys-nearly-600000-soviet-ak-47-magazines/
Если на бойца считать по 4 - это на 150 тысяч человек. И явно же не для себя...
21-авг-2013 05:33 pm none (UTC)
Да мало что ли туземных войск воюющих за них с автоматами Калашникова?
21-авг-2013 05:42 pm none (UTC) - Сирийские земли в обмен на мир.
Как сказал Пан Ги Мун мандат комиссии по расследованию химатак "установить сам факт применения химического оружия",
а дальнейшие действия должно определять международное сообщество.

Говоря по-русски, теперь установят факт применения химического оружия сегодня ночью в пригороде Дамаска, а дальше - международное сообщество начнёт брать под контроль склады с боевыми отравляющими веществами принадлежащие сирийские армии. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Власть Асада над Сирией утекает как вода.
Но наши путиноиды по-прежнему отвергают Сочинский формат переговоров по Сирии и держатся за Женевский.
Продолжая тем самым обрекать на страдания и смерть арабов, курдов, алавитов, христиан, мусульман, не только в Сирии, но и на всём БВ.

Справедливости говоря, не путиноиды начали ворошить БВ, но сейчас они могут остановить войну хотя бы в Сирии.


21-авг-2013 06:00 pm none (UTC) - Re: Сирийские земли в обмен на мир.
Опишите, плиз, каким образом "международное сообщество", по-вашему, будет допущено на военные склады суверенной страны? Просто интересно знать на чем эти ... рассуждения в принципе могут основываться.
21-авг-2013 06:01 pm none (UTC) - Re: Сирийские земли в обмен на мир.
Остановить войну могут лишь те, кто её организовал. То бишь США. А России пытается не дать США сотверить из Сирии нынешний Ирак. Ясен пень, что со Сверхдержавой никто тягаться в мире не может. Но то, что не кинули своих давних союзников, как Ливию, это очень хорошо. Ну а Империя Добра так и продолжает творить в мире свой чёрный беспредел. Что вам очень нравится, судя по отдельным вашим тут сообщениям.
21-авг-2013 09:13 pm none (UTC) - Re: Сирийские земли в обмен на мир.
"а дальше - международное сообщество начнёт брать под контроль склады с боевыми отравляющими веществами принадлежащие сирийские армии. Со всеми вытекающими отсюда последствиями."
Сколько было поводов начать агрессию против Сирии. И всё никак.
Думаете решатся.
21-авг-2013 06:10 pm none (UTC)
Обращает на себя внимание, что Великобритания не стала дожидаться никаких подтверждений, разбираться, что же случилось конкретно, а сразу Совбез ООН собирать побежала.
Продуманная заранее провокация. Те же лица, тот же почерк. Через дня два будет конкретная инфа, наверное. Не раньше.
21-авг-2013 06:17 pm none (UTC) - Уже 10-я химическая
Когда же уже начнут тормоза.
Вы либо бомбите, либо нечего шумиху поднимать
21-авг-2013 06:18 pm none (UTC) - Re: Уже 10-я химическая
А где про рузге рабы?
(Удалённый комментарий)
21-авг-2013 06:37 pm none (UTC)
Так и есть. Не зря амерские презики приносят присягу не верность своему главному хозяину-"Израилю", а вовсе не наоборот!
21-авг-2013 06:48 pm none (UTC)
А что Катар, КСА, да даже тоже Турция - все, прощены? А Великобритания, а Франция? Ребята, надо быть объективными. Главными в кучке змей никого назначить нельзя, даже если там есть лидеры и зачинщики. Это - сговор, если хотите. У каждого - своя роль. И забывать никого нельзя )
21-авг-2013 07:43 pm none (UTC)
не знаю, зачем использовать ОВ в городе. Какая выгода. Использовать в замкнутом объёме или распылять над войсками - тогда понятно.

И чтоб применять в городе надо самим ходить в противогазах? Или не надо уже?
22-авг-2013 09:14 am none (UTC)
Совершенно верно. Логики никакой. Если не принять во внимание, что это - провокация, что был один снаряд, выпущенный на расстоянии, и что террористы стреляли со своих позиций.
А кто там в городе в чем будет ходить - их уже не волновало.
21-авг-2013 08:38 pm none (UTC)
Профессор Александр Кекуле, Института медицинской микробиологии в Галле университет в Германии, рассказал BBC, что одно из видео - хотя плохого качества-согласуется с последствиями атаки с химическим агентом. Но он добавил, что ни один из пациентов не показал типичные признаки отравлением зарином или другим нервно-паралитическим ОВ...".Также не может быть полностью исключено, что весь фильм является политической постановкой. В этом случае, однако, это была очень хорошая постановка", сказал он.
http://www.radionz.co.nz/news/world/217587/security-council-to-meet-over-chemical-claims-by-syrian-rebels
21-авг-2013 08:46 pm none (UTC)
Возможно, что был применен хлор или фосген. Фосген - сырье для производства поликарбоната, поэтому может быть похищен где угодно.
22-авг-2013 03:27 am none (UTC)
Зато можно понять цель вброса/провокации. И у Вас,и у Марата Мазитовича пропагандоны уже озвучивают ее. Мол необходима интервенция в целях всеобщей безопасности.
Честно говоря, очень хочется послать их...
22-авг-2013 04:44 am none (UTC)
Ну не ради удовольствия боевики это затеяли. Какой-то рациональный мотив у них имеется. Слишком все на поверхности...
22-авг-2013 04:19 pm none (UTC)
"Съемки Аль Арабии вызывают крайнюю степень сомнения в соответствии картинки с закадровым текстом"

Извините, вы английским не владеете? Там в самом начал ролика говорится, что съемка из Ракки. Это старое видео не имеет никакого отношения к химической атаке. Картинка и закадровый текст совпадают, чего не скажешь о комментарии на ютуб. Кто вам подсунул это видео? Легко же вы купились....
This page was loaded сент 20 2014, 11:57 am GMT.