Вы читаете el_murid

Эль Мюрид
С-300 
13-май-2013 02:32 am
Видимо, на истории с С-300, поставляемых в Сирию, можно ставить точку:

В ходе встречи между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном британская сторона подняла вопрос о поставках в Сирию систем ПВО С-300, пишет издание Forbes.

Это подтвердил один из членов российской делегации, принимавший участие в переговорах. По его словам, российская сторона заявила, что поскольку эмбарго на подобные поставки нет, Россия будет выполнять подписанные ранее контракты и доведет до конца взятые на себя обязательства. Он также добавил, что любые вооружения, поставляемые в Сирию согласно прежним контрактам, носят сугубо оборонительный характер.


Остальное - просто белый шум. Что именно может выторговать Нетаньяху по приезду в Москву - непонятно. В светской политической тусовке как раз к нему отношение, мягко говоря, неважное. Если уж даже Обама и Саркози на встрече "двадцатки" вслух называли Биби лжецом, то обещаниям и заманчивым предложениям в его положении верить не приходится.

Comments 
12-май-2013 10:36 pm none (UTC)
Ждем Маклушу касманафта с ведром опровержения по Нетаньяхуй. Ему его положено любить до посинения. Ничего личного - работа.
12-май-2013 10:49 pm none (UTC)
Ты теперь враг трудового народа. Мне один неутомимый тральщик интернета принес весть, что пусе в секретном письме сообщили, шо в Сирии принял ислам какой-то Ринат из Челнов, по совместительству твой двоюродный то ли племянник, то ли крестник. Вас татар не разберешь. Теперь ты под следствием. Покайся, с какого перепугу теперь Челны в Казахстан переехали?
12-май-2013 10:53 pm none (UTC)
дело за малым- чтобы ракеты провезти в Сирию.
12-май-2013 11:00 pm none (UTC)
Лавров высказался не совсем определенно, но вполне категорично - контракты почти выполнены. Так что комплексы либо уже на месте, либо скоро будут. И остановить их транспортировку вряд ли реально. Кроме того, флот России так часто посещает Сирию, что скорее всего, все уже доставлено.
12-май-2013 11:26 pm none (UTC)
Я бы английский выучил только за то, чтобы не читать глюки для внутреннего употребления: http://www.jpost.com/International/Russia-No-plans-to-sell-air-defense-system-to-Syria-312775
13-май-2013 02:22 am none (UTC)
Боюсь, «их» журналисты так же склонны к удобным фантазмам, как и «наши». В приведённом Вами фрагменте нет ни одной прямой реплики Лаврова и/или Путина. Только рассуждения Керри и других деятелей. Так что, Ваше знание английского в данном случае Вам не помогло.

Посмотрите, я давеча ссылку на FoxNews кидал http://www.foxnews.com/world/2013/05/10/foreign-minister-defends-russia-sales-antiaircraft-systems-to-syria-says-not/ . Там Лаврову приписывается фраза (прямого видео по-прежнему нет), что Россия собирается исполнять все свои обязательства по уже заключённым контрактам. Правда, «принято считать», что в существующих контрактах нет C300 (Existing contracts are not believed to include the S-300.)
12-май-2013 11:27 pm none (UTC)
Жидёнок ( нетаньяху)без толку ездить не будет. Видать есть козырная карта.
13-май-2013 12:19 am none (UTC)
6 установок, которые падут на втором залпе артиллерии. Еще смотря в какой комплектации, а том может и вовсе не понадобятся.
13-май-2013 12:47 am none (UTC)
Зато у Нетаньяху есть хороший друг, его зовут Тайип.
13-май-2013 12:47 am none (UTC)
С нетаньяхусом -самое поганое то, что в прошлый раз именно после его визита мендель притормозил выполнение контракта........ Правда сейчас не мендель.... и как вы говорите установки уже в сириии.....
В общем больше вопросов чем ответов.
Но если сраиль всерьёз решил повоевать: 5-6 с300 не спасут. Если сразу пару сотен самолётов и ещё столько же крылатых ракет..... Думаю даже Москву сумеют пробить.... Провда западный(и жыдовский)мир стал трусоват.....
13-май-2013 08:27 am none (UTC) - Если сразу пару сотен самолётов и ещё столько же крыла
Уважаемый, Вы хотя бы приблизительно представляете себе, сколько стоит в реальных деньгах поднять в воздух 200 самолетов + 200 крылатых ракет?
После Ливии в натовских арсеналах полная жопа.
В Швеции, например, даже уголь для исребителей закончился. Давеча российский супостат к ним прилетал, дык оне даже истребитель не подняли, по локатору наблюдали отработку ракетного удара по шведским Мухосранскам.
Пиндосы сколько было просроченных Томагавков, все по Каддафи пустили, а потом слиняли из коалиции.

А теперь в пиндостане бюджетный обрыв, и Томагавки на крайний случай берегут.
Так что поднимать в воздух борты придется Израилю самостоятельно. Но я лично очень сильно сомневаюсь, что он сейчас смогут поднять в воздух 200 бортов. Последний раз они такое делали в 2007 году, ещё до кризиса. После того - НИ РАЗУ.
И это всё из расчёта НУЛЕВЫХ потерь.
А ещё нужно держать бабки в заначке на случай войны с Хезболлой.
Так что сама вероятность наличия у Асада рогатки, из которой можно завалить десяток бортов, ставит крест на любых потугах побомбить.
13-май-2013 03:41 am none (UTC)
А может быть торг по поводу Искадеров.
http://warsonline.info/siriya/iran-soobschaet-o-postavkach-v-siriiu-raket-iskander.html
13-май-2013 04:10 am none (UTC) - с-300
Там в комментах нашел такое :"Бук М1-2" и "Бук М2", поставленные в конце декабря для Израиля и Турции страшнее С 300. Их расположили вдоль границ Турции и Израиля. Они хоть и являются системами ПВО, но уничтожают не только воздушные, но и наземные цели и являются высокоточным оружием. А цели там уже все намечены. "Пэтриоты" против этих ракет бессильны и могут быть ими уничтожены. Израиль не рискнул через собственную границу ударить, а нанёс удар откуда не ждали. — Александр 12 мая 2013
13-май-2013 04:22 am none (UTC) - Re: с-300
Господи.... Откуда не ждали. Очередная сказка для самоуспокоения.
Дорожка через Ливан к сирийской столице проторена с воздуха евреями ещё с 1982 года. Конечно, 30 лет это катастрофически мало, что бы осознать ситуацию и что-то сделать для прикрытия Дамаска. Мы про арабов говорим или про эстонцев?

Ну и апофеоз, конечно, про неожиданность, это когда 2-го мая бомбят столичный аэропорт, потом 5-ого мая бомбят цели в километре от президентского дворца в столице, а для ПВО это неожиданность и они не готовы.
Конечно, кто бы мог подумать, что подлые евреи через три дня опять прилетят в то же самое место.
13-май-2013 04:16 am none (UTC)
За что люблю русский интернет, так за то, что живёт в придуманной реальности и коллективная память у него короче, чем у комара.

Коллективное сознание уже дружно забыло слова Путина за 2005 год, где он уверенно заявлял, что теперь после поставок новых систем ПВО сирийцам, израильтяне уже не смогут летать над президентским дворцом в Дамаске (буквально его цитата). И какая волна патриотизма поднялась тогда по поводу систем "не имеющих аналогов в мире" в русском сегменте интернета. Напомнить, реальную цену этим словам?

Ещё получаю удовольствие от статистики упоминая слов Бук, Панцирь, Кольчуга, Автобаза и Печера в интрнете русском.
Загляните, не ленитесь, увидите, как резко все забыли про эти названия, после очередной атаки Дамаска израильской авиацией. Но как тут же все заговорили о новой (старой) вундервафле С-300.
Подозреваю, если бы в апреле 1945 года в Германии был интернет, то примерно тоже самое творилось бы, по части упоминания чудо-оружия, которое вот-вот переломит ситуацию.
Когда, окажется, что и С-300 вполне себе преодолимая, ожидаю всплеск упоминаний про С-400, С-500, а у особо патриотичных будет в блогах и про С-600 рассказываться. Что уж они то точно всем покажут.

Уважаемые, у нас все ходы записаны. Вы то не помните про 2005 год и заявления Путина, но вот нашлись те, кто напомнил.
Так же напомним и про этот ажиотаж в мае 2013 про очередное чудо-оружие.
13-май-2013 04:46 am none (UTC) - Патриотический угар
чья бы корова мычала а твоя молчала про патриотический угар.
13-май-2013 05:14 am none (UTC)
проблема с С-300, на данном этапе,мне видится в том, что слишком много противников Асада спят и видят в небе самолеты НАТО.
Поэтому о местоположении С-300 разведки НАТО и Израиля узнают онлайн.. со всеми вытекающими..
13-май-2013 05:28 am none (UTC) - Зря Вы так на Мишу.
Человек ведь дельные вещи озвучивает.
То, что евреи над Сирией могут летать, и активно этим пользуются - факт. То, что С300 это разрекламированный брэнд, тоже факт. То, что С300 ещё не проявил себя в "неполигонных" условиях, опять же факт. Большинство экспертов заявляют, что С300 это очень гуд, но на вопрос Михаэля "Сколько противников поразил С300 в вооруженных конфликтах?" Ответить пока нечего.

Он всего лишь утверждает, что ещё не было прецедента, при котором С300 кого-то спас. И на основе этого полагает, что этого прецедента и не будет. А это уже его сугубо личное мнение. Время рассудит, правильно?

Edited at 2013-05-13 05:30 (UTC)
13-май-2013 05:52 am none (UTC) - Re: Зря Вы так на Мишу.
если это фук, почему уже 3 представитель основных мировых игроков прут в Москву?

Edited at 2013-05-13 05:52 (UTC)
13-май-2013 06:10 am none (UTC)
Мне вот интересно, хоть один из храбрых сетевых бойцов знаком непосредственно с этим чудо оружием? Сидел за пультами управления. Готовил стартовые установки? Учавствовал в тренировках или стрельбах? Или все сведения из статей военных аналитегов и журналистов?
Пару слов о себе. В 1979 году закончил МВТУ и с дипломом получил звание лейтенанта, по этой самомой ВУС - комплекс ПВО С300. Потом служил на нем, учавствовал в стрельбах и развертываниях. Знаком и с другими комплексами. Так что знаю не по наслышке о его возможностях.
За тридцать с небольшим лет утекло много воды, было много всяких войн и войнушек, рушились империи, но ни разу!... Ни разу это чудо оружие применено не было! В условиях схватки с настоящим противником, а не на полигоне. Когда расчетам грозило не выговорами или низкими оценками, а реальной угрозой. Когда никто не глушил радары или связь, не применял высокоточного оружия, диверсионного противодействия и много всяких иных прибамбасов. А без практики, без реальной войны, без обстрелянных расчетов эта гора металлолома годиться только для стрельбы по гражданским самолетам. А уж арабские расчеты я себе хорошо могу представить.
Полагаю российским вождям не стоит педалировать эту тему, можно сильно обосраться. Лучше поторговаться и уступить за скромное вознаграждение.
13-май-2013 07:32 am none (UTC)
глупость какую написал, а ещё спецом себя выставляете - самое время проверить это на практике, тут даже отрицательный результат - уже хороший результат. Это я как бывший учёный-практик утверждаю. Все производители стараются обкатать свою продукцию в реальных условиях. Почему это именно Россия именно с С-300 должна избегать как чёрт ладана? - Это в вашей методичке прописано такую ахинею в массы нести?
(Удалённый комментарий)
13-май-2013 06:29 am none (UTC)
Забавно наблюдать как Мюрид чатится с женой в своем же журнале. Уже пошло откровенное ерничание, да и сам пост дышит типичным кремлеботским зобмированием:

"Не знаю, что там Нетаньягу может выторговать..."

То есть, мы, читатели, должны понять это так: Мюрид не знает, что там вообще какой-то "Нетаньяхуй" (изобретение жены Мюрида) может выторговать, ну а раз так, можно спать спокойно - Россияния в надежнуых ботоксных руках, расходимся.

Это аналитег выстраивает свои рассуждения так:
Раз пешка Обама сыграл свою роль и назвал еврея лжецом, то можно этого еврея и не опасаться, все равно они никто, ноль без палочки, ведь его аж Обама с очень мутной мамой и целый венгерский еврей Саркози назвали лжецом!
13-май-2013 07:35 am none (UTC) - Вы еще живы?
Вы еще живы? Не захлебнулись желчью?

В "чатится с женой" не вижу ничего такого предосудительного, а тем более такого, что вызывало вашу желчь. Муж и жена в данный момент на расстоянии. Вот и все.

Но если вы(именно вы, не Мюрид) называете Обаму пешкой, то кто тогда ваш общепризнанный лжец, комедиант, не еврей и не с мутной мамой Нетаньяху...(так и просится одна буковку для завершения слова из трех букв)?

И почитайте, что такое ботекс, дабы не выглядеть полным идиотом.
13-май-2013 06:30 am none (UTC)
Не оспаривая, нужно или не нужно, поставлять вооружение в Сирию, думается о другом - знают, хотя бы депутаты Думы, суммы контрактов, что поставляют, когда будут отдавать деньги, или это подарок. А может это как в СССР депутаты утверждали бюджет, а оборонка была расписана генералами в другом месте и была сугубо засекреченным делом.
13-май-2013 09:43 am none (UTC)
По данным The Wall Street Journal, сведения о поставках передал в распоряжение США Израиль, сообщив, что Сирия возобновила платежи Москве по контракту 2010 года.
13-май-2013 06:35 am none (UTC) - Миша "Космонавт" - классика еврейского пи.дабольства.
2005 год ... а почему тогда евреи не стали проверять и "летать над президентским дворцом в Дамаске"?
Израильские падальщики прибыли в Дамаск только после двухлетнего разрушения инфраструктуры Сирии. В том числе и целостности ПВО.
Добивать раненых или слабых - в этом евреи "герои".

Судя по всему, кто-то на этом и сыграл.
Евреи "шикарно" выпендрелись этим авианалётом, получив в результате: 1. Вынужденную, сквозь зубы, но консолидацию большой части мусульман в поддержку Сирии.
2. Полное оправдание и поддержку для России в вопросе поставок и "работы" систем ПВО, как и прочего, в том числе и высокоточного вооружения.
3. Усиленная активизация и поддержка, в том числе и современным оружием, таких организаций как Хезболла.
4. Замазали кровью "беззаконного политического бандитизма" троицу Обама - Кемерун - Нетаньяху.
5. "Опустили" эту "троицу" (Обама - Кемерун - Нетаньяху) на международном уровне тем, что вышеуказанным персонам теперь приходиться униженно, и ускоренно, целовать туфлю В.В.Путина для компенсации последствий налёта.

Люди уже смеются.
Думаю, евреев специально спровоцировали на "крутизну", а они "купились".
Так как мозги у евреев "заточены" под "бабло", то в остальном они ... туповаты.
13-май-2013 07:50 am none (UTC)
Знаете, Анатолий, современные политики врут прилюдно намного чаще нежели в прошлом веке. Взять пукина, к примеру, лжет так, что пробы негде ставить. Собственно отсюда и недоумение мое, с чего такая вера в то, что обчеству не киздят внагляк?
13-май-2013 07:54 am none (UTC)
Есть данные, что поставка комплексов прошла на прошлой неделе. Отсюда и истерика у израильтян.
13-май-2013 09:59 am none (UTC)
Генри Киссинджер: Через 10 лет Израиль перестанет существовать как государство
13-май-2013 12:34 pm none (UTC) - По поводу Генри Киссинджера
Буквально позавчера один арабский блогер опубликовал перевод интервью с Г.Киссинджером, опубликованное два года назад. Привожу отрывок, ссылка внизу :
Говоря из своего роскошной квартире на Манхэттене , государственный старейшина, которому в мае будет 89 ( сегодня 91) , видящего слишком вперед , с его анализом о текущей ситуации в мире ,о форуме Гео-политики и экономики.

"Соединенные Штаты являются ,травильщиком ( или дающие подкормку в заповеднике , а лучше перевести , как бросающие кость собаке ), Китая и России и забивающим ,в гроб последний гвоздь - это будет Иран, который, конечно же, является главной целью для Израиля. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь и России, чтобы она смогла оправиться от советизации, чтобы дать им ложное ощущение бравады, все вместе ,это создаст кончину для них. Грядущая война будет настолько серьезной, что только одна сверхдержава сможет ее выиграть, и это , us folks ,американцы . Вот почему ЕС так торопились, чтобы сформировать полную сверхдержаву, потому что они знают, что грядет, и чтобы выжить, Европе придется быть одной целой ,сплоченным государством. Их актуальность говорит мне, что они отлично знают о большом решающем поединке ,идущие от нас. О, как я мечтал об этом восхитительном моменте. "
Конец интервью. Наш корреспондент был сопровожден из комнаты сиделкой ,присматривающей за Киссинджером.
http://www.dailysquib.co.uk/index.php?news=3089
Sorry за качество перевода (перевод не мой а блогера.
Теперь Г.Киссинджеру уже 91 год. По поводу наличия здравого смысла - судите сами.
13-май-2013 02:56 pm none (UTC)
А я думаю, что Москва будет торговаться. Например, взамен на непродажу С-300 попросит способствовать в выдаче Браудера или ещё чего-нибудь.
13-май-2013 03:02 pm none (UTC)
Это очень разные величины. Несопоставимые даже.
13-май-2013 03:48 pm none (UTC)
Как всегда провокация не удалась, как всегда провокаторы показали, что они дешевки, как всегда провокаторы делают вид, что они не провокаторы, а просто молодцы. Вершите справедливость, она – ближе к благочестию, и бойтесь Аллаха – поистине, Аллах сведущ о том, что делаете вы! (Сура «Аль Маида»
This page was loaded сент 18 2014, 7:38 am GMT.